Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 56675668566956705671 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 19:51

ЛАД написав:Не очень понимаю, кого Вы сегодня относите к ватанам, но очень многие голосовали за Зе в расчёте (надежде), что он будет меньше обращать внимание на желания правых. Во всяком случае меньше, чем это делал По.
Пока это не очень заметно.

А напомни мне, какие-такие желания правых ? Украинский язык в Украине ?

А то у нас тут есть праворадикальный неукраинец, но у тебя к нему претензий нет :)
pesikot

Подякував: 544 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 19:52

Re: Політичні дискусії

Подкину дров по теме форума:
Добавлено: Вс 09 июл, 2017 12:21 viewtopic.php?p=4115620#p4115620
  dikkens написав:Человек, конечно, звучит гордо. Кто с этим спорит. Но этот человек так и не сумел построить справедливый и безопасный мир. Войны, социальное неравенство, религия, терроризм, коррупция, расизм, национализм, шовинизм, антисемитизм, фашизм, коммунизм, мафия, погоня за прибылью, наркотрафик, мировые корпорации представляют для человечества смертельную угрозу. Что в этом плане представляет собой Украина. Практически весь букет из перечисленного в ней не просто присутствует, а вопиет и взывает к человеческому разуму. Если говорить упрощенно, поскольку демократические институты находятся в загоне, они не работают, так как Украина во всем идет по пути России, то нам, украинцам предлагают два столбовых пути развития: или диктатура мафии или диктатура фашизма, выбирай что тебе больше нравится. Потому что ни фашизм, ни мафия не дадут победить на парламентских и президентских выборах ни одному демократическому движению. Мафия бессмертна, а украинская мафия даст фору любой мафии, за исключением, может быть только русской. Интересный казус произошел в Италии: фашисты Муссолини с итальянской и сицилийской мафией боролись, а американцы сделали на нее ставку при вторжении на Сицилию в 1943 году. Меня лично не прельщает украинский фашизм, даже если он реально будет уничтожать мафию всех укранских президентов, потому как фашистское государство Украина ничем не лучше украинского мафиозного государства. Из всех государств в мире, ныне существующих, меня больше всего привлекают Швейцария, Канада, страны Скандинавии и Великобритания. США реально заправляет мафия при всех положительных моментах американского образа жизни. Украина обречена на скорый развал своей государственности, если не произойдет подлинной демократической революции с полным до основания сносом того ур** детища, что построено за годы получения ею независимости в 1991 году. Демократических рычагов осуществления такой революции не существует. Вот и думайте сами, почему я такой скептик.

Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 19:54

Добавлено: Вт 31 окт, 2017 20:16 viewtopic.php?p=4204707#p4204707
  dikkens написав:Я, как и большинство всю жизнь интересующихся историей и политикой обычных граждан, не имею доступ к инсайдерской информации, однако отслеживание политической жизни Украины и стремление разобраться в ее подоплеке позволяет мне высказать ряд соображений по поводу сегодняшнего резонансного события: задержания 3 лиц, а именно: сына Авакова, министра МВД Украины, заместителя министра МВД, и главы фирмы, через которую проводилась афера со знаменитыми рюкзаками для нацгвардейцев по цене свыше 3000 грн за рюкзак. Я не буду говорить о том, что у меня нет ни малейших сомнений, что Аваков по части коррупции ненамного уступает президенту Украины Порошенко, но закулисная схватка враждующих мафиозных кланов может иметь прямое отношение к будущей судьбе третьего Майдана, который продолжится в новых условиях 7 ноября этого года. Я не верю в абсолютную независимость ни НАБУ, ни САП, хотя полного контроля над ними у окружения Порошенко и его лично над ними нет. Поэтому, скорее всего, сегодня была дана отмашка, что Авакова можно брать и удар по нему нанесен через его сына-коррупционера (яблоко от яблони...). Но почему именно сейчас, а не два или три года раньше, ведь об этой афере известно чуть ли не с 15 года?
У меня есть догадка. Думаю, учитывая смертельную ненависть Порошенко и Авакова друг к другу, их вес в украинской политике и вес тех сил, которые они олицетворяют или которые за ними стоят (мафиозные кланы, группировки, БПП, Народный фронт, ГПУ, Нацгвардия, МВД, СБУ, правые националисты, армия, банковский сектор и т.д.) эта схватка может закончиться только победой одного из двух главарей, вместе им не ужиться, как не ужиться двум медведям в одной берлоге. Ситуация немного напоминает историю о том, как Гитлер расправился с Рэмом и его чернорубашечниками руками Гиммлера и СС. Аваков ведь тоже привел к власти Порошенко, о его связях с правыми националистами известно хорошо и известно давно. Для Порошенко Аваков как кость в горле, это единственная вертикаль власти, которая к нему внутренне не лояльна, хотя формально и не бунтует. Сегодня такой бунт произошел. Как всегда, Аваков, очень туманно написал, что снимает свою нацгвардию с охраны «мотлоха» под зданием Верховной Рады и понимай тут как хочешь, то ли «мотлох» это протестующие, то ли «мотлох» это депутаты и сам карманный шоколадный парламент. Позднее все стало ясным. Сначала спецназ из НАБУ пришел к сыну Авакова и его фирме в Киеве и Харькове, а уже потом Аваков «снял охрану». В преддверии грядущего 7 ноября Порошенко крайне важно иметь полный, а не частичный, контроль над полицией и нацгвардией, такой контроль, какой он имееет над СБУ, ГПУ, судами, парламентом и правительством. Для него это вопрос выживания, сохранения власти, вопрос жизни и смерти. Аваков не справляется, более того, он артачится. Он не справился с задачей недопущения прорыва Саакашвили в Украину. Он не разогнал майдан под Радой. Терпение Порошенко закончилось и он пошел ва-банк. Но ведь арест сына Авакова вызовет «обратку» со стороны другого мафиозного клана. Удастся ли Рему, простите, Авакову отразить удар Гитлера, простите, Порошенко, а может уних все сейчас снова закончиться перемирием, но как же тогда 7 ноября? Перемирия, думаю, ждать не стоит. Ведь на кону быть или не быть Порошенко президентом Украины.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 19:57

viewtopic.php?p=4206896#p4206896 Добавлено: Пт 03 ноя, 2017 11:35
  dikkens написав:Кто давно меня читает, знает мое отношение и к России, и к Украине, и к власти, и к массам (не народам), которым эти власти управляют.
Написать сегодняшний пост меня подвигла статья очень уважаемого мной блестящего философа Украины, которым по праву может гордиться страна Сергея Дацюка«Нація та цивілізація». Статья написана сложно, одолеют ее немногие, но только те, кто ее одолеет имеет право критически отнестись к тому, о чем напишу сейчас я.
А писать я буду по большому счету о том же, только другими словами и на другом уровне, не таком высоком, можно сказать, заоблачном, как написал Сергей Дацюк, и не такими словами из философского словаря, а словами попроще, иногда даже теми, которые мы слышали в далеком мальчишеском детстве, играя во дворе, свободном от цензуры взрослых.
Итак, если очень коротко и очень упрощенно, потоу что я сомневаюсь, что даже 99% моих читателей, интеллектуальный уровень которых несомненно во много раз выше среднего интеллектуального уровня среднего украинца, прочтут эту статью Сергея Дацюка до конца. В утешение им могу сказать, поскольку и я сам не философ, хотя высшее образование получил и в институте в советское время приходилось изучать и «марксистско-ленинскую философию», и «научный атеизм» и «историю КПСС», одолел я ее до конца лишь со второй попытки, так как вопросы в ней подняты не умозрительные, не отвлеченные, а глобальные, программные, цивилизационные, мировоззренческие, речь идет о том, погибнет или выживет Украина, а выжить она может лишь создав новую собственную цивилизацию, не похожую ни на одну из современных мировых цивилизаций. Задача глобальная, и как по мне, для Украины неподъемная, по крайней мере я не вижу для успешного осуществления этого гигантского проекта ни малейших оснований.
Напротив, я вижу все основания, что Украину постигнет участь всех без исключения существовавших в мировой истории националистических проектов, а ведь именно националистический проект и осуществляется ускоренными темпами в Украине в настоящее время.
Размер моей статьи не позволяет мне обильно цитировать Сергея Дацюка, но пару цитат из начала и конца его потрясающей статьи я все же приведу.
Цитата первая, так начинается его статья.
"Що зараз найбільше заважає Україні, що власне знищує та вбиває Україну?

Ні, не війна. Ні, не корупція. Ні, не здирництво олігархів. Ні, не політичний авторитаризм та цькування владою опозиції. Ні, навіть не радикальна українізація. Ні, тим більше, не залишкова русифікація культури, інформаційного простору, науки та технологій.

Україну знищує та вбиває квазіцивілізаційна спрямованість правлячого класу на прості рішення, на копіювання чужих реформ, на інтелектофобію, на примітивні мотивації – до збагачення, до влади, до марнославства. Ось це вбиває Україну. Руйнування України відбувається на більш вищому і складнішому рівні, ніж той, проти якого ми постаємо на Майданах."
А вот этой цитатой она заканчивается.
"Кажу те, що глибоко розумію, у що палко вірю і що інтуїтивно прозріваю, і нехай Бог мені буде свідком, – Україна ніколи не буде нацією в уявленнях націоналістів як мовно-культурна окремішня спільнота, подібно до інших націй у Європі; Україна або започаткує нову цивілізацію з новими мотиваціями в напрямку створення єдиного людства, докорінним чином урізноманітнивши свої мови та змінивши свою культуру, або буде зруйнована та розподілена між іншими цивілізаціями."
Теперь, даже не прочитав статьи, вы можете себе представить о каких глобальных вещах говорит философ.
Ну, и как обещал, очень коротко, почему я назвал свою статью «Пустыня, дауны и дешевая резина», буквально тезисно, так как ограничен размерами статьи.
И Украина, и ее составные части, как Крым, Донбасс и Луганская область, и Россия — это, как ни горько признавать эту истину, являются пустыней, где живут дауны, которые управляются дешевой резиной, недаром в постмайданном политическом фольклоре появились выражения «Даунбас» и «Лугандон». Кто помнит детство, не забыл и то, что очень часто несправедливо обиженный ребенок обидчика называл словом « *** », что в советском фольклоре считалось символом, обозначающим, страшно сказать, ведь в СССР секса не было, презерватив, который изготовлялся из очень дешевой и толстой резины, поскольку производство «изделия номер один» никогда не считалось актуальным в Советском Союзе, большевикам нужна была массовая рождаемость для осуществления планов мировой революции.
Теперь объясню, почему « пустыня», почему «дауны» и почему «дешевая резина».
Пустыня? Да, интеллектуальная пустыня, где голос таких, как Сергей Дацюк, звучит как голос вопиющего в пустыне.
Дауны? Да, дауны. Люди, которые не хотят думать самостоятельно, не ищут ответы в книгах, предпочитая получать готовое, разжеванное и препарированное из средств массой информации, постоянно зомбируемые везде и на всех уровнях.
Дешевая резина? Да, даунами управляют очень дешевые люди. Обладая миллионами и миллиардами, на самом деле они очень дешевые, они дешевки, моральные и нравственные ур**, ни за что не отвечающие, все обещающие, готовые на любое преступление ради власти и денег, безответственные и безнаказанные, плодящие себе подобных не только путем физического размножения, но и путем насаждения в обществе той самой системы, благодаря которой они и держатся у власти.
У вас есть еще вопросы ко мне?
Но для начала обязательно прочитайте статью Сергея Дацюка.

Хотя на это я давал уже ответ - работать с людьми всегда сложно, у каждого есть свои "не решаемые проблемы".
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 19:58

Жаль, у Украины нет своих ударных дронов. Можно было бы точечно спалить весь мокшанский металлолом в ОРДЛО.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 19:59

ЛАД написав:Не очень понимаю, кого Вы сегодня относите к ватанам, но очень многие голосовали за Зе в расчёте (надежде), что он будет меньше обращать внимание на желания правых. Во всяком случае меньше, чем это делал По.
Пока это не очень заметно.

Вже неодноразово давав визначення - виборці ОПЗЖ, Опоблока і тому подібних партій. Зеля буде робити все, щоб не втратити виборців, в тому числі і не скасує закон про Мову чи закон про декомунізацію, продовжить курс на ЄС і НАТО.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 20:02

viewtopic.php?p=4305332#p4305332
Добавлено: Сб 24 фев, 2018 18:39
  dikkens написав:Вчерашнее заявление Леонида Кучмы, что Украина «оказалась на задворках» Мюнхенской конференции по безопасности, а сама Украина «никогда не была государством вполном смысле этого слова», прозвучавшее на четвертом Балтийско-Черноморском форуме «Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для Большой Европы» отражает объективную реальность, в которой Украина сама виновата.

Светлана Залищук по итогам этой конференции в своей статье для журнала «Новое время» сделала аналогичный вывод о том, что «что Украина становится заложницей коррупции не только в отношениях с иностранными инвесторами, но и в отношениях с ключевыми игроками мировой геополитики.»

Лично я скажу больше. Своими действиями Украина загоняет себя в международную изоляцию, где она останется один на один с Россией, что означает рано или поздно ее гибель как государства.

Демагогические выступления украинской власти о том, что Россия признана Украиной агрессором по сути дела есть только дымовая завеса для этой самой власти по ведению совместного бизнеса с властью российской, ведь и в Украине, и в России власть и бизнес составляют неразрывное целое.

На Мюнхенской конференции прозвучало, что мир стал нестабильнее, возросла угроза глобального конфликта, а среди, как пишет Залищук «условий, в которых Украина борется с агрессией России» (борется ли? Сергей Диккенс): «усиление позиций ревизионистов в Европе и США, рост деструктивного национализма, ослабление международных институтов.»

«Спикеры в Мюнхене констатировали,- добавляет она,- что по результатам 2017 года ухудшились отношения по линии: США – Северная Корея, Саудовская Аравия – Иран, НАТО – Россия.»

Двуличие и цинизм украинской власти, ее коррумпированность, наглость и бесстыдство уже хорошо поняли на Западе. Неслучайно выступление Порошенко на конференции проходило почти в пустом зале, да и то были представители украинской стороны.

Не могу не отметить, что политика Украины в национальном вопросе идет в русле возрождения правых националистических движений Европы. Напомню, что и первая мировая война и вторая были спровоцированы именно сугубо националистическими доктринами основных ее участников плюс большевистской доктриной всемирной революции во втором случае. В этой связи все последние события, связанные с «национальным вопросом» лишь приближают для Украины национальную катастрофу.

С последним пунктом Автор ошибся - при чём достаточно опрометчиво.
Кроме воя провокаторов, при чём даже на этом форуме - дело на этом и тухнет. Хотя они из кожи вон лезут, под себя ходят, ночами не спят,... .
- "Не стоит подливать масла в огонь, но Врагу неймётся"
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 20:10

shapo написав: а Супрун разрушила остатки медицины Семашко ничего не сделав взамен.

pesikot написав:А ты не прилепливай сюда Семашко. Семашко не учил врачей брать взятки и не учил отказываться от предоставления мед.помощи, только потому что, у пациента мало денег.
Супрун пыталась разогнать эту всю медицинскую мафию и у неё почти получилось
Хотя бы то, что можно выбрать себе семейного врача - это огромный плюс. А не того, кого тебе назначат на участок

