|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Сер 27 бер, 2019 15:33
l66 написав: kingkongovets написав:много иногородних, так вот у них самый первый вопрос - "за кого голосует киев?" вы бы видели их глаза, люди реально дезориентированы и не боятся в этом признаться, им хочется кому то поверить, но не знают кому начинаешь отвечать - вокруг в секунду образуется кружок жадно ловящих каждое слово, не знаю почему я им внушаю такое доверие, но слушают как попа в церкви
Людям с периферии часто подсознательно присуще заблуждение, что киевляне умнее и статуснее, чем они сами. Но... Мы же знаем, что это иллюзия. 
Тобто ПОПа, Петра Олексійовича Порошенка 
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2019 15:43
Puente написав: ЛАД написав:Ваши предложения? Явно от политиков такого не слышно, а фактически делается примерно то же самое. Вы видите другие варианты?
Я б всіляко підримував намагання молоді перебратися звідти до нас - освіта , робота , житло , кредити і т.п.
Поддерживаю.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 бер, 2019 15:46
zРадио написав: ЛАД написав:Ассоциация в принципе не ошибка. "членство в ТС будет консервировать технологическую отсталость" - консервировать это слишком сильно, развитие было и в Союзе и, думаю, есть в РФ. Но медленное развитие - да. ......
Возможно, Вы правы. Но всё же ассоциация это не членство. Условия ассоциации оговариваются отдельно и, в какой-то степени,индивидуально. Поэтому, думаю, что возможны были и лучшие условия, чем мы получили. Но, опять же, это уже в прошлом. Сейчас надо работать в этих условиях (не знаю, можно ли их пересматривать) и пытаться улучшить ситуацию. Основной (?) вариант - привлечь сюда западный капитал с серьёзными производствами (а не скрутка проводов, хотя и это надо).
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 27 бер, 2019 15:48
zzzzzz написав:Блин, когда уже этого унылого клоуна уберут , какое позорище. Сегодня будет зарегистрировано производство в связи с полетом Бойко и Медведчука в Москву, - Луценко. ВИДЕО В среду, 27 марта, будет зарегистрировано уголовное производство о незаконном пересечении границы в связи с полетом народного депутата, кандидата в президенты Юрия Бойко и представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь", кума Путина Виктора Медведчука на переговоры в Россию. Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, выступая на заседании Кабинета Министров, отвечая на соответствующие замечания Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
И что им предъявят?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 27 бер, 2019 15:56
zРадио написав: ЛАД написав:Ассоциация в принципе не ошибка. "членство в ТС будет консервировать технологическую отсталость" - консервировать это слишком сильно, развитие было и в Союзе и, думаю, есть в РФ. Но медленное развитие - да. А вот конкретное соглашение об евроассоциации вероятно недоработано с нашей стороны. Условия, возможно, могли быть получше. Так что Янук, возможно, был прав, когда отказался подписывать, но его вина в том, что он 3 года вел переговоры, а потом "вдруг" за 5 минут до подписания увидел недостатки соглашения.
Ассоциация (экономическая часть) - ошибка! А точнее - опережение событий лет так на 20-30. ЕС - это рынок супертяжей. Самая престижная группа, самые высокие гонорары, самые красивые ринг-герлы в кружевных труселях. Все самое-самое. Только знаете что - с полусредним весом до 67 кг вам там ловить нечего! Навыки развивает борьба с чуть более сильным противником, а с более сильным на 3 головы - убивает. То же самое в экономике. Мы променяли свои некогда законное право на протекционизм... ни на что - то, что ЕС нужно, он покупает в любых объемах, еще и уговаривает (вспоминаем лес-кругляк), а то, что производит сам - защищает квотами. Мы же раскрыли "супертяжам" все позиции, кроме единственного - рынка авто. Да и там защищаем не внутреннего производителя, которого уже 4 года как нет, а доходы Бюджета.
И где было нам искать спаринг партнера поменьше - при закрывающихся российском рынке - в первую очередь из за все более учащающихся торговых блокад по началу взбалмошного до неадекватности северного соседа , далее военной агресии. Очевидно - этот рынок просто закрывался и единственный выход был для нас - Европа с которой у нас протяженность границ больше чем с россией. Вы как обычно знаете все лучше всех как надо было - но почему то вас там не оказалось в нужный момент. Но не можете понять одну элементарную вещь. Для получения более выгодных преференций нам нужно были сильные переговорные позиции, конкурентные альтернативы - но ни там ни там взять их было попросту неоткуда. Как погорельцы - которым вибирать особо перебирать харчами не приходится. Кто поставил Украину в такое зависимое от определенных рынков положение - уже совсем другой вопрос.
-
Surfer
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
Додано: Сер 27 бер, 2019 15:57
Puente написав:....... Так вони не готові просто - кордон по лінії розмежування - це зразу відмова від територій надовго . Ну не буде ж у нас хорватського сценарію ... А по суті - так - більше варіантів немає . Ну хіба що чекати смерті Путіна , зміни влади там і якихось змін в плані підтримки ЛДНР ( хоч і сумнівно - дивлячись на Придністров"я ) ... Я б всіляко підримував намагання молоді перебратися звідти до нас - освіта , робота , житло , кредити і т.п.
