Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 56435644564556465647 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 14:26

Puente написав:
  ЛАД написав:Вот просто интересно, какой % воинов АТО согласился бы маршировать под песню ОУН-УПА?
Яркий пример насквозь лживой пропаганды.
Причём работающей на руку врагу.
Возникают большие сомнения - а не засланный ли казачок?

А як Ви сприймаєте зараз ось цю :
https://youtu.be/-Z1BSIiF5jc

Хорошая грустная песня.
Как я её должен воспринимать?
Если говорить в связи с процитированным Вами моим постом, то ничего общего.
Сама по себе песня не несёт никакой политической направленности. То, что её пели оуновцы - ну, мало ли кто может петь песню. Её могли петь любые солдаты (хотя изначально она не солдатская).
Видеоряд в предложенном Вами клипе тоже совершенно нейтральный, общечеловеческий - мать и сын.
Исполнения мне нравятся другие, но то таке.
Песня по ссылке К-х имеет совершенно другой характер.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 14:30

Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 14:40

ЛАД написав:А за кого сейчас семья, если не секрет?

Семья против Зеленского. А за кого будем определяться во время следующей предвыборной компании.
Ближайшие выборы - местные в октябре, тут уже однозначно, будем голосовать за любого, кто может согласно соцопросам выиграть у проталкиваемого в мэры от Слуги повара Леонова. Редкостный малограмотный, но исполнительный кадр. Много проблем городу принесёт из-за вопиющей некомпетентности.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 14:57

freeze написав:
Кармелюк написав:
  freeze написав:И у нас вся семья за Зеленского. Теща 80 лет, из глубинного житомирского села родом, ходила в 2004 году в оранжевом шарфике и люто ненавидела Януковича за Зеленского.

А як зараз? Сім*я і теща ще за Зеленського?

Семья вся против, а теща так и осталась за Зеленского, смотрит восторженно все его ролики-выступления на ютубе. 80 лет, уже ничего с ней не сделаешь.

Дякую за відповідь!
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 15:36

ЛАД написав:
  Puente написав:
  ЛАД написав:Вот просто интересно, какой % воинов АТО согласился бы маршировать под песню ОУН-УПА?

Хорошая грустная песня.
Сама по себе песня не несёт никакой политической направленности. То, что её пели оуновцы - ну, мало ли кто может петь песню. Её могли петь любые солдаты (хотя изначально она не солдатская).
Видеоряд в предложенном Вами клипе тоже совершенно нейтральный, общечеловеческий - мать и сын.

Просто ця пісня зараз однозначно прив"язано до Майдану 2014 . І мало хто наважується навіть просто її співати просто так ... Чи слухати без асоціацій ... Але це недавні події .
Є цілий пласт пісень Січових стрільців , пізніших - повстанських ... Українці завжди співали ...
І навіть ось ця , що К-х привів - це ж просто пісня військових добровольців українців - "... Визволяти, здобувати Рідний край..." Навіть гімн жорсткіший .
Не пошукавши і не звернувши на це увагу спеціально - навіть часи визначити написання неможливо ... Упереджене ставлення просто .
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 15:52

budivelnik написав:
  ЛАД написав:
  budivelnik написав:------------
shapo писал:
А это к чему,знаток ГУЛАГа?[
------------
А я якось більше довіряю інформації від Солженіцина в його Архіпелаг Гулаг - ніж фантазіям якогось напів казахо/російсько/єврея по мамі з жінкою Українкою, але сином євреєм....
Адже
Або шапо не єврей (якщо національність не по мамі)
або його син не єврей.(якщо національність по мамі)

Що будемо вибирати?
Не пишите о том, чего не знаете.
Да, его сын "не совсем" еврей из-за мамы. Но знаю достаточно много таких "не совсем" евреев, уехавших в Израиль. В частности, у меня уехал такой друг - архитектор. С двумя детьми.
Причём настояла на отъезде его жена - чистая украинка в середине 90-х (точный год не помню, врать не буду).
1 Суть мого посту-це обговорення ГУЛАГу - а не національностей
2 Якщо ви підняли тему про євреїв-тоді я її ще раз продовжу
а - наш єврей заявляє про засилля антисемітизму-я проти цього . ви заявляєте що українці хотіли виїхати в Ізраїль....
Так є антисемітизм чи ні
б - наш єврей поливає Українців брудом постійно наголошуючи що вони вбивали під час війни євреїв...в той час коли його син на 7/8 має кров тих хто на думку його батька є убивцею...
Як на мене-тут щось не так.
Десь наш єврей сильно бреше.

Не надо врать.
О ГУЛАГе в Вашем посте ничего.
Тему евреев поднимаете регулярно Вы. И в этом случае тоже.
"про засилля антисемітизму" shapo не говорит, говорит о его наличии. Как и ксенофобии вообще.
Вы чересчур обобщаете. Я привёл конкретный пример, Вы пишете: "українці хотіли виїхати в Ізраїль". shapo пишет о погромах и убийствах, Вы говорите: "поливає Українців брудом постійно наголошуючи що вони вбивали під час війни євреїв". Да ещё и "Українців" с большой буквы. :) Опять перебор и неадекватное обобщение - никто не обвиняет в убийствах всех украинцев и shapo такого не говорил.
Это называется необоснованным очернением оппонента и, простите, очень смахивает на тот самый антисемитизм.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 16:27

shapo написав: Ты опять врешь как сивый мерин рассказывая о смертности евреев. Они не умерли,6 млн европейских евреев убили немцы с пособниками из местного населения, в т.ч. Прибалтики и Украины

budivelnik написав:Серьозно..
А це нічого , що я беру данні від 1948 до 2020...- в тебе 6 млн вбивали після 1948?
Так що бреши та не забріхуйся

Дешевка.
До Гитлера в европе жили 9,5 млн евреев, после войны остались 3млн в СССР и 0,5млн в остальной европе.
Никакой особенной смертности среди евреев о которой ты тут строчишь,невежа и мерзкий лжец никогда не было:
  budivelnik написав:1 Євреї за останні 80 років мерли як мухи і їх популяція в світі зменшилась на 10%...казкар шапо - вважає це супер досягненням бо
,

А было уменьшение более чем на треть в результате Холокоста численности всех евреев в мире и поэтому ( что ясно любому знакомому с арифметикой) до сих пор при нормальной рождаемости и смертности количество евреев в мире не достигло довоенного показателя

budivelnik написав: Ти пишеш що євреїв вбивали під час війни
6 млн европейских евреев убили немцы с пособниками из местного населения, в т.ч. Прибалтики и Украины

Але при цьому виходить що твій син на 7/8 складається з крові катів євреїв...
так коли ти брехав.

Родители моей жены и она сама точно не относятся к тем кто убивал евреев в июле 1941г во Львове и потом в Бабьем и др.Ярах по всей Украине, я знаю кто они и откуда.

budivelnik написав:1 Суть мого посту-це обговорення ГУЛАГу - а не національностей

Ты, как обычно, влез в тему не вникая о чем речь и не зная предмета.
А я всего-навсего указал казаку что в Степлаге в Кенгире где в 1954г прошло восстание не было никаких уголовников.
И знаю я это лучше всех присутствующих т.к. там родился.

budivelnik написав:2 Якщо ви підняли тему про євреїв-тоді я її ще раз продовжу
а - наш єврей заявляє про засилля антисемітизму-я проти цього . ви заявляєте що українці хотіли виїхати в Ізраїль....
Так є антисемітизм чи ні

Пишу я не о засилье , а о том, что антисемитизм в Украине никуда не делся, и ты с казаком и пр.- лучшая иллюстрация этого

budivelnik написав:б - наш єврей поливає Українців брудом постійно наголошуючи що вони вбивали під час війни євреїв...в той час коли його син на 7/8 має кров тих хто на думку його батька є убивцею...
Як на мене-тут щось не так.
Десь наш єврей сильно бреше.

Я указываю исключительно на твои и твоих коллег-"патриотов" высказывания не только против всех евреев, но и против всех русских.
Поступков вы никаких не совершали и вряд ли совершите в отличие от некоторых твоих земляков почти 80 лет назад.
Разницу улавливаешь, дешевка-провокатор?
В отличие от тебя я никогда не обвинял всех украинцев в антисемитизме и русофобии.
Поэтому перевираешь тут только ты,галицкий украинец, и делаешь все примитивно и глупо в полном соответствии с твоим образованием и воспитанием
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 16:55

Puente написав:
  ЛАД написав:
  Puente написав:----------
ЛАД писал:
Вот просто интересно, какой % воинов АТО согласился бы маршировать под песню ОУН-УПА?
---------

Хорошая грустная песня.

Просто ця пісня зараз однозначно прив"язано до Майдану 2014 . І мало хто наважується навіть просто її співати просто так ... Чи слухати без асоціацій ... Але це недавні події .
Є цілий пласт пісень Січових стрільців , пізніших - повстанських ... Українці завжди співали ...

Не спорю. Согласен.

І навіть ось ця , що К-х привів - це ж просто пісня військових добровольців українців - "... Визволяти, здобувати Рідний край..." Навіть гімн жорсткіший .
Не пошукавши і не звернувши на це увагу спеціально - навіть часи визначити написання неможливо ... Упереджене ставлення просто .

Вы её послушали? Внимательно?
Там и текст есть кроме клипа.
В клипе: "Йшли загони УПА".
В тексте: "Йшла боiвка УПА".
Это в первом же куплете.
Так що, треба "спецiально шукати" i "часи написання визначити неможливо"? "Упереджене ставлення" говорите? :)
Боюсь, многие АТОвцы все же не согласились бы, чтобы их фото и/или видео ассоциировали с УПА.
Как считаете?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 17:11

yanyura написав:
  Kudrjavuy написав:Законом кроме того установлено, что ежегодно проводится индексация с с 3 го месяца сопутствующих социальных выплат.(с получением в апреле).

Читайте внимательно Закон - такая индексация проводится только работающим пенсионерам.

Социальные выплаты, что привязаны к З/П.
Это уже этап пройденный - на руках официальное письмо министерства труда и соц политики.
- Я не вступаю с Вами в тираду - я Вам объясняю существование таких "социалок" и в том чисте "пенсионных выплат"
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2020 17:12

* budivelnik написав:
1 Євреї за останні 80 років мерли як мухи * (c)
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 56435644564556465647 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор