Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
kingkongovets написав:я реалист и меня устраивает тот вектор, по которому страна движется при порохе и я никогда не питал иллюзий об умственных качествах большинства - причем это безотносительно страны или национальности те кто меня знают по профильной ветке подтвердят а дурачками всегда легко манипулировать, история в помощь - сто лет назад дурачки ведь тоже надеялись "отнять, поделить, наказать, отомстить" скока в итоге десятков миллионов в землю положили? а мне тут про "избитые клише" говорят нуну
А есть хоть один реальный намек на то, что этот вектор будет изменен при Зеленском, кроме пустословия самого Порошенко и его ЛОМов и СМИ?
Якщо вектор правильний, то в чому претензії до Пороха:-)
kingkongovets написав:я реалист и меня устраивает тот вектор, по которому страна движется при порохе и я никогда не питал иллюзий об умственных качествах большинства - причем это безотносительно страны или национальности те кто меня знают по профильной ветке подтвердят а дурачками всегда легко манипулировать, история в помощь - сто лет назад дурачки ведь тоже надеялись "отнять, поделить, наказать, отомстить" скока в итоге десятков миллионов в землю положили? а мне тут про "избитые клише" говорят нуну
А есть хоть один реальный намек на то, что этот вектор будет изменен при Зеленском, кроме пустословия самого Порошенко и его ЛОМов и СМИ?
доказывать шото тем, кто не желает это знать - еще более неблагодарное занятие, чем впихивать знания в головы детей не желающих учиться думающему человеку намеки не нужны - инфы в свободном доступе - валом включайте мозг
airmax78 написав:На примере этой ветки можно наблюдать, как Зеленскому удалось сплотить вокруг себя лучшие, самые прогрессивные слои украинского общества: откровенных ватников и коллаборантов, украинофобов, городских сумасшедших, полудурков, пенсионеров-совкодрочеров... Хочется жить в этой стране.
В стране ЦВК насчитала 3 014 538 умных, прогрессивных и адекватномыслящих людей. Вам повезло. Вы относитесь именно к ним.
vitaliian написав:Интересно, что администрация НСК "Олимпийский" после выхода ролика заявила, что ее стадион никто для дебатов не бронировал и таких предложений не поступало.
А який Ви коментар від НСК чекали? Зе записав ролік на НСК і звернувся до ПОПа. ПОП сьогодні відповів,що готовий. І тільки тепер Зе може звертатись до керівництва НСК,щоб взяти в оренду на час дебатів стадіон.
kingkongovets написав:для тех, кто еще не утратил способности думать:
... те точно за Пороха голосовать не будут Не помогут никакие методы пропаганды, даже не надейтесь. Ваши главные страхи сбудутся - наконец-то начнутся реальные посадки коррупционеров, в том числе вашего шефа
Якщо в перших 100 днів не відбудеться жодної посадки- Ви особисто готові посипати голову попелом і будете разом зі мною голосувати на Парламентських за якусь не віртуальну силу?
airmax78 написав:На примере этой ветки можно наблюдать, как Зеленскому удалось сплотить вокруг себя лучшие, самые прогрессивные слои украинского общества: откровенных ватников и коллаборантов, украинофобов, городских сумасшедших, полудурков, пенсионеров-совкодрочеров... Хочется жить в этой стране.
В стране ЦВК насчитала 3 014 538 умных, прогрессивных и адекватномыслящих людей. Вам повезло. Вы относитесь именно к ним.
Это довольно много. Наверное поэтому это государство еще существует, несмотря ни на что. Но после второго тура, думаю, часть этих людей уедет. Состоится очередной виток негативной селекции.
freeze написав: Законом определены правила дебатов, которые проводятся за государственный счет. Там кстати ничего не сказано о том, что они обязательны или нет, Порошенко в 2014 году уклонился от дебатов, несмотря на прописанные правила.
В остальном можно проводить дебаты по каким угодно правилам и где угодно, например на Свободе слова на ICTV или по скайпу или в курилке.
По ТВ, скайпу или курилке - сколько угодно. Но не на стадионе, где толпу легко спровоцировать. Хотите нового Майдана?
Вопрос: по какому принципу будут отбирать желающих прийти? Или просто сбегутся все "отчаявшиеся", способные только д..ы мыть?
А потом обижаетесь, что зефилов называют... мягко говоря, людьми, не способными думать хотя бы на ход вперед.
Если смотреть по отдельным округам мы сталкиваемся с весьма небольшим количеством данных, по которым строится график. При этом построенные кривые на более крупных массивах и в целом показывают весьма приличную картину - что и описано в блоге выше. Т.е. даже если определенные фальсификации и были (очевидно что были) - их влияние крайне незначительно
О, раз уж тут собрались математики вот вчера нашел еще одну математическую аналитику результатов голосования, весьма любопытно.
Dmitry Goryunov 18 ч. · ДОКАЖИ, ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД
В ленте уже было несколько примеров статистической проверки выборов на предмет липы, но я сделал чуть сложнее
Начнем с распределения. Да, это делали другие, но я не согласен с тем, что нужно смотреть конкретные участки, все же пара сотен — не совсем статистика; регионы еще ОК. Оно, по идее, должно быть нормальном (в статистическом смысле ггг).
Например, в 2012 году был огромный сгусток в крайней правой части спектра (т.е. слишком много хорошей явки), плюс отдельно дурной пик по 100%-ной. Картину не ставлю, и так много, но если кому надо, кину коментом (равно как и другие примеры, которые я дальше упоминаю).
Сейчас такого нет и близко. Бросается в глаза только повышенное количество участков с явкой чуть больше среднего. Это может указывать на то, что там подкинули голосов в чью-то пользу.
В чью именно – нужно смотреть зависимость результатов от явки. В идеале ее не должно быть. Ну или она должна выглядеть прилично и чем-то объясняться (например, отличиями между регионами).
Итак, у Зеленского тут все ОК. Кластер симметричный, центровка вокруг средних, все дела. Забегая наперед, у Тимошенко тоже почти ОК. Кластер двойной, но сгустки друг на другом, такое бывает (было в Канаде в 2011, например — там это англо- и франкофоны; почему тут — хз, может, кто-то объяснит?).
А вот у Порошенко кластер двойной в не самом лучшем видел — второй сгусток, поменьше, выше и правее основного. Это может говорить о манипуляциях. Хотя он не так ярко выраженный и не так далеко от основного, как было в РФ в разные годы, например.
Чтобы понять, сколько именно это дало, есть наиболее изящный способ. Это зависимость накопительного результата от явки (грубо говоря, результат, не будь участков с более высокой явкой).
В странах Запада это сигмоидная функция — рост вначале ускоряется, потом замедляется, и в конце плоский участок. Если же кто-то химичит, рост не останавливается. Такое было в РФ и в Уганде. Такое было и в Украине в 2012 году (в пользу Партии регионов).
Сейчас такой график выглядит прилично. Совсем плато нет ни у кого, но отклонение небольшое. Причем оно внезапно есть у всей первой пятерки (что не очевидно из кластеров). Но толку мало — не больше 0,3% (если условно принимать, что плато должно было начаться на 80% явки). Вряд ли это была централизованная разнарядка, скорее перегибы на местах.
P.S. Если кто не согласен с результатами - могу дать код, повторите сами
V2 написав:Imp Немає жодної чіткості від Голобородька.
и в этом фишка в этом прозрачном хрустальном шаре - как метко выразилась мудрая еленск - каждый видит то шо пожелает зеля не может опускаться до конкретики - он может лишь стрелять мемчиками, да кривляться а пипл хавает