Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 13101311131213131314 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 13:47

zРадио написав:
  ЛАД написав:
1. Лето 2014 - без сомнений. Продолжение - есть вопросы. Возможно, стоило

Вы правы. В какой-то момент нужно было давать отпор, чтобы меньше потерять (что было сделано с запозданием), в какой-то - нужно было вступать в переговоры, чтобы меньше потерять (что тоже было сделано, и тоже с запозданием). Проблема в том, что четко видны эти "когда" лишь задним умом. Это было время очень тяжелых решений, и у меня нет оснований критиковать высшее руководство за них (то немногое, за что нет оснований критиковать - например, за предшествующие события основания есть).

По первой части (подчеркнул) согласен.
По второй - нет. Если в августе 2014 действительно потерпели поражение в результате вмешательства РФ, то дальше всё было понятно и не стоило повторять зимой.
Но ладно, что сделано, то сделано. Это уже история.
А вот сегодняшний "гибридный" мир, кот. используется исключительно в интересах верхушки для пропаганды и оправдания чуть ли не любых действий руководства под лозунгом "атопутиннападёт"...
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 27 бер, 2019 15:11, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 13:47

kingkongovets написав:
  zzzzzz написав:
  kingkongovets написав:хз, все "думающие" из числа моих знакомых за пороха
недавно беседовал с брюховецким - почетным президентом могилянки
дословно: "если зеленский станет президентом - я выписываюсь из нации"

Вы покидать страну не планируете если Зеленский станет президентом ?

вопрос опять не"по сути"
а вот тебе вопрос "по сути" - считаешь ли ты вячеслава брюховецкого "думающим человеком?"
может считаешь себя умнее его?
тока давай без своих обычных блаблабла
да/нет?

Для сторонников Зе не существует авторитетов (хотя, справедливости ради, zzzzz - пока только латентный сторонник Зе) - как для таксистов или лоточников. Они вам по любой проблеме расскажут что и как надо делать. Пусть это будет бред, но уверенным тоном, безапелляционно. Любимая поговорка: "Не боги горшки обжигают".
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 13:49

Yuri_T написав:
  Вкладчик1234 написав:Это "путен навязывает Украине борьбу с дикой коррупцией" :)

Зображення

ага.
один записывал в блокнот и постил на ФБ, второй пустил в твиттер, а третьи теперь гв-но разбрасывают по форумам...
Вся техніка з залу улєтучилась. Тому записів ні в кого немає, максимум писалося щось у блокноти. Я можливо щось записав неточно, переповідатиму з пам’яті основні тези. Тому раптом що – сорян. Табу на все сказане не було. Двічі тільки попросив на нього не посилатись в конкретиках. Не буду.

Читайте внимательнее, Президент в своем тексте сам ответил на все Ваши вопросы.
Путин против "дикой" коррупции, а у нас коррупция цивилизованно возглавлена - потоки не должны распыляться. Так что все в порядке, бороться не с чем.
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 27 бер, 2019 13:51, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 13:51

V2 написав:От і настав час, коли ми з вами маємо виконати наш громадянський обов‘язок: проголосувати на виборах Президента.
....
Голосуймо відповідально! Голосуймо не «по приколу»!.
Не вбиваймо мрію.

https://www.pravda.com.ua/news/2019/03/27/7210339/

Ну и?
Не по приколу, это верно. Но если:
Я не збираюсь стояти осторонь.
Я не маю права мовчати.
, то должен был бы сказать - за кого.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 13:57

airmax78 написав:Для сторонников Зе не существует авторитетов (хотя, справедливости ради, zzzzz - пока только латентный сторонник Зе) - как для таксистов или лоточников. Они вам по любой проблеме расскажут что и как надо делать. Пусть это будет бред, но уверенным тоном, безапелляционно. Любимая поговорка: "Не боги горшки обжигают".

сейчас много времени провожу в клинике амосова - навещаю отца после операции
пациенты там со всей Украины, люди в большинстве своем пожилые, все разговоры - о политике и выборах
много иногородних, так вот у них самый первый вопрос - "за кого голосует киев?"
вы бы видели их глаза, люди реально дезориентированы и не боятся в этом признаться, им хочется кому то поверить, но не знают кому
начинаешь отвечать - вокруг в секунду образуется кружок жадно ловящих каждое слово, не знаю почему я им внушаю такое доверие, но слушают как попа в церкви
Востаннє редагувалось kingkongovets в Сер 27 бер, 2019 14:00, всього редагувалось 2 разів.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 13:58

Starikan написав:.....
Давно пора :wink: он своё отжил, отцы-основатели не подготовили смену. Брали в основном людей с радиофака, не знающих нужной физики, но умеющих паять/настраивать схемы и крутить ручки, чего и требовала оборонка. И вечных институтов не бывает, как и заводов.

