75% українських заробітчан у Польщі отримують понад 19...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ratatui написав:А вам оно зачем? Хотите польских индюков ощипывать?
Смены в Украине точно короче.
Сравнивайте сравнимое. А то у вас как-то получается, что в Украине условный работник мясокомбината работает в тепле и комфорте по 8 часов, социально защищен, живет в своей квартире/доме и вообще наслаждается жизнью. А, приезжая в Польшу, сразу попадает в барак с 10 человек в комнате, вкалывает по 14 часов 6 дней в неделю и вообще никто и звать его никак.
Вы всё точно ответили. Как в одном видеоблоге сказал товарищ проработавший в Польше 2 дня и вернувшийся на родину: да если б я так в ёбывал в Украине я бы уже давно ездил на мерседесе.
Вы точно в Украине живете? Пробовали на складах или чем-то подобном поработать? Может, знакомые есть? Те же 12 часов, з/п в конверте через месяц, жилье - хз какое, но явно не Хилтон. И опять же, работать по 6 дней в неделю никого ведь не заставляют.
Ratatui написав:Вы всё точно ответили. Как в одном видеоблоге сказал товарищ проработавший в Польше 2 дня и вернувшийся на родину: да если б я так в ёбывал в Украине я бы уже давно ездил на мерседесе.
Если не ошибаюсь этот заробитчанин вернулся в Украину и снова стал продавать перепелиные яйца. То есть и до поездки в Польшу он физически не пахал на конвейере
Ratatui написав:Вы всё точно ответили. Как в одном видеоблоге сказал товарищ проработавший в Польше 2 дня и вернувшийся на родину: да если б я так в ёбывал в Украине я бы уже давно ездил на мерседесе.
Если не ошибаюсь этот заробитчанин вернулся в Украину и снова стал продавать перепелиные яйца. То есть и до поездки в Польшу он физически не пахал на конвейере
Чтобы было понятно. Я сам работодатель и грузчики у меня все спят дома под тёплой сисей. И работают с 8 до 17.00. И никакая Польша им нафиг не нужна. А зп в конвертах в этой стране будут платить до тех пор пока вот таких ребят всех не пересадят:
Потому как всегда есть вопрос: если им можно неплатить миллионы, то почему мне нельзя тысячи. ну или десятки тысяч. У кого как получается.
Поэтому рассказывать мне про жизнь в Украине не надо. Бардак у народа в башке и завышенной самооценке. А половина дятлов вернётся с сезонных работ и даже посчитать не может,что 5-6 месяцев раком и 3-4 месяца без работы здесь выводят на среднюю зп если здесь работать просто каждый месяц. Не зря по ЗНО у народа в этом году самые низкие результаты. Эти двоечники в перспективе низкоквалифицированные гастарбайтеры в гейропе.
Gastarbaiter написав:Сравнивайте сравнимое. А то у вас как-то получается, что в Украине условный работник мясокомбината работает в тепле и комфорте по 8 часов, социально защищен, живет в своей квартире/доме и вообще наслаждается жизнью. А, приезжая в Польшу, сразу попадает в барак с 10 человек в комнате, вкалывает по 14 часов 6 дней в неделю и вообще никто и звать его никак.
Вы всё точно ответили. Как в одном видеоблоге сказал товарищ проработавший в Польше 2 дня и вернувшийся на родину: да если б я так в ёбывал в Украине я бы уже давно ездил на мерседесе.
Вы точно в Украине живете? Пробовали на складах или чем-то подобном поработать? Может, знакомые есть? Те же 12 часов, з/п в конверте через месяц, жилье - хз какое, но явно не Хилтон. И опять же, работать по 6 дней в неделю никого ведь не заставляют.
Суть в том, что если там пахать как тут (без переработок, пятидневка, перекуры) - то вообще резон ехать отпадает. Если же тут вкалывать по 12+ часов без выходных - то в большинстве случаев там заработаешь больше, но и тут можно неплохо, часто и не хуже
Faceless написав:Суть в том, что если там пахать как тут (без переработок, пятидневка, перекуры) - то вообще резон ехать отпадает. Если же тут вкалывать по 12+ часов без выходных - то в большинстве случаев там заработаешь больше, но и тут можно неплохо, часто и не хуже
не зовсім правда, якщо не сказати що зовсім неправда. ввідна - прага, фабрика, якийсь гібрид кондитерської і хлібопекарні, ставка 120 крон/год для різноробочого, (приїзжого, не місцевого, для тих зп більші, хз наскільки, але більші), не особливо щось і вміючого саме на цій фабриці, принаймні на перших порах, ітого - за стандартних 160-176 год/міс (20-22 дні по 8 год), без переробок, з 2 вихідними, маємо 19200-21120 крон, курс 1,27 грн/крона. і тепер питання - де в києві різноробочому на кондфабриці чи хлібозаводі пропонують таку зарплату? і де взагалі працювати тим хто не з києва, хто з регіонів? всім в київ?
Faceless написав:Суть в том, что если там пахать как тут (без переработок, пятидневка, перекуры) - то вообще резон ехать отпадает. Если же тут вкалывать по 12+ часов без выходных - то в большинстве случаев там заработаешь больше, но и тут можно неплохо, часто и не хуже
не зовсім правда, якщо не сказати що зовсім неправда. ввідна - прага, фабрика, якийсь гібрид кондитерської і хлібопекарні, ставка 120 крон/год для різноробочого, (приїзжого, не місцевого, для тих зп більші, хз наскільки, але більші), не особливо щось і вміючого саме на цій фабриці, принаймні на перших порах, ітого - за стандартних 160-176 год/міс (20-22 дні по 8 год), без переробок, з 2 вихідними, маємо 19200-21120 крон, курс 1,27 грн/крона. і тепер питання - де в києві різноробочому на кондфабриці чи хлібозаводі пропонують таку зарплату? і де взагалі працювати тим хто не з києва, хто з регіонів? всім в київ?
Їх там і годують і житлом забезпечують? Бо в тій же Польщі зазвичай ти або викладаєся на всі 100 по 12 годин мінімум або ти і не потрібний, і тільки так можна щось заробити щоби було щось додому відправляти чи накопичити.
Їх там і годують і житлом забезпечують? Бо в тій же Польщі зазвичай ти або викладаєся на всі 100 по 12 годин мінімум або ти і не потрібний, і тільки так можна щось заробити щоби було щось додому відправляти чи накопичити.
а києві годують і некиївських житлом забезпечують? і робота винятково по 8 з перекурами і обідом?
wild.tomcat написав: не зовсім правда, якщо не сказати що зовсім неправда. ввідна - прага, фабрика, якийсь гібрид кондитерської і хлібопекарні, ставка 120 крон/год для різноробочого, (приїзжого, не місцевого, для тих зп більші, хз наскільки, але більші), не особливо щось і вміючого саме на цій фабриці, принаймні на перших порах, ітого - за стандартних 160-176 год/міс (20-22 дні по 8 год), без переробок, з 2 вихідними, маємо 19200-21120 крон, курс 1,27 грн/крона. і тепер питання - де в києві різноробочому на кондфабриці чи хлібозаводі пропонують таку зарплату? і де взагалі працювати тим хто не з києва, хто з регіонів? всім в київ?
а києві годують і некиївських житлом забезпечують? і робота винятково по 8 з перекурами і обідом?
Вдома, як правило, є де жити, та й дешевше. Головна різниця - якщо там "рвати дупу" то непогано заробити може майже кожен. Щоправда, ціною здоров'я
Faceless написав:Вдома, як правило, є де жити, та й дешевше. Головна різниця - якщо там "рвати дупу" то непогано заробити може майже кожен. Щоправда, ціною здоров'я
У многих там, где "є де жити", больше 6-7 тыс. за простую физическую работу не платят. Разве нет? А если ехать из условной Жмеринки в Киев, то какая разница? Те же самые 10 человек в одной квартире. В лучшем случае цоколь Флая.