Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Вы даты сравните и мой первый посыл посмотрите, о чем он был. Поясняю: тогда она обвиняла в возможном будущем захвате позиций. Могло быть, могло и не быть.
Произошёл захват. Теперь можно *спросить* с президента по факту. Меня и заинтересовало: есть спрос? И если нет, то почему?
Puente написав:....... От є приклад Югославії - де була значна відокремленість - проблеми вирішилися набагато швидше , ніж в змішаних суспільствах ...
Пример не очень удачный - развал страны. Такой выход можно было устроить и у нас. Донбасс на это и пошёл
Ну а відносно насильницької росіїзації - так це неправда . Хто мав в собі бажання , розуміння чи нераціональне своє - той залишався україномовним . Хто мав слабину , була присутня лінь чи "зручність і простота" , а часом і дурість ( типа городські ) - той ставав от таким російськомовним ... Назвати це насиллям по суті і не можна . Відсутність самосвідомості та самоідентифікації ...
detroytred написав:Я согласен с Вами, но считаю, что вот этот упор на сознание (историю, язык и т.д.) --- это очередная ошибка. Грабли тех же комми. Которые на словах заявляя о первичности бытия (материалтзме) НА ДЕЛЕ пошли по пути самого явного идеализма, поставив на первое место сознание. Упирали на скрепы.... Пусть и советские))), но это те жн скрепы. Сознание.
На первом месте должна быть экономики, бытие. А уже потом сознание, котрон идёт надстройкой к бытию.
"Шахтеры в начале 90х приблизительно так и говорили: "Дайте нам колбасу по 2-20 и мы > заговорим на мове". Не забалакали ні в нас, ні в Естонії чи Казахстані. Людина або українець, або ні.
А колбасу по 2-20 дали? И за незалежнисть шахтёры тогда проголосовали.
detroytred написав:........... Но любой намёк на неправильных украинцев по критериям языка, веры, национальности -- это ошибка. Не действия, а даже намёк.
Как один из вариантов негатива, это та же возможность поддержки политсил аля медведчука и пр.
Знаю людей, которые уже говорят: "В следующий раз проголосую за ОПЗЖ".
detroytred написав:И нюанс в том, что перейдёт он на мову, не будет снимать вышиванку и т.д. -- всё равно докопаются, что неправильный украинец.
От хай, спочатку, зробить це, а потім вже буде качати права. Хоч я сильно сумніваюсь, що якомусь російськомовному, в кафе, не дали горнятко кави. Можна шукати виправдань своїй "неповноцінності" чи, принаймі, усвідомлювати це. Це особиста справа кожної людини. Але не можна вчити інших, що українська мова і культура - це вчорашній день, а зараз потрібна російська/англійська. Якщо ти сам манкурт, то хоч інших не навертай в релігію окупантів.
"Нехорошие люди" те, кто хают мову и укр. культуру. Но и те, которые говорят о "неповноцінності" и требуют её признания, ничуть не лучше.
Кстати, вышиванку я носил, когда половина форумчан ещё не родились. Тогда, правда, с вышиванками была проблема - нашёл отцовскую. Носил не в знак какого-то протеста (даже не задумывался об этом), а просто нравилось.
Посмотрел результат якобы опроса Центра Разумкова по оплате сайтом Обозреватель.
Совсем стыд потеряли, имхо, некогда уважаемая контора была.
Если увеличения рейтинга ПЕС логично, за счет аннигиляции рейтинга Голоса, проекта Сороса-Пинчука, созданного специально, чтобы отобрать голоса у Порошенко.
То все остальные цифры, просто от них пахнет денежной проплатой, некрасиво, имхо. Дискредитируют науку социология. Бродский видимо метит на какую-то должность, последний месяц замелькал на разных ток-шоу, хитропопый семит.
Никогда и ни за что не поверю, что после июльских выборов вырос рейтинг Слуги народа, когда проёбы СН идут со скоростью минимум два в неделю. Увеличение рейтинга Смешко и Гриценко ))) Откуда, пля, социологи продажные, эти двое как полгода полностью исчезли с информпростора после пролёта на парламентских выборах )))
"Уже разработаны законопроекты, которые позволят упростить процедуру приобретения гражданства нашим ближайшим соседям - гражданам Беларуси, гражданам Украины. Мы предлагаем освободить их от прохождения собеседования на признание носителями русского языка", - сказала она.
OMFG, а американская лотерея грин-карт - это тогда что? План захвата всего мира?
Упрощение получения украинцами российского гражданства - это усугубление давно существующей проблемы, которую мы как государство игнорировали и продолжаем игнорировать. Но придумывать при этом связь с якобы фиксированием в конституции РФ присоединения Украины и Беларуси - это уже попахивает тухлой лапшой!
Напомню, что РФ из под тишка аннексировала Крым, из под тишка помогает сепаратистам на Донбассе, а тут возьмет и в главный государственный закон открыто впишет намерение о совершении международного преступления? Really?