Привлекают турок и др из-за своей демографии (не лучшей, чем у нас) и нежелания бюргеров мыть д.пы инвалидам.

Я реалист-пессимист, поэтому сравнения со "старой" Европой - для меня не аргумент. Никогда мы ее не догоним, она выехала на многих факторах, в том числе, фигурально выражаясь, на наших костях.

Я писал не конкретно о Вашем институте, а о науке вообще.

Насчёт турок Вы правы, но только отчасти. Растущая экономика требует рабочих рук. Отток рабочей силы (даже такой, кот. едет "дупы мыть") - уменьшение возможности роста экономики.

Догнать Европу - задача не сегодняшнего дня. Это понятно. Но быть сегодня хотя бы на уровне той же Польши или Словакии мы вполне могли бы.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 27 бер, 2019 14:08, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 14:02

ЛАД написав:По первой части (подчеркнул) согласен.
По второй - нет. Если в августе 2014 действительно потерпели поражение в результате вмешательства РФ, то дальше всё было понятно и не стоило повторять зимой.

Так я именно это имел в виду. Мы не поняли друг друга. После Иловайска было очевидно, что РФ не даст потерпеть поражение своим боевикам.

Ошибка Порошенко тогда была в замалчивании масштабов трагедии, и не привлечении к переговорам по первому Минскому протоколу ЕС и США (ОБСЕ на роль медиатора никогда не годилась).
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 14:04

shapo написав:1) Странно слышать от человека который собирается голосовать за Порошенко что его кандидат это не написал в своей программе которой нет у других, или не заявил на многочисленных турах
2) Куда может уйти ненависть у людей которые потеряли близких. Плюс 5 лет промывания мозгов в регионе никогда не любившем Киев

airmax78 написав:У Шапо нулевая восприимчивость к сарказму. Все за чистую монету как 5-летний ребенок. Сейчас назовет Старикана лжецом и заклеймит позором.

Общаясь с порохоботами трудно определить поют они панегирики шоколадному приводя список его сомнительных достижений или с сарказмом их оценивают.
Лжецом назвал вас я и могу это повторить т.к. дешевые оправдания что это троллизм хороши как раз для 5-летних, а мне намного больше
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 14:07

Starikan написав:
  ЛАД написав:....
Не помню, спрашивал ли у Вас.
Ваши предложения по Донбассу? Как у козака-характерника? Вперёд, с шашкой наголо?
Раньше мы не верили (не думали?) в возможность конфликта с Россией, теперь должны постоянно жить в режиме "атопутиннападет" и сосредоточиться на этом?

Отвечу за себя: возможно, даже так. Любые мирные переговоры подразумевают примирение между нынешней Украиной и Донбассом, в которое я не верю (и сам многое не прощу, но то таке, сколько там мне осталось... решать не я буду).

Пример такого режима - Израиль (всеобщая воинская повинность и т.п.). И в то же время попытки переговоров.

Конечно, с шашкой наголо - это полный бред, я сильно удивлялся, когда КХ плюсовали. Но это, возможно, просто из-за ненависти к Пороху.

Сегодня примирение, по-видимому, невозможно. Хотя бы из-за позиции России - они не дадут затихнуть конфликту.

Израиль - не наш пример. Он получает очень значительную помощь извне + на сегодня имеет заметное военно-технич. превосходство над противниками + противников много и у них тоже есть свои противоречия. И Израиль не должен и не пытается вернуть оккупированные территории - там таких нет. Наоборот, он может возвращать (или не возвращать) захваченные территории.

КХ плюсовали, думаю, не за призывы к "шашки наголо", а за призывы к последовательности. У нас внутр. риторика сильно расходится с реальными действиями и ситуацией.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2019 14:10

antey1969 написав:Читайте внимательнее, Президент в своем тексте сам ответил на все Ваши вопросы.
Путин против "дикой" коррупции, а у нас коррупция цивилизованно возглавлена - потоки не должны распыляться. Так что все в порядке, бороться не с чем.

может и ответил, я не знаю.
блоггер по фамилии Литовченко что-то записал себе в блокнот и написал в ФБ "твір", блоггер по фамилии Шабунин перепостил это в твиттер, блоггер с погонялом Вкладчик1234 услужливо разбросал на форуме.
а говорил это президент или не говорил, уже не важно.
блоггеры решили, что говорил.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 13101311131213131314 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему