Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 42074208420942104211 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 09 жов, 2019 21:45

"Нафтогаз" потратил на услуги юристов в споре с "Газпромом" уже 46 млн евро
https://www.unn.com.ua/ru/news/1829086- ... -mln-yevro

"Профи" снова радуют новыми фактами - истратили на внешних консультантов по суду с Газпромом 46 млн евро, а победу присвоили себе, за что получили (и, естественно, перевели за границу) миллиардные бонусы.

Это то, о чем я твержу с лета прошлого года. Единственная "заслуга" Коболева и Витренко - это увеличение тарифов. Ну очень тяжелая работа - прейскуранты переписывать в соответствии с решениями регулятора :mrgreen:

А как с Газпромом воевать в судах, так это не Коболев, не Витренко и не юридический департамент Нефтегаза, а нанятые за огромное, просто фантастически большое вознаграждение представители!

Причем, что характерно, не дали заработать на консалтинге ни одной украинской юридической конторе! Разве что за иностранными прокладками стоят украинские коррупционеры :mrgreen: Как будто у нас грамотных специалистов нет. Тьфу!..
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 09 жов, 2019 22:12

zРадио написав:Да кому вы верите - он же играет в наперстки! Всю конкретику я дал сразу же, не дожидаясь троллинга.

1) Нет никакой разницы, по какой цене материнская компания Нефтегаз выкупает у своей дочерней компании Укргаздобыча ресурс. Это всего лишь внутригруппые расчеты - перекладывание денег из одного кармана пиджака в другой. Значение имеет только себестоимость добычи и доставки, кто бы ее себе в расходы не ставил - материнская компания, или дочерняя.

2) Собственно, поэтому я и дал 2 расчета - валовой себестоимости, включающей извлечение, и полной себестоимости, включающей извлечение, передачу потребителю и накладные расходы. Пусть не ленится и посмотрит детализацию расчетов в отчетности УГД. На которую я, к слову, и ссылку оставил... В общем, сделал все, что нужно было и даже больше!

1) газдобича та нафтогаз це підприємства з своїми окремими балансами прибутків та збитків. те що зрадіо цього не розуміє лише ще раз показало як профан надуває щоки.
а по суті питання так нічого і не відповів намагаючись перевести тему в інше русло. так все ж по якій ціні нафтогаз купляє у газдобичі та по якій ціні продає облгазам для побутових споживачів?

2) те що він не розуміє складові затрат від видобутку з землі і до того як газ буде горіти в хаті та які фірми несуть затрати на видобуток, транспортування, зберігання та в які моменти газ переходить з балансу одних фірм до інших ще раз показало що він до цих пір не виліз з калюжі профанства в газовому секторі.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 жов, 2019 22:38

Ethereum написав:Для вірних виборців партії
"Київтеплоенерго" готує підвищення тарифів з 1 січня
https://www.epravda.com.ua/news/2019/10/9/652431/

А какое отношение новая власть имеет к Киевтеплоэнерго?
Это детище еще не отстраненного от должности Кличка
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 жов, 2019 22:41

mephala написав:
  zРадио написав:Да кому вы верите - он же играет в наперстки! Всю конкретику я дал сразу же, не дожидаясь троллинга.

1) Нет никакой разницы, по какой цене материнская компания Нефтегаз выкупает у своей дочерней компании Укргаздобыча ресурс. Это всего лишь внутригруппые расчеты - перекладывание денег из одного кармана пиджака в другой. Значение имеет только себестоимость добычи и доставки, кто бы ее себе в расходы не ставил - материнская компания, или дочерняя.

2) Собственно, поэтому я и дал 2 расчета - валовой себестоимости, включающей извлечение, и полной себестоимости, включающей извлечение, передачу потребителю и накладные расходы. Пусть не ленится и посмотрит детализацию расчетов в отчетности УГД. На которую я, к слову, и ссылку оставил... В общем, сделал все, что нужно было и даже больше!

1) газдобича та нафтогаз це підприємства з своїми окремими балансами прибутків та збитків. те що зрадіо цього не розуміє лише ще раз показало як профан надуває щоки.
а по суті питання так нічого намагаючись перевести тему в інше русло. так все ж по якій ціні нафтогаз купляє у газдобичі та по якій ціні продає облгазам для побутових споживачів?

2) те що він не розуміє складові затрат від видобутку з землі і до того як газ буде горіти в хаті та які фірми несуть затрати на видобуток, транспортування, зберігання та в які моменти газ переходить з балансу одних фірм до інших ще раз показало що він до цих пір не виліз з калюжі профанства в газовому секторі.

Не уймется провокатор грызни :D

1) Укргаздобыча добыла, потратив 3 тыс грн. Продала она Нефтегазу за 4 тыс, или 5 тыс, если тот продает дальше по цепочке при любом сценарии по 6 тыс, не имеет никакой разницы. Абсолютно никакой!

На уровне групповой отчетности (т.е. консолидированной отчетности Нефтегаза) доходы Укргаздобычи от реализации газа и расходы Нефтегаза на покупку газа схлопнутся в ноль, и останутся лишь доходы 6 тыс, расходы 3 тыс.

mephala снова в глубокой луже :mrgreen: Не знает ни IFRS, ни украинских стандартов бухучета (причем элентарных - не каких-то сложных проводок, а самую обыкновенную структуру отчета о прибылях и убытках).

