А как же "зимми" в исламе?
Это не нынешнее отношение к другим религиям
|
|
![]() про ссср длинная история, богато люди стали жить только при Брежневе, когда де факто государство повернулось лицом к людям. Шабашники поехали строить по всей стране их никто не прессовал и даже налогов не требовали. Официально можно было заработать на Севере, неофициально торгуя заграничной техникой и тряпьём. Я будучи школьником продавал немецкие каталоги отто и журналы мод, об этом знала вся школа и никаких репрессий ко мне не было. Знакомый продал очередь на машину (за полцены жигулей) об этом тоже все знали и никаких санкций со стороны государства за это не последовало. Каким-то образом продавались квартиры (что было запрещено законами), официально оформлялось как обмен но все понимали что трешка в центре не может быть обменена на какой-то барак. Права и свободы при Брежневе стали появляться и люди начали с них получать дивиденды. Кроме того милиция действительно защищала права граждан, воров ловили и те сидели (а не откупались), массовой коррупции не было. В современной Украине царит право сильного и правовой нигилизм. Хотя разрешено заниматься бизнесом, продавать квартиры и валюту, права граждан не защищены. Поэтому не удивительно что мы живём хуже, чем при Брежневе, у кого есть деньги старается их хранить за пределами и в долгие проекты не вкладываться. А у кого их нет не могут рассчитывать на помощь от государства. Вот такие права и свободы, хуже чем при позднем совке. если интересуетесь рекомендую почитать Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 15 лип, 2019 18:28, всього редагувалось 3 разів.
![]()
Во-первых, эффективность социальной и экономической политик нужно мерять не в угоду порохофилам за пару лет, а за все 5! Во-вторых, увеличение средней зарплаты (в гривнах), наблюдаемое с 2016-го года - это в первую очередь результат снижения ЕСВ, за счет которого финансируется Пенсионный фонд. А значит нужно анализировать и динамику пенсий! Итак: средняя зарплата в 2013-м = 3300 грн, или 413 долларов; средняя пенсия = 1470 грн, или 184 доллара. Пенсия / зарплата = 44,6%. средняя зарплата в 2018-м = 9100 грн, или 335 долларов; средняя пенсия = 2480 грн, или 92 доллара. Пенсия / зарплата = 27,5%. Таким образом, за 5 лет средняя зарплата в долларах снизилась на 18,9%, а средняя пенсия - на 50%!!! Гривневое чисто статистическое увеличение зарплаты обеспечено путем перераспределения денег от пенсионеров, поставленных на грань выживания. "Кто не работает, тот не ест" - так можно описать всю социальную политику Порошенко-Гройсмана-Яценюка-Парубия. Ну а экономическую - просто "фиаско". Все микро и макро показатели в валюте ниже уровня 2013-го года - и ВВП, и экспорт, и средняя зарплата, и средняя пенсия... PS: все, кроме тарифов на газ для населения и размера внешнего государственного долга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Разница между ГДР и ФРГ объясняется ещё и тем, что их субсидировали, соответственно, Союз и Штаты. Вторые были побогаче. ![]() И рынок побольше. ![]() Re: Політичні дискусіїТовариш аполло заперечує, що за 2 роки зросли виплати на 50 % і каже що треба брати з січня-17 по січень-19, але там ті самі 50 %! І тут уже підтягуються інші зрадофіли давай за 5 років. Якщо брати по каденції президента, то вже з 7 червня 14 по травень 19 - 3500 - 10270, по Гройсману взагалі суцільний фантастичний ріст виплат. Я так розумію цього вам мало і з Зе ви очікуєте більшого? ![]() ![]() Блин, хоть один ответственный за результаты марта-мая 2014-го в стране есть??? ![]() В списке перечисленных лиц у меня был Яценюк, если вы не заметили! А вообще, по хорошему - отвечать должны все, благодаря кому в стране царило фактическое безвластие - т.е. все лидеры майдана, включая Порошенко... ![]() Re: Політичні дискусіїСтоимость проведения парада на День Независимости будет примерно в 10 раз ниже, чем озвученная президентом Украины Владимиром Зеленским сумма в 300 млн грн
Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Откровенно, меня удивила стоимость парада, которую озвучил президент. 300 млн грн. И отменил парад, лучше пусть выплатим каждому военному на День Независимости Зелену, или Володину, тысячу. Ну, ок. Правда, любимая Франция и США в этом году парады провели. А мы не будем, воюют же они, а не мы, нам патриотический дух и веру в победу поднимать не нужно", — написал министр Он также дал совет Зеленскому: "Мой совет, не морочите голову. Парад надо проводить. Стоит он 30 млн грн. Не хотите — не приходите, проведем без Вас. И не врите!"
![]() А кортежи, 3 самолёта, полное обеспечение своей семьи ЗЕ! из 22 тысяч грн оплачивает, или нет ? А 300 000 000 на переезд в Украинский Дом Офиса Президента (мне не надаёт покоя эта цифра. Та же цифра фигурирует в стоимости парада) тоже из 22 000 грн оплатит ? Мутный клоун - хам трамвайный И зарплаты замов Востаннє редагувалось pesikot в Пон 15 лип, 2019 19:09, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Низкопробный пиар канущего в лету недореформатора. Парады - это очень дорого. При Порошенко цифры не светили, но еще в 2008-м с не самым большим количеством техники это стоило 70 млн грн. По тогдашнему курсу - 14 млн долларов! Цифра 300 млн грн в 2019-м - это очень близко к правде. За 30 млн сегодня можно разве что концерт с хорошей сценой и звуком организовать, не более - Омелян несет лютую чушь!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор |
|