Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 206207208209210 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 22:38

Re: Політичні дискусії

detroytred написав:Faceless
Ну да))
Прям обыватели других стран совсем иные.
Типа настоящие продвинутые строители капитализма.
Не слушают попсу, не смотрят мыло, ящик и т.д. ... а изучают-изучают программы кандидатов в президенты-депутаты.

Я не обсуждаю тут обывателей других стран. Их выбор их проблемы. Хотя в той же Швейцарии, например, обывателям хватило ума сознательно отказаться от "халявы каждому". Вы у нас такое представляете?
Я не утверждаю, что в других странах население имеет иммунитет от популизма. Никто не имеет. Меня больше волнует, что у нашего населения от популизма самая настоящая зависимость.
У нас даже изучать программы бывает излишне. Уже по самой подаче, по паре-тройке основных лозунгов как правило уже понятно, кого точно нельзя допускать к власти.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 22:48

detroytred написав:Ещё раз попрошу: озвучьте свои опасения конкретно.

1. Он несамостоятельная фигура. Зеленский=Коломойский. И это лежит на поверхности, если чуть-чуть подумать.
2. У него 0 (ноль) политического опыта. Я не раз наблюдала как секретарши заваливали работу отдела, становясь его руководителем, перепрыгнув несколько ступеней карьерной лестницы. Они не были глупыми (скорее достаточно умными и здраво циничными), просто не хватало опыта, знаний, горизонтальных связей (в хорошем смысле :)).
3. У него отсутствует (до сих пор отсутствовала) своя твердая позиция (как у Вакарчука, например). Он шоумен, который всегда вертелся в направлении потока денег. Выгодно назвать Украину продажной девкой? Назовем. Выгодно стать патриотом? Станем.

Кстати, тот же Вакарчук, с лучшим образованием, с некоторым опытом депутатства, с лучшими рейтингами чем у Зе, подумал-подумал и отказался участвовать в балагане. Ему Украина небезразлична, он не готов делать шоу на костях своей страны. Уважаю.
Востаннє редагувалось Elensk в Суб 16 лют, 2019 22:58, всього редагувалось 1 раз.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 22:49

detroytred написав:Украинцам всерьёз обсудили и назначили на должности гелетеев, балчунов и т.д.
И?

Назначение Гелетея министром обороны это был сильный ход от Главнокомандующего )))
Раньше рекордсменом был Гагарин:
1959 г - старший лейтенант
1963 г. - полковник

Взлет Гелетея - это мировой рекорд получения званий во всех армиях мира:
октябрь 2006 г. - полковник
декабрь 2006 г. - генерал-майор
2007 г - генерал-лейтенант
август 2008 г. - генерал-полковник Бинго )))
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 22:55

Faceless
В Швейцарии не было халявы каждому.
Наоборот. Многим швейцарцам пришлось бы заплатить из своих кровных. Они отказались. То есть большинство отказалось платить меньшинству. Богатое общество. Какой же это отказ от популизма?)
Его как такового и не было.

Чистота не там, где убирают ...
Так и популизма нет там, где у популистов можновладцив, нет достаточных ресурсов для конкуренции с можновладцями-непопулистами. Достучаться не могут.
А обыватель Джон, Жан и пр. падок на популизм везде одинаково.

У нас же власть имущие практически все являются популистами.
Так дешевле.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 23:00

detroytred написав:ol zy
Смотрите, президент может показывать людям, кто и как мешает реализации.
В этих условиях депутаты зашевелятся.

Ведь одно дело, когда в их решения тыкают их оппоненты, и совсем другое, когда президент.
Обстоятельно и конкретно показывает суть и действия.

Конечно это не вера в доброго царя и его возможности.
Это только шанс расшевелить болото, изменить баланс.

Я бы рассматривал только риски...
А так хоть ЗЕ, хоть Гриценко, хоть Бессмертный и т.д.

это само собой, я несколько о другом
vitaliian писал(а):
Я считаю президентом должен стать моральный авторитет (не путать с криминальными), признанный всеми, который не станет разменивать своё честное имя на договорняки и схемы. Вы таких людей среди кандидатов видите?

я о том что не существует в Украине "морального авторитета признанного всеми" - это утопия. Всегда будут противники у кого угодно.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 23:03

detroytred написав:lapay
Опитування не дают кэфа))
Вообще никакого.
Коэф-т выставляют только бук. конторы.
Самый сладкий - 1,3 на ЮВТ не станет президентом. На не станет.

Дают и он очень похож на букмекерские. Я уже приводил ссылку на социс да freeze на кмис где был вопрос как вы думаете кто победит, так вот ответ на этот вопрос как раз и похож на коэфы от букмекеров.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 23:03

Elensk написав:1. Он несамостоятельная фигура. Зеленский=Коломойский. И это лежит на поверхности, если чуть-чуть подумать.

Это тезис порохоботов

Elensk написав:2. У него 0 (ноль) политического опыта. Я не раз наблюдала как секретарши заваливали работу отдела, становясь его руководителем, перепрыгнув несколько ступеней карьерной лестницы. Они не были глупыми (скорее достаточно умными и здраво циничными), просто не хватало опыта, знаний, горизонтальных связей (в хорошем смысле :)).

Человек из провинции с нуля создал самый высокооплачиваемый шоу-бизнес в Украине без папы как у "великого" политика Порошенко непонятно как вообще заработавшего миллионное состояние за сверхкороткий промежуток времени.
И что такое "политический опыт" в Украине? Договорняки, кидалово,предательство как норма,отсутствие каких-либо принципов.

Elensk написав:3. У него отсутствует (до сих пор отсутствовала) своя твердая позиция (как у Вакарчука, например). Он шоумен, который всегда вертелся в направлении потока денег. Выгодно назвать Украину продажной девкой? Назовем. Выгодно стать патриотом? Станем.

А какая позиция у Вакарчука?
Какая позиция у нынешнего политикума при власти?
На митингах кричать о российском агрессоре, а потом жаловаться всему миру,что агрессор хочет лишить транзита газа .
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 23:04

Elensk
Вы считаете, что эти 3 негативных момента дадут критические для страны и общества последствия?
В этом был вопрос.

Критично:
1. Монополизация власти (как ПР)
2. Сдача интересов страны.
3. Эконом., полит. и пр.кризисы.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 23:07

shapo написав:На митингах кричать о российском агрессоре, а потом жаловаться всему миру,что агрессор хочет лишить транзита газа .
Получается "два в одном", с одной стороны агрессор а с другой выгодный бизнес.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2019 23:08

shapo написав:Это тезис порохоботов

Это тезис людей, имеющих критическое мышление и умение анализировать информацию.
И, как ни странно, практически все они порохоботы :). Мне нравится быть в этой компании.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

#<1 ... 206207208209210 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор