Україна домовилася з МВФ про підвищення ціни на газ —...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 14>
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:14

Imp написав:
  0mage0 написав:Ну це стосувалося іншого, а саме:
  Imp написав:І є Нафтогаз. Він державний і повинен продавати свій товар не за тією ціною, яка спаде йому в голову, а з урахуванням інтересів того населення, якому цей Нафтогаз належить. При цьому він від чхеми ціноутворення Максдональдса йде до ціноутворення Еппл. Це - злочин проти народу.

Тобто Ви не розумієте як повинна працювати державна структура, але продовжуєте вперто сперечатися в цій темі?

Скільки держав, стільки і засад їх роботи. У мене є своя думка щодо того, як повинна працювати держава і я її озвучив. Те, що ви пропонуєте називається комунізм. Це не працює (це моя думка, можете сперечатися, але який сенс, якщо ми 70 років це вже хавали і, здається, все зрозуміли?).

Imp написав:І що за слова були вище "Запропонуйте що робити". Я сиджу на багатотисячні доларових преміях, що повинен робити роботу цих нездар-казнокрадів? Я бачу, вибачте на слові, гaвно і говорю що це гaвно. Усе. Претензії опонентів "А запропонуйте що нам робити з ним, замість того щоб критикувати" - це для бідних. Давайте мені премії цих топів і тоді я буду пропонувати, до тих пір я просто на їх казнокрадство буду називати казнокрадством.

Те, що крадуть, давно зрозуміло. Я написав конкретно як з цим боротися. Пропоную і вам продовжити дискусію, адже вас не влаштовує те, що крадуть, чи не так? То давайте знайдемо вихід.
  Imp написав:
  0mage0 написав:А як може бути ринок, якщо ціна встановлена директивно. Ви ж самі сказали, що ви не будете продавати. І ніхто не буде. От і немає ринку. Припиніть директивно встановлювати ціну і буде вам ринок.

Боже. Саме так! Цнеа встановлена ​​монополією. Монополія - ​​протилежність ринку. Ринку немає? Ні. Ось і ринкової ціни не буде. Спочатку ринок - потім ринкова ціна. ЦЕ АКСІОМА. Досить сперечатися з аксіомами.

Конкретно, що треба зробити щоб створити ринок. Моя відповідь - перестати встановлювати ціну, ваша відповідь - ?
0mage0

Подякував: 55 раз.
Подякували: 415 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:30

0mage0 написав:
  Imp написав:Тобто Ви не розумієте як повинна працювати державна структура, але продовжуєте вперто сперечатися в цій темі?

Скільки держав, стільки і засад їх роботи. У мене є своя думка щодо того, як повинна працювати держава і я її озвучив. Те, що ви пропонуєте називається комунізм. Це не працює (це моя думка, можете сперечатися, але який сенс, якщо ми 70 років це вже хавали і, здається, все зрозуміли?).

Весь цивилизованный мир не просто так живет, а еще и низы постоянно дрючат верхи, если госкомпании начинают борзеть, и только наш человек для самоуспокоения такой принцип работы называет "коммунизмом" и послушно складывает лапки. Тошно от того, что таких большинство.

0mage0 написав:Конкретно, що треба зробити щоб створити ринок. Моя відповідь - перестати встановлювати ціну, ваша відповідь - ?

Уничтожение монополии - это первый шаг для создания рынка. Пока она есть - что бы Вы ни предлагали, - оно работать не будет.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:38

Imp написав:
  0mage0 написав:
  Imp написав:Тобто Ви не розумієте як повинна працювати державна структура, але продовжуєте вперто сперечатися в цій темі?

Весь цивілізований світ не просто так живе, а ще й низи постійно дрючат верхи, якщо держкомпанії починають борзеть, і тільки наша людина для самозаспокоєння такий принцип роботи називає "комунізмом" і слухняно складає лапки. Нудно від того, що таких більшість.

Конкретно, в якій цивілізованій країні з тих, що імпортують газ, ціна для населення є нижчою, ніж 12000 грн?
  Imp написав:
  0mage0 написав:Конкретно, що треба зробити щоб створити ринок. Моя відповідь - перестати встановлювати ціну, ваша відповідь - ?

Знищення монополії - це перший крок для створення ринку. Поки вона є - що б Ви не пропонували, - воно не працюватиме.
Монополія - це що? (я не про поняття, що для вас уособлює наразі монополію в Україні).
Востаннє редагувалось 0mage0 в Сер 19 вер, 2018 15:46, всього редагувалось 1 раз.
0mage0

Подякував: 55 раз.
Подякували: 415 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:42

Re: Україна домовилася з МВФ про підвищення ціни на газ —...

zРадио написав:Также не является большой заслугой нанять за 3 млн долларов юристов, которые помогут выиграть дело в лояльном суде! Да и виртуальные это деньги, что обсуждалось много раз. За что бонус - за то, что Украина не проиграла??? Бред - за это они получают немаленькие зарплаты!

