Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
lapay написав:- По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины, по которой предусмотрено наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой, - сообщили в полиции Киева.
[/quote]
По чудесному стечению обстоятельств это уголовное производство не дошло до суда.
zРадио написав:Я понял, это ничего страшного. Ну тогда и СССР тоже ничего страшного - Combined Community Codec Pack. Не понимаете вы, ура-патриоты, что нельзя пользоваться дырявой логикой - слишком много желающих набежит использовать эти дыры в своих целях
Я, до твого поста, нічого не знав про цю емблему, як і 99% пересічних (ІМХО). Так можна і цифру 88 заборонити.
zРадио написав:Я понял, это ничего страшного. Ну тогда и СССР тоже ничего страшного - Combined Community Codec Pack. Не понимаете вы, ура-патриоты, что нельзя пользоваться дырявой логикой - слишком много желающих набежит использовать эти дыры в своих целях
Я, до твого поста, нічого не знав про цю емблему, як і 99% пересічних (ІМХО). Так можна і цифру 88 заборонити.
Будете смеяться, но еще 2013 год:
Контрольно-дисциплинарный комитет UEFA наказал киевское Динамо двумя матчами без зрителей (один условно) в следующем еврокубковом сезоне. Представители FARE усмотрели расистское поведение фанов киевского клуба 14 февраля в матче 1/16 финала Лиги Европы Динамо - Бордо: "Суппортеры Динамо продемонстрировали многочисленные неонацистские баннеры и нацистские приветствия на 88-й минуте матча. Восьмая буква алфавита - H, и в этом контексте, число 88 означает HH, то есть Heil Hitler (Хайль Гитлер). Таким образом, значение числа 88 подчеркивает националистические/ксенофобские намерения этой акции.
freeze написав:Контрольно-дисциплинарный комитет UEFA наказал киевское Динамо двумя матчами без зрителей (один условно) в следующем еврокубковом сезоне. Представители FARE усмотрели расистское поведение фанов киевского клуба 14 февраля в матче 1/16 финала Лиги Европы Динамо - Бордо: "Суппортеры Динамо продемонстрировали многочисленные неонацистские баннеры и нацистские приветствия на 88-й минуте матча. Восьмая буква алфавита - H, и в этом контексте, число 88 означает HH, то есть Heil Hitler (Хайль Гитлер). Таким образом, значение числа 88 подчеркивает националистические/ксенофобские намерения этой акции.
Так зараз співають гімн України, на 88 хвилині матчу, тільки без банерів і навіть тоді, коли на стадіоні немає глядачів, через неонацистську поведінку на попередньому матчі. https://blogs.pravda.com.ua/authors/bra ... b8fd4ff5d/
Так що не треба плодити маразм з заборонами. В'ятрович сказав, що форма СС Галичина не заборонена, бо її немає в законі - значить і все інше дозволено. До речі, він вимагав покарати вболівальників за портрети Гітлера на футболках.
lapay написав:В'ятрович сказав, що форма СС Галичина не заборонена, бо її немає в законі - значить і все інше дозволено. До речі, він вимагав покарати вболівальників за портрети Гітлера на футболках.
Не логично. Если разрешать публичное ношение формы СС, то надо разрешать и портреты Гитлера.
Если честно, я бы разрешил всю символику и нацистскую, и коммунистическую. Чтобы сразу было видно, как сказал Кличко - Если человек одел форму СС, то… есть чёткое… он окрасил себя в те цвета, в которые он… окрасил себя.
Увидел соседа в форме СС или с портретом Сталина - сразу понятно, что как, как к нему относится, как разговаривать, как налаживать отношения, с соседями надо дружить.
freeze написав:Не логично. Если разрешать публичное ношение формы СС, то надо разрешать и портреты Гитлера.
Если честно, я бы разрешил всю символику и нацистскую, и коммунистическую. Чтобы сразу было видно, как сказал Кличко - Если человек одел форму СС, то… есть чёткое… он окрасил себя в те цвета, в которые он… окрасил себя.
Увидел соседа в форме СС или с портретом Сталина - сразу понятно, что как, как к нему относится, как разговаривать, как налаживать отношения, с соседями надо дружить.
В частині країн ЄС суди зняли такі заборони. До речі, у одного мого знайомого є портрет Сталіна на плечі. В Німеччині одному дали три місяці ув'язнення за фото, в соцмережах, с татуюванням у вигляді свастики. От навіть на знаю - що більш небезпечне - стара футболка з гербом СРСР у мийщіка вікон, чи Сталін на плечі, на пляжі.
detroytred написав:На всей территории Донецкой и Луганской областей вводят особый порядок пропуска, разделенный на три зоны: «зеленая», где доступ граждан не ограничен, «желтая» – пребывание разрешено при наличии документов (в этой з оне проводится досмотр вещей и транспорта) и «красная» – пребывание лиц временно ограничено или запрещено. Границы этих районов будет определять командующий Объединенных сил.
freeze написав:Не логично. Если разрешать публичное ношение формы СС, то надо разрешать и портреты Гитлера.
В частині країн ЄС суди зняли такі заборони. До речі, у одного мого знайомого є портрет Сталіна на плечі. В Німеччині одному дали три місяці ув'язнення за фото, в соцмережах, с татуюванням у вигляді свастики. От навіть на знаю - що більш небезпечне - стара футболка з гербом СРСР у мийщіка вікон, чи Сталін на плечі, на пляжі.
А я знову повторю - що СРСР-рівські символи , що гітлерівські - то давня історія . І це більше або дурість , або якийсь фанатизм і хвороби . А сучасне де ? квазі-"георгіївська" стрічка - це символ чого ? І де ?