Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
лучше бы власти это тестовое отключение отменил,тем более сейчас остановили два энегроблока на ремонт, а на Донбассе в результате обстрелов вчера остановили Луганскую ТЭС да и Углегорская находится в пределах их досягаемости. Погода, конечно, теплая но на фига рисковать на фоне общей ситуации я не понимаю.
интересно, те, кто принимают решения, знаю как синхронизируются электростанции, или они думают, что это как выключатель в комнате для лампочки, вкл/выкл
лучше бы власти это тестовое отключение отменил,тем более сейчас остановили два энегроблока на ремонт, а на Донбассе в результате обстрелов вчера остановили Луганскую ТЭС да и Углегорская находится в пределах их досягаемости. Погода, конечно, теплая но на фига рисковать на фоне общей ситуации я не понимаю.
а оставаться на подсосе у потенциального агрессора - это конечно безрисковая стратегия... сорри за оффтоп
это тестовое отключение было запланировано еще очень давно. Я очень рад этому . Мы сможем обходиться без Электричества из РФ и Белоруссии, еще бы смогли как-то без газа ... Вообще какой кайф зависеть от агрессора по электричеству ? чем быстрей мы прекратим с ними все возможные торговые отношения тем лучше . Я удивлен что с 2014 мы еще не прекратили торговлю с РФ полностью ...Если на то пошло то чем покупка электричества у РФ отличается от покупки Угля при ... от окупированных територий , я ни разу не голосовал за .... и не защищаю его. Но какая разница чем торговать , в 10й раз повторюсь мне удивительно почему мы не взорвали все газопроводы из РФ еще в 2014 году. Вот тогда бы мы лишили РФ возможности зарабатывать на газу и Европа бы нас уважала . То что газопроводы работают до сих пор меня удивляет , получается это не война а ... какое-то садомазо. Это как бы во вторую мировую СССР Продолжали как ни в чем не бывало торовать с гитлеровской Германией ну или если бы Великобритания покупала у немцев продукты при том что они бомбили гумконвои из США в Великобританию . Я решительно не понимаю чем торговля газом отличается от торговли чем бы то не было другим. ВЫ нас убиваете,а мы за это транспортируем ваш газ и сами его тоже практически покупаем , так как физический\практический реверс газа не возможен из Европы. Я б уже давно часть газопровода которая идет из РФ распылили а металлолом. p.s. И ДА я понимаю последствия я бы готовил кушать на костре во дворе ... в котелке ... , опыт есть . Лишь бы не гибли мои сородичи на фронте p.p.s. с дургой стороны именно это является ИМХО основным сдерживающим фактором от открытых военных действий и полномасштабного вторжения , так как при таком сценарии кто-то с удовольствием подорвет газопровод и РФ не сможет качать газ в Европу
Востаннє редагувалось yama в Сер 23 лют, 2022 17:35, всього редагувалось 1 раз.
Примат написав:интересно, те, кто принимают решения, знаю как синхронизируются электростанции, или они думают, что это как выключатель в комнате для лампочки, вкл/выкл
вопрос - зачем нам импорт для синхронизации? и вообще при чем здесь синхронизация, скорей речь идет о балансировке
zРадио написав:Респект за терпение в споре с чемпионом по шапкозакидательству. Бо я вже не можу
Раджу навчитися прогнозувати таку просту річ як запаси газу до кінця зими, а лише після цього лізти в атомну енергетику.
zРадио написав:Denik писал(а): Запаси на кінець сезону відбору будуть орієнтовано 8,5 млрд. куб.м. Імпорт для закачки буде 3-4 млрд. куб.м.
Скорее 7, а не 8,5. И профицит внутренней добычи весной-летом минимальный - неоткуда там взяться 4 миллиардам кубов для закачки в ПХГ. Импортировать придется 6-8, а не 3-4
Пощадите репутацию, Денис - сосредоточьтесь на кукурузе...
Для формирования запасов на отопительный сезон 2022-2023 годов Украина должна импортировать 9-11 млрд кубометров газа. Об этом сообщает глава правления НАК Нафтогаз Юрий Витренко на заседании комитета Верховной Рады по энергетике в среду, 23 февраля.
"Общий объем газа, который Украина будет импортировать в 2022 году в рамках формирования достаточного ресурса для устойчивого прохождения отопительного сезона, составляет около 9-11 млрд кубометров", - сказал Витренко.
При наличии достаточного финансового ресурса Нафтогаз планирует из этого объема закупить 5-8 млрд кубометров газа. Однако для обеспечения наличия средств на закупку срочно необходимо решить проблему разницы в тарифах: между установленным и экономически обоснованным.
НАК "Нафтогаз України" планує завершити опалювальний сезон із запасами газу у своїх підземних сховищах 8,8 млрд куб. м, повідомив голова компанії Юрій Вітренко.
Напишіть краще якусь нову байку про "жорстоку ДКП ФРС"