Конечно не просто. Многие хотят получать зарплату, как в Европе, а покупать товары по цене, как в Украине. Вот и ездят на заработки. Нет абсолютно никакого смысла жить и работать в Европе, т.к. разницы с жить и работать в Украине - никакой.
|
|
![]() Конечно не просто. Многие хотят получать зарплату, как в Европе, а покупать товары по цене, как в Украине. Вот и ездят на заработки. Нет абсолютно никакого смысла жить и работать в Европе, т.к. разницы с жить и работать в Украине - никакой.
![]()
Какой откровенный трендёж. Мясо там 12-16 зл в среднем (говядина дороже, до 20 и выше). Молоко чуть дешевле, согласен. Около 2 злотых за литр. Хлеб - явно дороже, 2.59 - нарезной батон самый дешевый (где-то 18.5-19 грн.). ну кайзерки ещё по 0,15 зл есть, допустим. На яйца и масло сливочное цены будем сравнивать? После прошлогоднего подорожания в Польше они дороже примерно на 30%, чем в Украине. 3700 злотых - это либо специалист в какой-то сфере типа строительства, электрики и т.д., или человек, который впахивает по 12 часов в день, 6 дней в неделю. Который только работает, ест и спит, а потом радуется, что отложил дофига зелени. Не понимая, что при таком же графике в Украине можно было бы откладывать да не столько же, но всё равно плюс минус приличные суммы. Другое дело, что с работой в Польше полегче, это да, производство, строительство и т.д. активно работает во всех регионах. Но, тем не менее, столь откровенные дифирамбы про "в три раза дешевле" - это откровенная ложь.
![]() Возможно, если говорить только о балансе доходов-расходов. И то не факт, знаю одного человека, который из Киева в Вену перевез семью, работает в международном банке, получает от государства на детей помощь, которой хватает чтобы кормить и развлекать детей без покушений на зарплату свою и жены. Возвращаться не собирается. Но ок, бывает по разному. Но Вы не учитываете другие рисик - бытовые, инфраструктурные. Тут обычный человек никто - защищен он ровно настолько, насколько может сам себя защитить, государства по факту нет, которое защищает своих граждан. Тебя ограбят на улице, вынесут квартиру, просто компанией отпинают - никто не понесет наказание, никто не возместить ущерб. Тебе затопило квартиру по вине рукожопых строителей, машина утонула в очередном потопе, попал картером на люк, выступающий над дорогой или угодил колесом в яму - это рутина здесь, всем похер и никто не виноват. Потому, говоря о жизни там и тут, надо еще учитывать фактор "дикого поля", в котором ты сам по себе.
![]()
Вы сравнили пардон за французский опу с пальцем. Речь не про белых воротничков, а про сотрудников мясокомбинатов, птицефабрик, кто на полях раком стоит. Единичные примеры и я могу привести как народ и в Сингапур и в Щвейцарию на Филип Моррис или DHL попадает. И Польша с Чехией до Авсрии еще лет на 25 не доехали как мы до евросоюза лет на 50. ![]() Расскажите о принципиальных отличиях работы на мясокомбинате в Украине и в Польше. В Украине смены короче? Или общаги благоустроеннее?
![]() Разочарую. В Европе с этим всё ещё хуже. В Греции в Ситонии, например, бандюки с позволения власти, оккупировали пляжи. Никакая полиция им не страшна и законы не писаны. Впрочем, как и в Одессе. Никто никого защищать в Европе не будет. Полиция по кустам сидит с радарами, то ли план выполняют, то ли взятки стригут с водителей. А в Черногории, тут не только курить сигареты на детских площадках - норма, а ещё и траву покуривают дымя прямо на детей Законы в Европе? Да тут их на первый взгляд вообще нет
![]() Re: 75% українських заробітчан у Польщі отримують понад 19..Уточню насчёт Греции. Пришли на пляж, где бандюки весь пляж заставили шезлонгами. У меня были только наличные доллары и кредитные карты, которые принимать отказались. Расположились в сторонке на подстилке. Бандюки начали нас выгонять с пляжа, угрожали физической расправой, мне, жене и детям 3 и 4 года. Вот такая она Европа
![]() Сравнивайте сравнимое. А то у вас как-то получается, что в Украине условный работник мясокомбината работает в тепле и комфорте по 8 часов, социально защищен, живет в своей квартире/доме и вообще наслаждается жизнью. А, приезжая в Польшу, сразу попадает в барак с 10 человек в комнате, вкалывает по 14 часов 6 дней в неделю и вообще никто и звать его никак.
![]()
Вы всё точно ответили. Как в одном видеоблоге сказал товарищ проработавший в Польше 2 дня и вернувшийся на родину: да если б я так в ёбывал в Украине я бы уже давно ездил на мерседесе.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|