Ринок енергоносіїв в контексті

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
  #<1 ... 195196197198199 ... 243>
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2022 15:09

Amat написав:
  antikkristall написав:
24.02,кроме всего прочего, начинаются "критические" дни, которые пока никто не отменил https://zn.ua/ECONOMICS/nazvana-data-te ... arusi.html

Это важная новость, я о ней забыл.
Спасибо.

лучше бы власти это тестовое отключение отменил,тем более сейчас остановили два энегроблока на ремонт, а на Донбассе в результате обстрелов вчера остановили Луганскую ТЭС да и Углегорская находится в пределах их досягаемости. Погода, конечно, теплая но на фига рисковать на фоне общей ситуации я не понимаю.
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2022 15:23

Re: Валютный рынок в контексте ДС

4 ГВт ТЕС в резерві, це як двадцять блоків Луганської ТЕС.
А ще Укргідроенерго з 3-4 ГВт резервів.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2022 15:32

Denik написав:Випробування в ізольованому режимі почалося.
То "не було вугілля", а ж раз: 4 ГВт в резерві.

Вугілля там не з'явилося за одну ніч. При потребі запуск блоків так само буде неможливий. Принймні у заявлених обсягах. Тобто цей "резерв" - фікція.
akido

Подякував: 73 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2022 15:36

Re: Ринок енергоносіїв в контексті

интересно, те, кто принимают решения, знаю как синхронизируются электростанции, или они думают, что это как выключатель в комнате для лампочки, вкл/выкл
Примат

Подякував: 24 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2022 17:29

antikkristall написав:
  Amat написав:
  antikkristall написав:
24.02,кроме всего прочего, начинаются "критические" дни, которые пока никто не отменил https://zn.ua/ECONOMICS/nazvana-data-te ... arusi.html

Спасибо.

лучше бы власти это тестовое отключение отменил,тем более сейчас остановили два энегроблока на ремонт, а на Донбассе в результате обстрелов вчера остановили Луганскую ТЭС да и Углегорская находится в пределах их досягаемости. Погода, конечно, теплая но на фига рисковать на фоне общей ситуации я не понимаю.

а оставаться на подсосе у потенциального агрессора - это конечно безрисковая стратегия...
сорри за оффтоп
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2022 17:30

antikkristall написав:
  Amat написав:
  antikkristall написав:

Спасибо.

это тестовое отключение было запланировано еще очень давно.
Я очень рад этому . Мы сможем обходиться без Электричества из РФ и Белоруссии, еще бы смогли как-то без газа ... Вообще какой кайф зависеть от агрессора по электричеству ? чем быстрей мы прекратим с ними все возможные торговые отношения тем лучше . Я удивлен что с 2014 мы еще не прекратили торговлю с РФ полностью ...Если на то пошло то чем покупка электричества у РФ отличается от покупки Угля при ... от окупированных територий , я ни разу не голосовал за .... и не защищаю его. Но какая разница чем торговать , в 10й раз повторюсь мне удивительно почему мы не взорвали все газопроводы из РФ еще в 2014 году. Вот тогда бы мы лишили РФ возможности зарабатывать на газу и Европа бы нас уважала . То что газопроводы работают до сих пор меня удивляет , получается это не война а ... какое-то садомазо. Это как бы во вторую мировую СССР Продолжали как ни в чем не бывало торовать с гитлеровской Германией ну или если бы Великобритания покупала у немцев продукты при том что они бомбили гумконвои из США в Великобританию . Я решительно не понимаю чем торговля газом отличается от торговли чем бы то не было другим. ВЫ нас убиваете,а мы за это транспортируем ваш газ и сами его тоже практически покупаем , так как физический\практический реверс газа не возможен из Европы. Я б уже давно часть газопровода которая идет из РФ распылили а металлолом.
p.s. И ДА я понимаю последствия я бы готовил кушать на костре во дворе ... в котелке ... , опыт есть . Лишь бы не гибли мои сородичи на фронте
p.p.s. с дургой стороны именно это является ИМХО основным сдерживающим фактором от открытых военных действий и полномасштабного вторжения , так как при таком сценарии кто-то с удовольствием подорвет газопровод и РФ не сможет качать газ в Европу
Востаннє редагувалось yama в Сер 23 лют, 2022 17:35, всього редагувалось 1 раз.
yama

Подякував: 9199 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2022 17:33

Примат написав:интересно, те, кто принимают решения, знаю как синхронизируются электростанции, или они думают, что это как выключатель в комнате для лампочки, вкл/выкл

вопрос - зачем нам импорт для синхронизации?
и вообще при чем здесь синхронизация, скорей речь идет о балансировке
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2022 23:39

matroSkin написав:колеги, я про лампочку Илліча згадав.
Буде завтра мерехтіти чи не критично, хто в темі?
https://ua-energy.org/uk/posts/robotu-o ... -ukrenerho

Та все должно быть хорошо, готовились долго к этому. Это один из шагов на пути к подключению к европейской сети
stalker_zp

Подякував: 15 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2022 23:48

Denik написав:
  zРадио написав:Респект за терпение в споре с чемпионом по шапкозакидательству. Бо я вже не можу

Раджу навчитися прогнозувати таку просту річ як запаси газу до кінця зими, а лише після цього лізти в атомну енергетику.
  zРадио написав:Denik писал(а):
Запаси на кінець сезону відбору будуть орієнтовано 8,5 млрд. куб.м. Імпорт для закачки буде 3-4 млрд. куб.м.

Скорее 7, а не 8,5. И профицит внутренней добычи весной-летом минимальный - неоткуда там взяться 4 миллиардам кубов для закачки в ПХГ. Импортировать придется 6-8, а не 3-4

Пощадите репутацию, Денис - сосредоточьтесь на кукурузе...

Для формирования запасов на отопительный сезон 2022-2023 годов Украина должна импортировать 9-11 млрд кубометров газа. Об этом сообщает глава правления НАК Нафтогаз Юрий Витренко на заседании комитета Верховной Рады по энергетике в среду, 23 февраля.

"Общий объем газа, который Украина будет импортировать в 2022 году в рамках формирования достаточного ресурса для устойчивого прохождения отопительного сезона, составляет около 9-11 млрд кубометров", - сказал Витренко.

При наличии достаточного финансового ресурса Нафтогаз планирует из этого объема закупить 5-8 млрд кубометров газа. Однако для обеспечения наличия средств на закупку срочно необходимо решить проблему разницы в тарифах: между установленным и экономически обоснованным.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 24 лют, 2022 00:04

Re: Ринок енергоносіїв в контексті

zРадио написав:Пощадите репутацию, Денис - сосредоточьтесь на кукурузе...

Невігласе з питань реального сектору, щоб не офтопити я відписався на профільній гілці
viewtopic.php?p=5402805#p5402805
що мій січневий прогноз + імпорт за лютий дуже чітко співпадає з прогнозом голови Нафтогазу Вітренка.
8,5 + 0.3 = 8.8
https://interfax.com.ua/news/economic/800651.html
НАК "Нафтогаз України" планує завершити опалювальний сезон із запасами газу у своїх підземних сховищах 8,8 млрд куб. м, повідомив голова компанії Юрій Вітренко.

Напишіть краще якусь нову байку про "жорстоку ДКП ФРС" :D
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 195196197198199 ... 243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти