Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
"Профи" снова радуют новыми фактами - истратили на внешних консультантов по суду с Газпромом 46 млн евро, а победу присвоили себе, за что получили (и, естественно, перевели за границу) миллиардные бонусы.
Это то, о чем я твержу с лета прошлого года. Единственная "заслуга" Коболева и Витренко - это увеличение тарифов. Ну очень тяжелая работа - прейскуранты переписывать в соответствии с решениями регулятора
А как с Газпромом воевать в судах, так это не Коболев, не Витренко и не юридический департамент Нефтегаза, а нанятые за огромное, просто фантастически большое вознаграждение представители!
Причем, что характерно, не дали заработать на консалтинге ни одной украинской юридической конторе! Разве что за иностранными прокладками стоят украинские коррупционеры Как будто у нас грамотных специалистов нет. Тьфу!..
zРадио написав:Да кому вы верите - он же играет в наперстки! Всю конкретику я дал сразу же, не дожидаясь троллинга.
1) Нет никакой разницы, по какой цене материнская компания Нефтегаз выкупает у своей дочерней компании Укргаздобыча ресурс. Это всего лишь внутригруппые расчеты - перекладывание денег из одного кармана пиджака в другой. Значение имеет только себестоимость добычи и доставки, кто бы ее себе в расходы не ставил - материнская компания, или дочерняя.
2) Собственно, поэтому я и дал 2 расчета - валовой себестоимости, включающей извлечение, и полной себестоимости, включающей извлечение, передачу потребителю и накладные расходы. Пусть не ленится и посмотрит детализацию расчетов в отчетности УГД. На которую я, к слову, и ссылку оставил... В общем, сделал все, что нужно было и даже больше!
1) газдобича та нафтогаз це підприємства з своїми окремими балансами прибутків та збитків. те що зрадіо цього не розуміє лише ще раз показало як профан надуває щоки. а по суті питання так нічого і не відповів намагаючись перевести тему в інше русло. так все ж по якій ціні нафтогаз купляє у газдобичі та по якій ціні продає облгазам для побутових споживачів?
2) те що він не розуміє складові затрат від видобутку з землі і до того як газ буде горіти в хаті та які фірми несуть затрати на видобуток, транспортування, зберігання та в які моменти газ переходить з балансу одних фірм до інших ще раз показало що він до цих пір не виліз з калюжі профанства в газовому секторі.
zРадио написав:Да кому вы верите - он же играет в наперстки! Всю конкретику я дал сразу же, не дожидаясь троллинга.
1) Нет никакой разницы, по какой цене материнская компания Нефтегаз выкупает у своей дочерней компании Укргаздобыча ресурс. Это всего лишь внутригруппые расчеты - перекладывание денег из одного кармана пиджака в другой. Значение имеет только себестоимость добычи и доставки, кто бы ее себе в расходы не ставил - материнская компания, или дочерняя.
2) Собственно, поэтому я и дал 2 расчета - валовой себестоимости, включающей извлечение, и полной себестоимости, включающей извлечение, передачу потребителю и накладные расходы. Пусть не ленится и посмотрит детализацию расчетов в отчетности УГД. На которую я, к слову, и ссылку оставил... В общем, сделал все, что нужно было и даже больше!
1) газдобича та нафтогаз це підприємства з своїми окремими балансами прибутків та збитків. те що зрадіо цього не розуміє лише ще раз показало як профан надуває щоки. а по суті питання так нічого намагаючись перевести тему в інше русло. так все ж по якій ціні нафтогаз купляє у газдобичі та по якій ціні продає облгазам для побутових споживачів?
2) те що він не розуміє складові затрат від видобутку з землі і до того як газ буде горіти в хаті та які фірми несуть затрати на видобуток, транспортування, зберігання та в які моменти газ переходить з балансу одних фірм до інших ще раз показало що він до цих пір не виліз з калюжі профанства в газовому секторі.
Не уймется провокатор грызни
1) Укргаздобыча добыла, потратив 3 тыс грн. Продала она Нефтегазу за 4 тыс, или 5 тыс, если тот продает дальше по цепочке при любом сценарии по 6 тыс, не имеет никакой разницы. Абсолютно никакой!
