Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Faceless написав:_------------- l66 Ukrainian Русскоговорящее население, а не российскоговорящее!!! --------------- На самом деле спорный вопрос
В России где-то 150 языков. Что означает "российскоговорящий"?
P.s. Вы не ответите на мой вопрос чуть выше по поводу "канадских украинцев" и Эфирных провокаторов?
По первому пункту ответил выше - это не тема этой ветки. Кто давно на форуме, знает, что я сам использую термин "российский язык ".
По второму пункту - тут как раз поднимали тему демократии и дискриминации. Нет ни одного пункта правил, который бы ограничивал эмигрантов в участии на форуме, каким бы флюгером в идеологическом пане они бы не были. За эфирными понаблюдаем, хотя тут и "зефирных" хватает
По первому. То, что Вы так говорите, это Ваше дело. Но в условиях наличия в России 150 языков термин "российский" язык становится несколько странным и не понятным. Кроме того, как здесь уже отмечали, есть международно признанная терминология и нет смысла придумывать какую-то свою форумную.
По второму. Я не призываю ограничивать в правах эмигрантов. И против нашего "канадца" выступаю совсем не поэтому. Более того, я бы не возражал, если бы он выступал за/против любого кандидата. Но когда он мелко гадит, подбрасывая фейки ... От Эфирного создания кроме провокаций вообще больше ничего не видно.
Goodman написав:komp ЗЕмеля не разговаривает на чистом русском языке. У него укр версия русскоязычного УКРАИНЦА. Для сравнения оцените английский таких стран как Великобритания, США и колония GB Индия. Дадим оценку ЗЕ по его поступках .
Та нехай воно розмовляє хоч усіма варіантами англійської і усіма варіантами російскої, включаючи кавказький, середньоазійськи та КВНий варіанти. Але претендуючи на вищу посаду треба досконало знати мову державотворення, документообігу і душі народу! Не випадковий був знущальний квартальний юмор у якому фігуровала українська мова!
Как будем измерять "душу народа" ? "Душемер" изобретем? Что еще вы от Зеленского хотите? Отращивание "оселедця", вусив и шаровары?
komp написав:Тільки що подивився "ексклюзивне інтерв'ю" Зе на каналі Україна. На президета претендує людина яка взагалі не володіє державною мовою! Усю маячню переказувати не буду. Останнє - ми повині сказати людям на окупованих территоріях "что вам просто запудрили мозги" отак все просто - піти і сказати!І ті одразу зрозуміюмть! Воно реально зебільне! І найостанніше - "нужно начать платить пенсии всем на оккупированных территориях!! Трахтабідох! Я так розумію 95 квартал візьме мішки з грошима і поїде роздавати іх на территоріях де не велось ніякого обліку українських документів 5 років? І померлим і тим кто воював проти України? Чи може перарахують мільярди з бюджету напряму на "республиканский банк"? А що далі? СтипендіЇ, зарплатню "ополченцям"? Їжте не обляпайтесь!
О, да цей піаніст, розчарує громадян України швидше чим я думав
Соревнование провидцев? Или "Битва экстрасенсов"? Погодите с полгодика и потом уже по тому что сделано/несделано голосите. Пороху в 2014-м никто провалы не предрекал? Сам справился?
Alex2006 написав:Интересно, а хоть кто-то сейчас поверит в новые обещания Пороха про "переформитирвоание команды" и т.д.? Где он был 5 лет? Что сейчас когда стало видно что пролетает, начал активничать. Точнее, имитировать активность. Понятно же, что если вдруг его пронесет, то все вернется как прежде и все схематозники снова будут у руля.
Пока Свинарчуков не посадит не поверим.
Логика своеобразная. Критиковать Пороха за провал судебной реформы - и одновременно требовать вмешательства в работу судов Ждать от Зе восстановления независимости судебной системы, и в то же время ожидать "обезбашенных прокуроров и судов" и судебных решений по телефонному праву от него же.
Обезбашенность может заключаться в недоговороспособности с коррупционерами. Готовности идти до конца там, где с нынешними можно "порешать".
"Он прошел «стадии развития термина», называясь вначале московитским, затем российским при Ломоносове — до 1795 г., затем при оккупации Россией в 1794 году (закрепленной формально в 1795) Беларуси и Западной и Центральной Украины пришлось его менять на «великорусское наречие русского языка». Именно так русский язык фигурировал в 1840-х годах в названии словаря Даля («Толковый словарь великорусского наречия русского языка», где под самим русским языком обще понимался белорусский, украинский и российский), хотя сегодня все российские лингвисты ненаучно исказили название словаря Даля до «Толковый словарь живого русского языка», хотя словаря с таким названием он никогда не писал."
Faceless написав:Он вроде такого не предлагал. С доводами, что ситуация, в которой голос бомжа равносилен голосу ученого, врача, бизнесмена - несколько абсурдна, трудно не согласиться. Проблема лишь в том, что достаточно справедливого распределения голосов, при котором не происходила бы узурпация власти отдельными категориями населения, за историю человечества ещё не придумали. Вариант с суммой уплаченных налогов вроде как лежит на поверхности, но тоже слишком упрощен и ведёт к концентрации власти по имущественному цензу.
Очень сомнительная позиция и как для гражданина и как для модератора форума. Демократия - это равенство в гражданских правах всех членов общества вне зависимости от их социального статуса, вероисповедания, расовой и национальной принадлежности, возраста и пр. индивидуальных особенностей. ВВиду изложения Вашей позиции, становится очевидным, что с Вашей точки зрения только успешные люди имеют право на гражданское волеизъявление. В ряде стран такая дискриминация является тяжелейшим проступком.
Неужели вы тоже решили не читать дальше первого предложения?
Я все прочитал. Был удивлен. Перечитал. Если я что-то понял не так - поясните. Возможно Вы расставили акценты таким образом, что не всякий их понял? Тогда перечитайте свой пост и потрудитесь переписать его таким образом, чтобы не возникало превратного толкования. К тому-же, по Вашему мнению, не я один понял его именно таким, ненадлежащим, образом.
ol_zy написав:а если учесть, что "бомж" вчера был ученым, врачом, бизнесменом? а завтра вы можете стать "бомжем" в силу разных обстоятельств? вы тоже будете придерживаться этого критерия?
Вы весь пост читали, или только первое предложение?
Именно, что весь
С доводами, что ситуация, в которой голос бомжа равносилен голосу ученого, врача, бизнесмена - несколько абсурдна, трудно не согласиться. Проблема лишь в том, что достаточно справедливого распределения голосов, при котором не происходила бы узурпация власти отдельными категориями населения, за историю человечества ещё не придумали. Вариант с суммой уплаченных налогов вроде как лежит на поверхности, но тоже слишком упрощен и ведёт к концентрации власти по имущественному цензу.
Я вам на простом примере показал полную ошибочность такого подхода, а также вам на это и не только и другие форумчане указали.
Ну вот еще раз перечитал вместе с Вами. Что наш уважаемый Faceless вложил в свой пост кроме написанного - в очередной раз не понял. Но то, что понял - мне не нравится.