когда на кону стоят миллиарды, рассуждать о целесообразности траты трех миллионов это не совсем адекватно. жадность порождает бедность.
я уже не говорю о зарплатах, что в пересчете на долллары еще гораздо меньше.

я не помню чтобы раньше мы нагибали Газпром на миллиарды, было как раз наоборот. слить дело Газпрому и получить от него откат на 30 миллионов было бы гораздо легче, даже я справился бы. или полюбовно подписать кабальный для Украины контракт как Юля. довод "не является большой заслугой" уместен лишь в том случае если это делали и до тебя не один раз.

если вы кому-то должны большую сумму, на которую еще и в перспективе накапает пеня и штрафы, то это вполне реальные деньги, которые вы должны изъять из ваших доходов, накоплений, имущества. и если юрист осуществил для вас обнуление долга, то он сэкономил для вас все эти деньги, по сути выиграл для вас эту сумму. хоть в результате вы на руки ничего и не получили.
условно вы уже машину сдали в ломбард и мысленно с ней попрощались. а тут - бац и она снова к вам вернулась.

к тому же по остальной части премии прописано что она выплачивается только тогда, когда от газпрома придет "плюсовая часть". что в свою очередь стимулирует Коболева выдрать душу из должника пока не заплатит, хотя бы из чисто меркантильных личных побуждений.

успех дела зависит частично от подготовленных материалов к делу и частично от юриста, причем весьма немало. не думаю что у Газпрома какие-то дешевые юристы за 3 рубля, а значит противостоять нужно на уровне. (хотя если вдруг таки дешевые, а Коболев просто нанял юриста за 3 ляма, поплевал в потолок и выиграл миллиарды, значит Газпром дураки а Коболев молодец)
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:48

0mage0 написав:Конкретно, в якій цивілізованій країні з тих, що імпортують газ, ціна для населення є нижчою, ніж 12000 грн?

А при чем тут конкретная цифра? Я говорю о принципах работы государственной компании. А Вы цепляетесь за циферки? Увольте тогда уж.
А хотите пример работы для народа ищите в скандинавских странах. Познавательно, поучительно, местами шаблоноразрывательно.

0mage0 написав:Монополія - це що? (я не про поняття, що для вас уособлює наразі монополію в Україні).

Нафтогаз.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:50

Блин, ну, наконец-то договорились! Теперь , как и говорил гройс-мэн, Украина станет сильнее! Сразу напоминает развод типа "Пришли смс на короткий номер **** и докажи, что ты не лох.Чем больше СМС, тем больше ты не лох!"
ant3oha

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:50

Imp написав:
  Kripo написав:
  Imp написав:Вот есть корпорация Apple. Она частная и продает свой товар по той цене, которую хочет выставить, выставляет всем одинаковую. ....

это не так.

А как?
Смотрю XS во Франции, Канаде, России: везде цена ~1500 баксов.
Дешевле только в Штатах, для своих (что опять таки противоречит принципу нашего Нафтогаза).

а вот так -

https://qz.com/1106603/where-the-iphone ... -and-yuan/

от 995 до 1455

Серьезно, если Вы чего не знаете, не надо об этом рассуждать.
:evil:
а потом про МакДональдс поговорим и про газ.
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 15:54

a-betic написав:Не знаю, в каком мире живут эти реформаторы, а в реальности у людей сейчас долги по ЖКХ зашкаливают и субсидии это повышение цены не покроют. Естественно, что и горячая вода подорожает автоматически.

интересно почему? субсидии вообще-то рассчитываются таким образом, что обязательный платеж зависит от общесемейного дохода. если расходы становятся больше, то и субсидия при пересчете будет больше.

по долгам - там немалая доля либо "принципиальные неплательщики - я ложил на эти квитанции и платить не буду" (которых вы слезливо жалеете, хотя нужно отключать и забирать через суд. а иначе их когда-нибудь спишут в тч и из вашего кармана) либо например владельцы квартир в элитных новостройках. понятно что если человек реально нищий и есть объективные причины почему ни платежей ни оформления субсидий, то к таким вещам нужно подходить индивидуально.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 16:14

Kripo написав:а вот так -

https://qz.com/1106603/where-the-iphone ... -and-yuan/

от 995 до 1455

Серьезно, если Вы чего не знаете, не надо об этом рассуждать.
:evil:
а потом про МакДональдс поговорим и про газ.

Вот я идиот, не знал что официальные цены надо смотреть на qz.com, а не на apple.com.
Или нет. Погодите ка. Наверное все же правильнее будет смотреть на официальном сайте? Как думаете, неуважаемый?

Смотрим Россию, ваш сайт говорит "Russia 79,990 pyб.", а apple.com говорит "От 87 990 pyб".
Смотрим Канаду, ваш сайт говорит "Canada CA$1,319" (с приставкой СА перед $), а apple.com говорит "From $1379" (без приставки СА или С перед знаком доллара).
Смотрим Гонк-Конг, ваш сайт говорит "HK$8,588", а apple.com говорит "HK$8,599" (с приставкой НК перед знаком доллара).

Дальше обсуждать такие сайты и ваши аргументы не желаю. Впредь не несите такую муть с умным видом сюда, пожалуйста. И потом мы с вами ничего обсуждать не будем, я не люблю общаться с такими как вы, а если я чего-то не люблю, то старюсь этого не делать.

По теме.
Я прекрасно понимаю, что цена не полностью идентична, во-первых: потому что курс всегда меняется, а вопрос цены решался еще до презентаций, во-вторых: потому что на некоторые рынки с такой конской цены они просто не смогут зайти, как пример азиатские страны, у них своих гаджетов хоть пятой точкой кушай, там маркетинговые понты никому не интересны.

Но опять таки, там для своего рынка одна из самых низких (если не самая низкая) цена. Это у частной кампании. У нас же госкомпания своему населению хочет вломить мировые цены на жизненнонеобходимые ресурсы, добываемые у себя же.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 19 вер, 2018 16:43

galex написав:
  zРадио написав:Также не является большой заслугой нанять за 3 млн долларов юристов, которые помогут выиграть дело в лояльном суде! Да и виртуальные это деньги, что обсуждалось много раз. За что бонус - за то, что Украина не проиграла??? Бред - за это они получают немаленькие зарплаты!

когда на кону стоят миллиарды, рассуждать о целесообразности траты трех миллионов это не совсем адекватно. жадность порождает бедность.
я уже не говорю о зарплатах, что в пересчете на долллары еще гораздо меньше.

я не помню чтобы раньше мы нагибали Газпром на миллиарды, было как раз наоборот. слить дело Газпрому и получить от него откат на 30 миллионов было бы гораздо легче, даже я справился бы. или полюбовно подписать кабальный для Украины контракт как Юля. довод "не является большой заслугой" уместен лишь в том случае если это делали и до тебя не один раз.

если вы кому-то должны большую сумму, на которую еще и в перспективе накапает пеня и штрафы, то это вполне реальные деньги, которые вы должны изъять из ваших доходов, накоплений, имущества. и если юрист осуществил для вас обнуление долга, то он сэкономил для вас все эти деньги, по сути выиграл для вас эту сумму. хоть в результате вы на руки ничего и не получили.
условно вы уже машину сдали в ломбард и мысленно с ней попрощались. а тут - бац и она снова к вам вернулась.

к тому же по остальной части премии прописано что она выплачивается только тогда, когда от газпрома придет "плюсовая часть". что в свою очередь стимулирует Коболева выдрать душу из должника пока не заплатит, хотя бы из чисто меркантильных личных побуждений.

успех дела зависит частично от подготовленных материалов к делу и частично от юриста, причем весьма немало. не думаю что у Газпрома какие-то дешевые юристы за 3 рубля, а значит противостоять нужно на уровне. (хотя если вдруг таки дешевые, а Коболев просто нанял юриста за 3 ляма, поплевал в потолок и выиграл миллиарды, значит Газпром дураки а Коболев молодец)

Вы пытаетесь манипулировать моими словами.

Я не подвергал сомнению расходы на защиту наших интересов. Здесь все проще простого - поскольку услуги по защите просто купили, заслуги руководства Нефтегаза нет, а если бы построили функцию внутри компании, вырастив и сохранив экспертизу на будущее (а судебных процессов с Газпромом будет еще не 1, и не 2), это можно было бы считать результатом, даже если стоило бы это не дешевле.

Ну и намеренно вы обошли 2 факта:

1) Пока чистый результат от Арбитража для Украины вообще отрицательный - деньги на суд мы потратили (это уже обсудили), компенсации от Газпрома не получили ни копейки, и при этом в силу неготовности к ответке проигравшей стороны (А БЫЛО ОЧЕВИДНО, ЧТО ОНА ПОСЛЕДУЕТ), еще и купили газ по споту втрое дороже, чем по контакту!!! Это порядка 200 млн кубов - переплатили по 250-300 долларов за каждую 1000 кубов. Вот и считайте - это не менее 50 млн долларов! Даже заикаться о бонусе пока рано! А вы говорите о каких-то там триггерах.

2) Газпром мы ранее нагибали не просто на миллиарды долларов, а на десятки миллиардов долларов, покупая по 45-55 млрд кубов газа стоимостью 50 долларов за 1000 кубов в то время, когда в Европе газ стоил 150-220 долларов. К этому газу мы добавляли стоимость (химия и металлургия), продавали это обратно в России и в Европу, и приращивали ВВП на 6-13% ежегодно (!!!)

https://worldtable.info/yekonomika/tabl ... -2016.html
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 34567 ... 14>
Форум:
+ Додати