На уровне групповой отчетности (т.е. консолидированной отчетности Нефтегаза) доходы Укргаздобычи от реализации газа и расходы Нефтегаза на покупку газа схлопнутся в ноль, и останутся лишь доходы 6 тыс, расходы 3 тыс.
mephala снова в глубокой луже Не знает ни IFRS, ни украинских стандартов бухучета (причем элентарных - не каких-то сложных проводок, а самую обыкновенную структуру отчета о прибылях и убытках).
2) Смотри деатализацию расходов в отчетности УГД - еще раз призываю. Там понятным украинским языком расписано, что входит в себестоимость, а что - в накладные расходы. Ссылку я давал
1) газдобича та нафтогаз це підприємства з своїми окремими балансами прибутків та збитків. те що зрадіо цього не розуміє лише ще раз показало як профан надуває щоки. а по суті питання так нічого намагаючись перевести тему в інше русло. так все ж по якій ціні нафтогаз купляє у газдобичі та по якій ціні продає облгазам для побутових споживачів?
Не уймется провокатор грызни
1) Укргаздобыча добыла, потратив 3 тыс грн. Продала она Нефтегазу за 4 тыс, или 5 тыс, если тот продает дальше по цепочке при любом сценарии по 6 тыс, не имеет никакой разницы. Абсолютно никакой!
На уровне групповой отчетности (т.е. консолидированной отчетности Нефтегаза) доходы Укргаздобычи от реализации газа и расходы Нефтегаза на покупку газа схлопнутся в ноль, и останутся лишь доходы 6 тыс, расходы 3 тыс.
mephala снова в глубокой луже Не знает ни IFRS, ни украинских стандартов бухучета (причем элентарных - не каких-то сложных проводок, а самую обыкновенную структуру отчета о прибылях и убытках).
2) Смотри деатализацию расходов в отчетности УГД - еще раз призываю. Там понятным украинским языком расписано, что входит в себестоимость, а что - в накладные расходы. Ссылку я давал
а ось тут ти і розписався у своєму невігластві. ти не знаєш по якій ціні нафтогаз продає газ облгазам а вже зробив вумний висновок як нафтогаз наживається. також для підняття свого рівня знань газової галузі вивчи структуру нафтогазу так як вона впливає на витрати по видобутку, транспортуванню та зберіганню газу. і тільки тоді бевкай щось з вумним виглядом - те що ти вивчив як тобі здається круті слова розуму не добавляє. це те про що я казав відразу - ти геть не розбираєшся як газ потрапляє від видобутку з землі і до самих житлових будинків по всьому ланцюгу затрат та фірм.
зі мені шкода тих підлеглих якими керує цей топ менеджер. з таким обмеженим поглядом на речі керувати людьми це повний капєць як то кажуть.
"Профи" снова радуют новыми фактами - истратили на внешних консультантов по суду с Газпромом 46 млн евро, а победу присвоили себе, за что получили (и, естественно, перевели за границу) миллиардные бонусы.
Что надо было сэкономить на юристах и проиграть суды с Газпромом? Потом тихо платить 80 лярдов баксов по пункту договора "бери или плати"? Это называется жлобство и рагулизм.
Что надо было сэкономить на юристах и проиграть суды с Газпромом? Потом тихо платить 80 лярдов баксов по пункту договора "бери или плати"? Это называется жлобство и рагулизм.
Сэкономить? Ты понимаешь разницу между не переплатить и сэкономить? 1-я манипуляция!
Претензия была в первую очередь к миллиардному бонусу, полученному менеджерами, не сделавшими ничего для победы в суде, кроме найма дорогих внешних консультантов (еще и при наличии огромного внутреннего штата юридической службы Нефтегаза). 2-я манипуляция.
И, наконец, сумма "80 лярдов" - сам придумал, или в методичке подсмотрел? 3-я манипуляция.
3 предложения - 3 манипуляции. Молодец. Качественно отрабатываешь
zРадио написав:И, наконец, сумма "80 лярдов" - сам придумал, или в методичке подсмотрел? 3-я манипуляция.
Максимальный возможный выигрыш Газпрома 81.4 лярда. Еще раз повторюсь, экономить на юристах и менеджменте на фоне такой угрозы - жлобство и рагулизм.
ти думаєш у нього вистачить совісті зізнатися що оббрехав? тримай карман ширше. в нього де не кинься - скрізь переплатили. а як спитай щоб надав розрахунки справедливої ціни - так відразу зникає по тихому.