Согласен, кроме последнего. Всякие льготы и привилегии путь в никуда. Надо поднять экономику здесь, создавать рабочие места с зарплатой, достаточной для нормальной жизни. Привлечь молодёжь оттуда сюда невозможно, когда от нас массово едут на Запад. Таких ресурсов для "покупки населения" по примеру Крыма, как у РФ, у нас нет.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 27 бер, 2019 15:57
ЛАД написав: budivelnik написав: ЛАД написав:Правильно, посмотрите статистику, только подробно, по отраслям. А насчёт закрытых заводов - приезжайте в Харьков, посмотрИте. Они, вроде, и не закрыты, но по сравнению с тем, что было ...
Я живу в безпосередній близькості від Конвеєрного Електрону Автонавантажувачів Сільмаш.... Як цілісні заводи ці комплекси вже давно не працюють.... При цьому на території кожного з них ( а це квадратні кілометри) вже давно працюють десятки , а може й сотні маленьких підприємств....і при цьому Україна не має дефіцитиу ні телевізорів, ні автонавантажувачів , ні конвеєрів , ні сільгосптехніки...
Произведено в ... Украине?
В світі глобалізація -вже давно ніхто не закривається залізним барєром.... Хтось вирощує банани , хтось продає енергоносії , хтось пшеницю з робочою силою на зовні експортує.. Не памятаю хто з світових економістів вивів теорію , що повноцінно збалансованим може бути ринок,якщо в нього є від 300 млн споживачів в єдиному економічному просторі... З цієї теорії виник ЄС , тому росія тягнула нас в ТС .... Таким чином збиральних автозаводів з повним циклом виробництва нам не бачити поки ми не приєднаємось до загально-економічної території ЄС
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 27 бер, 2019 16:00
Востаннє редагувалось 19yuriy91 в Сер 27 бер, 2019 16:14, всього редагувалось 1 раз.
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2019 16:00
YKK написав:К чему споры.31 марта уже совсем близко.Каждый сделает свой выбор. Можно выделить главное: 1. Стране необходимы изменения. 2. Порошенко должен уйти. Главное отличие его от остальных кандидатов - он действующий президент и гарант Конституции. И очевидно что ни с первой ролью, ни с функцией гаранта он не справился. Если у него не хватит ума понять это самому, тем хуже для него. 3.Идеальных кандидатов в нынешней президентской гонке нет. И в ближайшее время не будет. 4. Зеленский не лучший вариант на должность главы государства. Я думаю это понимают его сторонники.Феномен Зеленского, это диагноз нынешней системе государственной власти в Украине. Но если он получит большую поддержку- так тому и быть. Опять же, он должен понимать, что путь от "он молодой и перспективный" до "он ноль без палочки" может быть очень коротким. Я думаю, он отдает отчет себе, во что он ввязался.В любом случае сменяемость власти должна быть. 5. Украину ждут трудные времена.Вопросов, которые обязан решить следующий президент и парламент очень много и они очень непростые.
1.Изменения могут быть и в худшую сторону. 2.Я как глянул сегодня в свой почтовый ящик, так сразу и понял что Порох опять будет президентом. Там, среди моих приглашений на выборы случайно затесалось левое приглашение на карусельщика, якобы проживающего в моём переулке в доме №78. Но я то знаю, что такого дома нет, т.к. я проживаю в самом последнем доме проулка, и номер ему 18. Таким образом, добавили минимум 60 домов и несколько сотен голосов Порошку. И это только по моему переулку. Почему Порошку? - да потому что последние 2 месяца только его агитаторы приставали ко всем жителям посёлка с предложениями записаться в известные списки. 3. Идеальных нет, есть только разные сорта г. 4. Зеленский всех ошарашит во втором туре, когда снимет свою кандидатуру в пользу другого кандидата. Он прекрасно понимает, что чтобы быть президентом этой страны надо иметь, хотя бы для начала, своё личное парамилитарное формирование. 5.Согласен, что в будущем ещё будем вспоминать с ностальгией хорошие времена 14-19годов.
Востаннє редагувалось warlamp в Сер 27 бер, 2019 16:04, всього редагувалось 2 разів.
-
warlamp
-
-
- Подякував: 391 раз.
- Подякували: 386 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2019 16:02
budivelnik написав: ЛАД написав:.... Произведено в ... Украине?
В світі глобалізація -вже давно ніхто не закривається залізним барєром.... Хтось вирощує банани , хтось продає енергоносії , хтось пшеницю з робочою силою на зовні експортує.. Не памятаю хто з світових економістів вивів теорію , що повноцінно збалансованим може бути ринок,якщо в нього є від 300 млн споживачів в єдиному економічному просторі... З цієї теорії виник ЄС , тому росія тягнула нас в ТС .... Таким чином збиральних автозаводів з повним циклом виробництва нам не бачити поки ми не приєднаємось до загально-економічної території ЄС
В Чехии автозаводы появились до вступления в ЕС. Насчёт глобализации согласен, но это не означает необходимости превращения Украины чисто в "житницу" и полной ликвидации современного промпроизводства.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-