2) Смотри деатализацию расходов в отчетности УГД - еще раз призываю. Там понятным украинским языком расписано, что входит в себестоимость, а что - в накладные расходы. Ссылку я давал
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 09 жов, 2019 23:15

zРадио написав:
  mephala написав:

а по суті питання так нічого намагаючись перевести тему в інше русло. так все ж по якій ціні нафтогаз купляє у газдобичі та по якій ціні продає облгазам для побутових споживачів?

Не уймется провокатор грызни :D

1) Укргаздобыча добыла, потратив 3 тыс грн. Продала она Нефтегазу за 4 тыс, или 5 тыс, если тот продает дальше по цепочке при любом сценарии по 6 тыс, не имеет никакой разницы. Абсолютно никакой!

На уровне групповой отчетности (т.е. консолидированной отчетности Нефтегаза) доходы Укргаздобычи от реализации газа и расходы Нефтегаза на покупку газа схлопнутся в ноль, и останутся лишь доходы 6 тыс, расходы 3 тыс.

mephala снова в глубокой луже :mrgreen: Не знает ни IFRS, ни украинских стандартов бухучета (причем элентарных - не каких-то сложных проводок, а самую обыкновенную структуру отчета о прибылях и убытках).

2) Смотри деатализацию расходов в отчетности УГД - еще раз призываю. Там понятным украинским языком расписано, что входит в себестоимость, а что - в накладные расходы. Ссылку я давал

а ось тут ти і розписався у своєму невігластві. ти не знаєш по якій ціні нафтогаз продає газ облгазам а вже зробив вумний висновок як нафтогаз наживається. також для підняття свого рівня знань газової галузі вивчи структуру нафтогазу так як вона впливає на витрати по видобутку, транспортуванню та зберіганню газу. і тільки тоді бевкай щось з вумним виглядом - те що ти вивчив як тобі здається круті слова розуму не добавляє.
це те про що я казав відразу - ти геть не розбираєшся як газ потрапляє від видобутку з землі і до самих житлових будинків по всьому ланцюгу затрат та фірм.

зі
мені шкода тих підлеглих якими керує цей топ менеджер. з таким обмеженим поглядом на речі керувати людьми це повний капєць як то кажуть.
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2019 00:33

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:"Нафтогаз" потратил на услуги юристов в споре с "Газпромом" уже 46 млн евро

"Профи" снова радуют новыми фактами - истратили на внешних консультантов по суду с Газпромом 46 млн евро, а победу присвоили себе, за что получили (и, естественно, перевели за границу) миллиардные бонусы.

Что надо было сэкономить на юристах и проиграть суды с Газпромом? Потом тихо платить 80 лярдов баксов по пункту договора "бери или плати"? Это называется жлобство и рагулизм.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2019 00:45

Schmit написав:
  zРадио написав:"Нафтогаз" потратил на услуги юристов в споре с "Газпромом" уже 46 млн евро

Что надо было сэкономить на юристах и проиграть суды с Газпромом? Потом тихо платить 80 лярдов баксов по пункту договора "бери или плати"? Это называется жлобство и рагулизм.

Сэкономить? Ты понимаешь разницу между не переплатить и сэкономить? 1-я манипуляция!

Претензия была в первую очередь к миллиардному бонусу, полученному менеджерами, не сделавшими ничего для победы в суде, кроме найма дорогих внешних консультантов (еще и при наличии огромного внутреннего штата юридической службы Нефтегаза). 2-я манипуляция.

И, наконец, сумма "80 лярдов" - сам придумал, или в методичке подсмотрел? 3-я манипуляция.

3 предложения - 3 манипуляции. Молодец. Качественно отрабатываешь
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2019 01:04

zРадио написав:И, наконец, сумма "80 лярдов" - сам придумал, или в методичке подсмотрел? 3-я манипуляция.

Максимальный возможный выигрыш Газпрома 81.4 лярда. Еще раз повторюсь, экономить на юристах и менеджменте на фоне такой угрозы - жлобство и рагулизм.
Зображення
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2019 02:30

Schmit написав:
  zРадио написав:И, наконец, сумма "80 лярдов" - сам придумал, или в методичке подсмотрел? 3-я манипуляция.

Максимальный возможный выигрыш Газпрома 81.4 лярда. Еще раз повторюсь, экономить на юристах и менеджменте на фоне такой угрозы - жлобство и рагулизм.
Зображення

ти думаєш у нього вистачить совісті зізнатися що оббрехав?
тримай карман ширше.
в нього де не кинься - скрізь переплатили. а як спитай щоб надав розрахунки справедливої ціни - так відразу зникає по тихому. :lol:
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2019 07:21

pesikot написав:Главная новость, что между поеданием шаурмы ЗЕ! будет отвечать на вопросы журналистов Ты новость не прочитал

Тільки що радіо НВ розказувало, що формат буде високотехнологічний - Зе в телевізорі зв'язок по скайпу.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1116 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 42074208420942104211 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему