Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 50055006500750085009 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 22:55

lapay написав:
  shapo написав:
  lapay написав:Не в успішності проблема євреїв, а в хитродупому лихварстві окремих єврейських особистостей, через яких страждає весь нарід.

Ахренеть.
И этот человек говорит об отсутствии антисемитизма в Украине

Можу ще раз - побутовий антисиметизм був, є і буде. Реального практично немає. Ще раз треба?
Я, для себе, визначив причини європейського антисемитизму. Кому вони не подобаються, може розказувати про біблійних ангелочків. Мені до цього байдуже.

Можно послушать, что говорит раввин из Кельна:
https://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%B0%D0%B ... a-50989052

И кстати, он прямо указывает:
*Нужно учить замечать антисемитские высказывания, которые уже стали обыденным явлением, и не отводить взгляд, когда на кого-то нападают. Нужно учить вмешиваться - устно либо сообщая о происходящем правоохранительным органам. Молчаливое большинство должно отказаться от своей пассивности и безразличия и проявить гражданское мужество. Но этому всему сначала нужно научиться.*

Собственно, ЛАД так и поступает: увидел случай и ЗАМЕТИЛ.

Непонятны претензии к его поступкам...
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 02 січ, 2020 22:57, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 22:55

lapay написав:
  shapo написав:Что такое "реальный" антисемитизм?
Кто и когда такой термин придумал?

Список ОБСЄ ще раз процитувати? Чи тільки самі євреї можуть визначити, що таке антисемитизм?

Т.е. ответить по существу нечего.
Тогда вопросов больше нет.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 23:08

Re: Політичні дискусії

detroytred написав:Можно послушать, что говорит раввин из Кельна:

*Нужно учить замечать антисемитские высказывания, которые уже стали обыденным явлением, и не отводить взгляд, когда на кого-то нападают. Нужно учить вмешиваться - устно либо сообщая о происходящем правоохранительным органам. Молчаливое большинство должно отказаться от своей пассивности и безразличия и проявить гражданское мужество. Но этому всему сначала нужно научиться.*

Так можна і Путю послухати, про руський мір, про те, що росія і сама виграла б другу світову, що Україні віддали руські південно-східні області, бо там було багато пролетаріату, і т.д.
Що повинен сказати равін - що євреї погані, а німці гарні? Я цю гіпотезу про заздрість через більш успішних чув вже не раз.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 23:42

zРадио написав:
  detroytred написав:
Собственно, ЛАД так и поступает: увидел случай и ЗАМЕТИЛ.

Непонятны претензии к его поступкам...

Ой, этой претензии уже лет 25-30. Ура-патриоты всерьез считают, что говорить о проблемах Украины - значит работать на РФ. Я постоянно подвергаюсь нападкам порохоботов за это. ЛАД, кстати, тоже. Да и вы - чего уж там :)

Не знаю, быть может, где-то на передовой для 1% общества, где нужно исполнять приказы без тени сомнений (а так и работает воинская дисциплина), это и правильно. Но не на гражданке для 99% общества, где существующие проблемы необходимо РЕШАТЬ, а не ЗАБАЛТЫВАТЬ. Сами, увы, они никуда не денутся...

Если проблема или не проблема ещё вопрос вполне дискуссионный (критериев особо чётких когда считать проблемой нет), то сам принцип *заметить* проявление антисемитизма -- это нормальный поступок.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 23:45

detroytred написав:Если проблема или не проблема ещё вопрос вполне дискуссионный (критериев особо чётких когда считать проблемой нет), то сам принцип *заметить* проявление антисемитизма -- это нормальный поступок.

Я в самом широком смысле. Публичную дискуссию о низких зарплатах и пенсиях порохоботы тоже считают игрой на руку РФ...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 23:49

Kudrjavuy написав:
  Libo написав:Я надеюсь, ты не считаешь, что циклон-6 для Аушвица и Треблинки поставляла Украина?
:roll: Почему евреи-капо, уничтожившие своими еврейскими руками миллионы своих соплеменников не виноваты, а в чем-то виноваты украинцы? Уже договорились до того, твари, что украинцы уже чуть ли не виноватее немцев … Уже пора соответствующую статью в УК вводить, а то берега своего Йордана совсем уже потеряли. :?

100++++

Т.е. вы искренне убеждены что Холокост устроили сами евреи?
Сами евреи построили лагеря уничтожения на востоке Польше, привезли эшелонами туда евреев со всей европы и отравили их газом?
И это не говоря о том, что сами расстреляли евреев в Бабьем, Полтавском,Херсонском и пр. ярах.
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 23:54

lapay написав:
  detroytred написав:Можно послушать, что говорит раввин из Кельна:

*Нужно учить замечать антисемитские высказывания, которые уже стали обыденным явлением, и не отводить взгляд, когда на кого-то нападают. Нужно учить вмешиваться - устно либо сообщая о происходящем правоохранительным органам. Молчаливое большинство должно отказаться от своей пассивности и безразличия и проявить гражданское мужество. Но этому всему сначала нужно научиться.*

Так можна і Путю послухати, про руський мір, про те, що росія і сама виграла б другу світову, що Україні віддали руські південно-східні області, бо там було багато пролетаріату, і т.д.
Що повинен сказати равін - що євреї погані, а німці гарні? Я цю гіпотезу про заздрість через більш успішних чув вже не раз.

Занятная у Вас постановка вопроса (плохие-хорошие народы).

https://m.youtube.com/watch?v=rGrafAa5PQA
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 23:55

Козак-характерник написав: Лише однією цією фразою Господь обдаровував людство надією, згуртувавши всіх у єдину родину братів і сестер, перетворюючи їх на дітей єдиної Матері.

https://www.youtube.com/watch?v=cMsnUu81ljM
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 23:57

shapo написав: Среди украинцев были и праведники спасавшие евреев, но их было намного меньше чем те кто их сдавал.

Вот тут уже не могу с вами согласиться. Нельзя сравнивать количества тех, кто спасал и тех, кто сдавал. Нужно сравнивать количества тех, кто НЕ сдавал и тех, кто сдавал. И при таком сравнении последних будет нааааамного меньше, чем первых.

В условиях угрозы расправы тех, кто НЕ спасал, но и НЕ сдавал, обвинить не в чем. Такая моя позиция
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 00:01

zРадио написав:
  shapo написав: Среди украинцев были и праведники спасавшие евреев, но их было намного меньше чем те кто их сдавал.

Вот тут уже не могу с вами согласиться. Нельзя сравнивать количества тех, кто спасал и тех, кто сдавал. Нужно сравнивать количества тех, кто НЕ сдавал и тех, кто сдавал. И при таком сравнении последних будет нааааамного меньше, чем первых.

В условиях угрозы расправы тех, кто НЕ спасал, но и НЕ сдавал, обвинить не в чем. Такая моя позиция

Согласен.
И этот подход необходимо спроецировать на юденраты и капо которые,как тут пишет один персонаж, а другие с ним согласны на более чем 100% и есть главные виновники Холокоста
shapo

Профіль

#<1 ... 50055006500750085009 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор