Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
А Голодомор он только в УССР был? КССР и РСФСР его не было? от жеж манипулятор
В таком виде - с войсками, препятсвовавшими любым попытками населения спастись или найти пропитание, отбиравшим последнее, забиравшим зерно даже для посевной - не было. Был именно целенааправленный, организованный геноцид украинцев.
Вы в курсе, что личный состав загранотрядов, которые оцепляли села, когда их грабили продотряды, были в подавляющем местные украинцы, такие же селюки, только из других областей, бы*** беднота крестьянская.
zРадио написав:Ты совсем забыл про истребление индейцев и рассовую сегрегацию негров в США вплоть до 1970-х.
Лучше признай, что попытка натянуть преступления 100-летней давности на современное право и мораль - это измерение угла градусами Цельсия!
За километр ведь видно, что твоя пропагандистская цель состоит в выпячивании преступлений СССР при одновременном замалчивании преступлений Германии, ВБ, США и всех остальных народов колониальных государств!
У меня друг индейского происхождения. У него куча правительственных льгот и надбавок. Он защищен лучше любого белого. Пусть кто-то попробует слово косое ему сказать. А что мы получаем от пида-рашки за многовековое издевательство над нашим народом, за геноцид, за убийство наших дедов?
Sinbad777 написав:А Голодомор он только в УССР был? КССР и РСФСР его не было? от жеж манипулятор
В таком виде - с войсками, препятсвовавшими любым попытками населения спастись или найти пропитание, отбиравшим последнее, забиравшим зерно даже для посевной - не было. Был именно целенааправленный, организованный геноцид украинцев.
Вы в курсе, что личный состав загранотрядов, которые оцепляли села, когда их грабили продотряды, были в подавляющем местные украинцы, такие же селюки, только из других областей, бы*** беднота крестьянская. Верхушка КПУ на тот момент из местных местечковых украинцев.
Как и всякие комбеды и им подобные - давали власть нищим люмпенам, типичная тактика для коимуняк - использовать зависть и классовую ненависть отбросов общества ко всем относительно более обеспеченным. Но это никак не снимает ответственности с организаторов - комуняцкой партийной верхушки. И никак не опровергает тот факт, что это был именно геноцид, направленный в первую очередь против украинского населения. Ситуация к примеру в вечно "голодающем Поволжье" в корне отличалась
freeze написав: Вы в курсе, что личный состав загранотрядов, которые оцепляли села, когда их грабили продотряды, были в подавляющем местные украинцы, такие же селюки, только из других областей, бы*** беднота крестьянская.
Печи нацистских крематориев, в которых сжигали евреев, обслуживали тоже узники- евреи. Но никому не пришло в голову обвинять евреев в геноциде евреев. А украинцев можно обвинять в Голодоморе самих себя... Да? И еще будешь доказывать, что ты не вата и не агент кремля.
А Голодомор он только в УССР был? КССР и РСФСР его не было? от жеж манипулятор
Вы правы - Голодомор устраивали на территориях массового проживания украинцев. С этим спорить просто аморально.
Но обвинить в этом никого по генному признаку невозможно, потому что другую этническую группу для исполнения этих чудовищных приказов никто не присылал. Это делал тот же этнический состав, который и проживал по месту.
Вот и отличие преступлений коммунизма от преступлений нацизма, о котором спорили выше - за Голодомор в ответе все этносы и народы, составлявшие СССР, потому что его руководство не формировалось по национальному, а тем более евгенистическому признаку.
Можно ли себе представить Холокост, организованный руководством НСДАП, в составе которого обильно было представлены евреи, и они же были доминирующим этносом, исполнявшим приказы?
А на тему истребления своего народа. В СССР в ИТЛ смертность была на уровне, а в отдельные годы даже превышала смертность в немецких лагерях смерти. Почитайте хотя бы про Назино. Глупо конечно говорить, что лучше - коммунизм советского толка или немецкий нацизм, но факт в том, что первый не лучше второго. А его "наследник" в виде рф перенял из обоих большей частью худшее, сам скатился к нацизму и стал угрозой для всего цивилизованного мира
zРадио Учитывая что Эйхман, Шикльгрубер, Геринг и особенно Гебельс имеют явные черты лица, характерные только для носителей определённого генома - то корее всего ДА. И не забывайте Броневого(Сахаровича) гениально сыгравшего Мюллера, и идеально похожего на прототипа из гестапо.
zРадио написав:Можно ли себе представить Холокост, организованный руководством НСДАП, в составе которого обильно было представлены евреи, и они же были доминирующим этносом, исполнявшим приказы?
Довольно щепетильная тема, тем более если вести речь о "преобладающем этносе", но евреи были и среди исполнявших приказы и в СС и вообще везде. Но этот вопрос слишком сложный, чтобы вот так тупо сводить его к национальности и этносу. Не забывайте, что и в рабовладельческий период значительная, если не преобладающая, часть надзиратеоей были из тех же рабов, вы же не станете на этом основании отрицать или оправдывать рабство.
Про міфічних порохоботів і російських троллів - цікаве дослідження
"вот, например, я сам. Я ни разу не известный блогер, на «Прямом» не был, к медиа непричастен, ни в какие ботнеты не привлекался. Тем не менее, в частности в Facebook всегда честно, откровенно и достаточно активно высказывал свою политическую и прочую позицию. Допускаю, что некоторые сторонники Зеленского вполне могли на меня сильно обидеться. Когда пришлось выбирать между ними и Порошенко, я был на его стороне.
И что, теперь я — «порохобот»? ОК, тогда где моя порохоботская бочка варенья и корзина печенья? Несите, я жду! Если не принесёте, то идите нахрен с вашими ярлыками. Я не «порохобот». Я человек и гражданин, который имеет отличную от вашей позицию и не стесняется её высказывать. И, кстати, собираюсь делать это и впредь."
Sinbad777 написав: А Голодомор он только в УССР был? КССР и РСФСР его не было? от жеж манипулятор
Вы в курсе, что личный состав загранотрядов, которые оцепляли села, когда их грабили продотряды, были в подавляющем местные украинцы, такие же селюки, только из других областей, бы*** беднота крестьянская.
Ні. Червона Армія і НквД комплектувались персоналом з усього СрСР.