|
Ринок ОВДП |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 13 тра, 2025 21:34
moveton О прибыли по ОВДП в грн на вторичном рынке сегодня можно забыть. А вот при покупке облигаций цифра 17,79 % поможет вам ориентироваться в убытках с учетом инфляции.
-
iurii44
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 тра, 2025 21:49
iurii44 написав:moveton О прибыли по ОВДП в грн на вторичном рынке сегодня можно забыть. А вот при покупке облигаций цифра 17,79 % поможет вам ориентироваться в убытках с учетом инфляции.
Не знаю, не знаю. В графе "инвест прибыль" в справке от налоговой у меня по ОВГЗ исключительно положительные числа уже не первый год  Конечно, может за сегодня уже и не получится. Это я только в следующем году узнаю. Но да не суть. Ну сориентировался я. Какой каминг-аут мне с этой ориентацией совершать? И самое главное: почему я? НБУ же оповещает. Пусть он ориентируется и совершает.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 702 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Вів 13 тра, 2025 22:24
moveton написав: iurii44 написав:moveton О прибыли по ОВДП в грн на вторичном рынке сегодня можно забыть. А вот при покупке облигаций цифра 17,79 % поможет вам ориентироваться в убытках с учетом инфляции.
Не знаю, не знаю. В графе "инвест прибыль" в справке от налоговой у меня по ОВГЗ исключительно положительные числа уже не первый год  Конечно, может за сегодня уже и не получится. Это я только в следующем году узнаю. Но да не суть. Ну сориентировался я. Какой каминг-аут мне с этой ориентацией совершать? И самое главное: почему я? НБУ же оповещает. Пусть он ориентируется и совершает.
Налоговая наверняка дает вам данные без учета инфляции и данные будут исключительно положительные числа. Спросите у них. Инфляция налоговую не интерисует в отличие от граждан.
-
iurii44
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 тра, 2025 23:04
iurii44 написав:Налоговая наверняка дает вам данные без учета инфляции и данные будут исключительно положительные числа. Спросите у них.
Разумеется без учёта. Какая ещё инфляция у ОВГЗ? Ну в каком-то роде бывает, конечно. Но это уже называется инвестубытком. Как раз вполне существующее в НКУ понятие, а значит тоже интересующее налоговую. iurii44 написав:Инфляция налоговую не интерисует в отличие от граждан.
Потребительськая - безусловно. Только и гражданам она интересна больше академически. Ну можно пойти к начальнику и потребовать увеличения своей ЗП на 17.79 % по сравнению с прошлым годом. Может у депутатов ВР такое и проканает. У остальных подозреваю, что начальник отправит эту прибавку получать у НБУ, раз он такое публикует. В отношении же прибыльности ОВГЗ та потребительская инфляция вообще ни к чему. Про прошлый год - точно исключительно бесполезное знание. Если ожидать, что повторится в следующем - что с этой информацией делать? Ну ОК, мне оракул предсказал, что будет именно такая и я вижу, что ОВГЗ мне дадут прибыль только 15%. И что? Вместо ОВГЗ сейчас покупать товары, которые бы я купил на погашенные ОВГЗ через год? Так они ещё не выпущены даже. Покупать вместо ОВГЗ какие-то потребтовары и через год их продать? Оочень редкий товар с учётом всех накладных расходов даст при этом прибыльность хотя бы в 17.79 %. Причём именно потребтовары с их типично малым сроком хранения и практикой снижения цен на морально старые модели техники в этом плане точно мимо. Поэтому опять таки не понятно почему тут нужно сравнивать с ценами по потребтоварам. Академически можно, да. Но академиков среди граждан не больше, чем в налоговой 
-
moveton
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Сер 14 тра, 2025 17:56
iurii44 написав:moveton О прибыли по ОВДП в грн на вторичном рынке сегодня можно забыть. А вот при покупке облигаций цифра 17,79 % поможет вам ориентироваться в убытках с учетом инфляции.
Цікаво послухати, ваші варіанти для збереження(примноження) заощаджень. Ну раз вже критикуєте один вид, то запропонуйте щось натомість. Чи слабо?
-
1finanсier
-
-
- Подякував: 369 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2025 16:29
Альянс за кредитные да или нет?
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 759 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 тра, 2025 18:01
1finanсier Задним умом сейчас много историй расскажут.Что делать сейчас -они же не расскажут и понятно почему.
-
igor_egor202
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2025 18:22
asti написав:Альянс за кредитные да или нет?
Да, тільки коміс Вам не сподобається.
-
alibob
-
-
- Подякував: 169 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 тра, 2025 18:32
igor_egor202 написав:1finanсier Задним умом сейчас много историй расскажут.Что делать сейчас -они же не расскажут и понятно почему.
Так отчёт о потребинфляции предлагается тоже о прошлом, а не о будущем смотреть 
-
moveton
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Чет 15 тра, 2025 18:38
alibob написав: asti написав:Альянс за кредитные да или нет?
Да, тільки коміс Вам не сподобається.
Так, нажаль, МСС 6211 у переліку... 3,99% за кредитні)) А як у МТВ з цим, не підкажете?
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 759 раз.
-
-
Профіль
-
-
1