"Нас закинули в боргову яму": Гройсман розповів, чим...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Волгарь написав:Классическое обсуждение в стиле КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ. И как обычно о первом знают все, о втором никто. И на место пана Гройсмана, похоже, тоже никто не стремится - взять ответственность за то, чем СЕГОДНЯ платить з/п/пенсии и долги как-то маловато желающих.
ну так он ведь сам бил себя пяткой в грудь - "Я покажу как надо управлять страной". Насильно его в это кресло не сажали. И что теперь - его нужно пожалеть?
RomanTik написав:tea, по такой логике предлагаю привлечь к ответственности Турчинова за потерю Крыма, а Порошенко - за АТО на востоке. Доказательства вины - да кому они нужны, за все отвечает президент. Так?
Не так. Турчинов на той момент нічого б не зміг заподіяти в Криму. А Порошенко правильно зробив,що почав АТО.За що його судити?
А что армия делала в АТО? Он нарушил закон. Там только Альфы,Олимпы и прочие Омеги должны были быть. Так , что из вашей логики нары его уже поджидают? Я правильно понимаю, что после выборов ему сразу в Испанию рулить надо?
Интересно, кто продолжает углублять эту "серьезную долговую яму":
“До конца текущего года ожидаемый объем финансовой помощи от основных международных доноров составляет 3,48 млрд долл. США. Из них $2 млрд – от МВФ и $0,58 млрд – от ЕС, Украина планирует получить в рамках новой (четвертой) программы макрофинансовой помощи”, – говорится в документе.
*"финансовая помощь" - новояз, означающий кредит, который надо отдавать с процентами. Слово "кредит" не рекомендовано употреблять, чтобы народ думал, что это невозвратная, беспроцентная помощь.
Анализируя состояние нашей экономики за последние четыре года видна тенденция решения всех вопросов за счёт народа. По моему ВЛАДА засралась. А не пора ли их гнать от туда? Я не вижу улучшений в какой либо сфере. И как факт падение нац. валюты явное доказательство. Что тут говорить?
Я згоден, що тарифи на все-все-все – мають бути комерційні. І категорично незгоден з усілякими дотаціями, пільговими цінами, пільговими кредитами під 3% і без застави... (за рахунок безвідмовних платників податків...)
Але. Є одне маленьке але... Податки. Якщо ми йдемо до капіталізму, то чому, чорти би вас усіх взяли, я (і мільйони українців теж, мабуть) плачу 195% податків (відносно власних витрат). Або, 432% (якщо врахувати інфляц.податок)??? А чи ж не забагато податків ми (всі!) платимо? В рази більше Агов, слуги народу, а щоки не тріснуть?!?!?
Минфин одолжил на внутреннем рынке доллары и гривни
Министерство финансов Украины на плановом аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) привлекло в государственный бюджет 134,641 миллиона гривень и 10,308 миллиона долларов. Читайте также Иностранцы сократили вложения во внутренний госдолг Украины Как сообщается на сайте министерства, гривневые средства привлечены в результате продажи облигаций сроками обращения 98, 196 и 357 дней со средневзвешенной доходностью 18,5% годовых. Средства в долларах привлечены посредством продажи облигаций на 280 и 679 дней с доходностью 5,95% годовых.