Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
lapay написав:Не в успішності проблема євреїв, а в хитродупому лихварстві окремих єврейських особистостей, через яких страждає весь нарід.
Ахренеть. И этот человек говорит об отсутствии антисемитизма в Украине
Можу ще раз - побутовий антисиметизм був, є і буде. Реального практично немає. Ще раз треба? Я, для себе, визначив причини європейського антисемитизму. Кому вони не подобаються, може розказувати про біблійних ангелочків. Мені до цього байдуже.
И кстати, он прямо указывает: *Нужно учить замечать антисемитские высказывания, которые уже стали обыденным явлением, и не отводить взгляд, когда на кого-то нападают. Нужно учить вмешиваться - устно либо сообщая о происходящем правоохранительным органам. Молчаливое большинство должно отказаться от своей пассивности и безразличия и проявить гражданское мужество. Но этому всему сначала нужно научиться.*
Собственно, ЛАД так и поступает: увидел случай и ЗАМЕТИЛ.
Непонятны претензии к его поступкам...
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 02 січ, 2020 22:57, всього редагувалось 1 раз.
И кстати, он прямо указывает: *Нужно учить замечать антисемитские высказывания, которые уже стали обыденным явлением, и не отводить взгляд, когда на кого-то нападают. Нужно учить вмешиваться - устно либо сообщая о происходящем правоохранительным органам. Молчаливое большинство должно отказаться от своей пассивности и безразличия и проявить гражданское мужество. Но этому всему сначала нужно научиться.*
Так можна і Путю послухати, про руський мір, про те, що росія і сама виграла б другу світову, що Україні віддали руські південно-східні області, бо там було багато пролетаріату, і т.д. Що повинен сказати равін - що євреї погані, а німці гарні? Я цю гіпотезу про заздрість через більш успішних чув вже не раз.
detroytred написав: Собственно, ЛАД так и поступает: увидел случай и ЗАМЕТИЛ.
Непонятны претензии к его поступкам...
Ой, этой претензии уже лет 25-30. Ура-патриоты всерьез считают, что говорить о проблемах Украины - значит работать на РФ. Я постоянно подвергаюсь нападкам порохоботов за это. ЛАД, кстати, тоже. Да и вы - чего уж там
Не знаю, быть может, где-то на передовой для 1% общества, где нужно исполнять приказы без тени сомнений (а так и работает воинская дисциплина), это и правильно. Но не на гражданке для 99% общества, где существующие проблемы необходимо РЕШАТЬ, а не ЗАБАЛТЫВАТЬ. Сами, увы, они никуда не денутся...
Если проблема или не проблема ещё вопрос вполне дискуссионный (критериев особо чётких когда считать проблемой нет), то сам принцип *заметить* проявление антисемитизма -- это нормальный поступок.
detroytred написав:Если проблема или не проблема ещё вопрос вполне дискуссионный (критериев особо чётких когда считать проблемой нет), то сам принцип *заметить* проявление антисемитизма -- это нормальный поступок.
Я в самом широком смысле. Публичную дискуссию о низких зарплатах и пенсиях порохоботы тоже считают игрой на руку РФ...
Libo написав:Я надеюсь, ты не считаешь, что циклон-6 для Аушвица и Треблинки поставляла Украина? Почему евреи-капо, уничтожившие своими еврейскими руками миллионы своих соплеменников не виноваты, а в чем-то виноваты украинцы? Уже договорились до того, твари, что украинцы уже чуть ли не виноватее немцев … Уже пора соответствующую статью в УК вводить, а то берега своего Йордана совсем уже потеряли.
100++++
Т.е. вы искренне убеждены что Холокост устроили сами евреи? Сами евреи построили лагеря уничтожения на востоке Польше, привезли эшелонами туда евреев со всей европы и отравили их газом? И это не говоря о том, что сами расстреляли евреев в Бабьем, Полтавском,Херсонском и пр. ярах.
Так можна і Путю послухати, про руський мір, про те, що росія і сама виграла б другу світову, що Україні віддали руські південно-східні області, бо там було багато пролетаріату, і т.д. Що повинен сказати равін - що євреї погані, а німці гарні? Я цю гіпотезу про заздрість через більш успішних чув вже не раз.
Занятная у Вас постановка вопроса (плохие-хорошие народы).
Козак-характерник написав: Лише однією цією фразою Господь обдаровував людство надією, згуртувавши всіх у єдину родину братів і сестер, перетворюючи їх на дітей єдиної Матері.
shapo написав: Среди украинцев были и праведники спасавшие евреев, но их было намного меньше чем те кто их сдавал.
Вот тут уже не могу с вами согласиться. Нельзя сравнивать количества тех, кто спасал и тех, кто сдавал. Нужно сравнивать количества тех, кто НЕ сдавал и тех, кто сдавал. И при таком сравнении последних будет нааааамного меньше, чем первых.
В условиях угрозы расправы тех, кто НЕ спасал, но и НЕ сдавал, обвинить не в чем. Такая моя позиция
shapo написав: Среди украинцев были и праведники спасавшие евреев, но их было намного меньше чем те кто их сдавал.
Вот тут уже не могу с вами согласиться. Нельзя сравнивать количества тех, кто спасал и тех, кто сдавал. Нужно сравнивать количества тех, кто НЕ сдавал и тех, кто сдавал. И при таком сравнении последних будет нааааамного меньше, чем первых.
В условиях угрозы расправы тех, кто НЕ спасал, но и НЕ сдавал, обвинить не в чем. Такая моя позиция
Согласен. И этот подход необходимо спроецировать на юденраты и капо которые,как тут пишет один персонаж, а другие с ним согласны на более чем 100% и есть главные виновники Холокоста