Система была создана для госкапитализма СССР и у врачей тогда не было такого выбора как брать взятки от пациентов ( хотя на международных конференциях врачей в которых участвовал сын это признается не взятками, а содержанием народа своего несовершенного здравоохранения) или сдыхать с голоду начиная с 90-х при незалежной Украине.
Семейный врач всего-навсего маленькая ступенька в огромной лестнице медицины страны которая очень мало влияет на состояние здоровье пациентов.
Есть сокращенные больницы, разрушенная система санитарно-эпидимиологической службы которая при начавшейся эпидемии коронавируса показала истинное состояние медицины в Украине.
Есть специализированные клиники которые лишены финансирования в полном обьеме и поэтому у пациентов альтернатива или платить большие деньги за операции, или молча умирать.
Разрушена система медобразования которая и так сползала вниз все 30 лет.
Глупые врачи и медсестры не поняв какую огромную работу сделала для них эта американская врач навязанная извне очень серьезными людьми что даже Порошенко заявлял что снять ее не может уезжают из Украины вслед за сборщиками клубниками, строителями и др.заробитчанами.
И это - лучшая оценка ее работы.
Какие мафии она разрушила или,наоборот, создала скажет только аудит и последующее уголовное расследование.
Но таких пока нет и не предвидится, и не только в медицине.

Ну я же говорил, что в лихих 90-х ты принимал непосредственное участие. Отсюда такие широкие познания :)

Естественно, я ведь не ходил тогда под стол пешком как ты, а выживал как мог как и многие, но без криминала на который ты в очередной раз толсто решил намекнуть.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 20:18

Schmit написав:Жаль, у Украины нет своих ударных дронов. Можно было бы точечно спалить весь мокшанский металлолом в ОРДЛО.

Речь не о БПЛА, а о наличии в ВС Турции своих технологических "средств подавления".
Где в Украине против РФ с 2014 года практически противоположная ситуация.
- Не существует единочалия, скрытого от Врага.
И наоборот:
- При чём продают, ... все... и всё. :evil: Хотя РФ, к этому, уже "заложила" свои источники информации.
Украина банально... в 13м даже не выкупила новейший комплекс для своих ВС (аналог "Кольчуги", только на порядок мощнее) с Топаза. В принципе об этом я уже писал.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Чет 05 бер, 2020 20:38, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 20:36

shapo написав: Система была создана для госкапитализма СССР и у врачей тогда не было такого выбора как брать взятки от пациентов ( хотя на международных конференциях врачей в которых участвовал сын это признается не взятками, а содержанием народа своего несовершенного здравоохранения) или сдыхать с голоду начиная с 90-х при незалежной Украине.

У тебя уже прогресс, ты признаешь, что медицинская система прогнила ещё при СССР. И врачи брали, берут и будут брать взятки, как бы ты это не называл. При этом, будут отстаивать своё право брать взятки. О чём и говорит, противодействие реформам Супрун

shapo написав:Семейный врач всего-навсего маленькая ступенька в огромной лестнице медицины страны которая очень мало влияет на состояние здоровье пациентов.

Семейный врач - это огромная ступенька для пациента. Хороший семейный врач, к которому и стремились пациенты, правильно распознает симптомы, отправит к нужному врачу. Или, наоборот, скажет, не накручивайте себя, у вас ничего нет
Ну а некомпетентных семейных врачей должно стать ничтожно мало, чтобы не портить жизни пациентов

shapo написав:Есть сокращенные больницы, разрушенная система санитарно-эпидимиологической службы которая при начавшейся эпидемии коронавируса показала истинное состояние медицины в Украине.

Это не Супрун в этом виновата, а в общей системе нашего здравоохранения.
У нас уже был свинной, птичий гриппы, но Супрун не было. И точно так же було недолуге. Просто сейчас - это более информационно раздуто

И про эпидемии, уже лет 15 существует движение антипрививочников, которые не хотят делать прививки детям. Если требуют справки о прививках, то справки покупаются. И эти справки продаёт не Супрун, а конкретный врач, который осознаёт последствия, но всё равно выписывает справку за деньги. Если чё, это я про корь

shapo написав:Есть специализированные клиники которые лишены финансирования в полном обьеме и поэтому у пациентов альтернатива или платить большие деньги за операции, или молча умирать.

Это вообще было задолго до Супрун, отчего весь негатив на Супрун. Не потому ли, что как раз она и пыталась исправить ситуацию

shapo написав:Разрушена система медобразования которая и так сползала вниз все 30 лет.

Сползала вниз, сползала, так и не сползла
Кто хочет учится, тот учится.
pesikot

Подякував: 544 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 56675668566956705671 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему