Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Faceless написав:В малых городах и дома поменьше. Все вполне реально.
В малых городах слой пенопласта должен быть пропорционально меньше, чем в Киеве, судя по всему. Допустим если в Киеве 5 см, то в малых городах 5 мм. Только так могу представить себе аналогию.
Я вот не то что в райцентрах, в областных не припомню высоток на 400-600 квартир.
Imp написав:Значит надо иногда выезжать в эти областные центры. Для начала.
А потом есть какая-то разница "высотка на 600 квартир" или "10 хрущовок на в одном ОСМД на 600 квартир"?
Я понял. В райцентре ОСМД на 10 панелек по 9 этажей не может за раз утеплить их все - это #зрада.
Если не забуду, сегодня сфотографирую на что хватило денег. Если забуду, то заранее опишу - хватило на торцы одной пятиэтажки. У нас одно ОСМД на ~8-10 домов. Итог - 2 торца одной пятиэтажки. На большее выделять из бюджета на погашение части кредитных средств не стали. Вот и все эти хваленные теплые кредиты.
Я понимаю, что для красоты картинки можно влить 30-60 млн на одну высотку на всю Украины и облепить ее солнечными панелями. А потом пиарить как это круто и доступно. Но в реальности денег в местных бюджетах на это кот наплакал и получают либо такие же показательные дома (такие есть в каждом районе каждого города, для показухи вылизывают их полностью за бюджетные средства), либо хватает их на торец одного дома из 10.
И давайте еще подождем пока даже эти 30-60 млн бюджет погасит, а не забьет болт и потом сами жильцы будут гасить все тело с процентами (а зная наших кэрманычей лично я считаю этот вариант самым вероятным). Кстати не удивлюсь, если после смены власти окажется, что в бюджете и не было заложено ни копейки на выплаты по этому дому.
Imp написав:Значит надо иногда выезжать в эти областные центры. Для начала.
А потом есть какая-то разница "высотка на 600 квартир" или "10 хрущовок на в одном ОСМД на 600 квартир"?
Я понял. В райцентре ОСМД на 10 панелек по 9 этажей не может за раз утеплить их все - это #зрада.
Если не забуду, сегодня сфотографирую на что хватило денег. Если забуду, то заранее опишу - хватило на торцы одной пятиэтажки. У нас одно ОСМД на ~8-10 домов. Итог - 2 торца одной пятиэтажки. На большее выделять из бюджета на погашение части кредитных средств не стали. Вот и все эти хваленные теплые кредиты.
Я понимаю, что для красоты картинки можно влить 30-60 млн на одну высотку на всю Украины и облепить ее солнечными панелями. А потом пиарить как это круто и доступно. Но в реальности денег в местных бюджетах на это кот наплакал и получают либо такие же показательные дома (такие есть в каждом районе каждого города, для показухи вылизывают их полностью за бюджетные средства), либо хватает их на торец одного дома из 10.
И давайте еще подождем пока даже эти 30-60 млн бюджет погасит, а не забьет болт и потом сами жильцы будут гасить все тело с процентами (а зная наших кэрманычей лично я считаю этот вариант самым вероятным). Кстати не удивлюсь, если после смены власти окажется, что в бюджете и не было заложено ни копейки на выплаты по этому дому.
Можеш нічого не робити. Ділов то. Я наприклад взагалі проти, щоб за рахунок бюджету ремонтувати чиюсь власність. Власність - ЗОБОВ'ЯЗУЄ.
Приватний будинок ніхто не ремонтує. Чому багатоповерхівку повинні?
Первый написав:Можеш нічого не робити. Ділов то. Я наприклад взагалі проти, щоб за рахунок бюджету ремонтувати чиюсь власність. Власність - ЗОБОВ'ЯЗУЄ.
Приватний будинок ніхто не ремонту. Чому багатоповерхівку повинні?
Первый написав:Можеш нічого не робити. Ділов то. Я наприклад взагалі проти, щоб за рахунок бюджету ремонтувати чиюсь власність. Власність - ЗОБОВ'ЯЗУЄ.
Потому что в тариф заложено уже многократно?
Енергомодернізація будинку?
Цікаво, а шо думає зеленский....
Востаннє редагувалось Первый в Пон 08 кві, 2019 17:41, всього редагувалось 1 раз.
Вообще мне нравится: никто из критикующих палец о палец не ударил, чтобы что-то сделать, но уже популярно объяснили, что ничего не получится, денег нет и не будет. Никому ничего не дадут, всех кинут. Между тем, именно в небольших городах эта тема работает даже лучше чем в Киеве.
budivelnik написав:.... а - продаш те велике що не можеш обслужити б - за виручені кошти купиш менше але енергоефективніше так відразу після цього кожного дня ставатимеш трішечки багатшим(рівно на розмір різниці між сумою комуналки великого і поганого з маленьким і утепленим
ЛАД написав:2. Не має - да. Но, может, вместо повышения тарифов стоило эти средства направить на утепление домов, к примеру? А так в результате Нафтогаз стал прибыльным, ему не нужны госдотации (кстати, куда деваются эти деньги?), но добыча газа не растёт.
Без проблем Ще можна припустити що марсіани це зроблять 1 До підняття тарифів -нафтогаз дотувався з Держбюджету на 100 млрд грн Після підняття Нафтогаз платить в Бюджет -140 млрд грн 2 Ви пропонуєте а - залишити Нафтогаз збитковим б - знайти 500 млрд грн на утеплення квартир якими володіє населення... Звідки гроші? .....
Постарайтесь не отбрасывать то, что не согласуется с Вашими взглядами, попробуйте подумать над возражениями. Да, была дотация Нафтогазу, сейчас прибыль. Т.е. доходы государства (по Вашим цифрам, не проверял) увеличились на 100+140 = 240 млрд. Этих денег (опять же по Вашим словам) хватит, чтобы за 2 года провести утепление домов (Вы назвали цифру - 500 млрд.). Куда пошли эти деньги?
О зарплатах я написал только для того, чтобы Вы (и другие) не сводили разговор к пенсионерам.
Массовая продажа квартир обязательно вызовет падение цен. Возможен вариант - рост цен на одинарки и падение на трёшки. Но тогда и выигрыш при таком размене резко упадёт. А вообще, по Вашей логике - "назад в бараки". Я ещё помню такое, хотя сам не жил. Продать "те велике що не можеш обслужити б - за виручені кошти купиш менше але енергоефективніше" - так не бывает. "енергоефективніше" и стоит дороже.