Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 574575576577578 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 20:46

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:В том же Китае при весьма жёстких наказаниях коррупция существует. Коррупционеров расстреливают, но они не исчезают.

Зображення

Зображення

Если бы Китай был где-то рядом с нами я бы с Вами согласился.
Но между нами 83 позиции из 180 (это почти всего списка половина, точнее 46%)
https://nonews.co/directory/lists/countries/corruption
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 04 бер, 2019 20:50, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 20:50

rjkz написав:А все так и было.
Танки в вагонах, боеприпасы тоже, самолеты - на приграничных аэродромах.
Военные округа переименованы во фронты. Все в порядке.
"На расслабоне" - это что ? Был выходной день, многие кадровые были в увольнительных. НИКТО НЕ ЖДАЛ НАПАДЕНИЯ. ВСЕ ГОТОВИЛИСЬ К НАСТУПЛЕНИЮ.
Вы знаете, я в детстве, подростковом возрасте и вплоть до окончания вуза много читал о войне, не мог понять, ну вот есть Германия, очень большая европейская страна, но все-же. Захватила она почти все европейские страны, в Африку полезла. Увязла в боевых действиях по стольким направлениям, а потом...полезла на огромную территорию СССР. Ну ладно все это захватить - это-же еще и УДЕРЖАТЬ как-то надо. Как? Это как-раз - натянуть сову на глобус. :) И СССР - вела милитаристскую политику, в народе культ армии с 30-х годов, практически в каждой семье - кадровый военный. У меня дед по одной линии и прадед по другой - кадровые военные были ДО ВОЙНЫ. Были и непрямые родственники-военные. У жены подобная ситуация. Армия была в фаворе, ей ни в чем не отказывали, вся промышленность работала на армию еще ДО войны. Как случилось что одна из самых сильных армий была, фактически разгромлена за 2 недели и катилась на восток?
И уже после вуза я нашел единомышленника. В.Ризун, он-же В.Суворов. Сбежавший на Запад шпион ГРУ СССР.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 1%80%D0%B8
Почитайте, я не был удивлен, но наконец получил ответы на свои сомнения:
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %8C_%D0%9C

Вообще все рекомендую. Есть биографические вещи, есть аналитика, есть и просто художественные произведения.
Тут есть один момент, дабы не быть обвиненным в чрезмерной доверчивости - для начала прочитайте и примите к вниманию, к моменту МОЕГО прочтения, я уже имел огромный бэкграунд в изучении истории 1941-1945. Все подряд читал - и откровенно пропагандистские вещи и мемуары и художественную литературу, сотни книг, без преувеличения. Поэтому оно со временем как-то утряслось в голове, систематизировалось и начали появляться вопросы.

Ну вот после всех этих исторических экскурсов: Россия меняет места дислокации своих войск: с Кавказа, из глубины России переводит на границу с Украиной. Вопрос: они собираются защищаться или что-то другое задумали?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 20:58

zРадио написав:А когда в принципе какая-либо страна продолжала послушно отдавать международным инвесторам 8% ВВП???!!! :shock: Отвечаю - никогда и никакая другая, кроме Украины!

А Ви доведіть свої слова. Скільки, з бюджета, виплатити на борги, на скільки збільшився гривневий держборг, валютний і ЗВР, за 2018 рік - 8% ВВП чи в рази менше?
  yanyura написав:33% украинцев получают зарплату меньше фактического уровня прожиточного минимума.
73% украинцев в январе-сентябре 2018 получали зарплату меньше 5 тыс. грн.

И это без дефолта!

Може бути і гірше, як при Кучмі.
  zРадио написав:
  lapay написав:коли стане ясно, що не буде лівого реваншу.

Ухаха - а в Китай 7 трлн долларов вложили инопланетяне? :mrgreen:

Китай тільки трохи наблизився до наших соціальних пробем:

Китайці сумують, що в них економіка «пригальмувала» і ВВП в цьому році зросте на «невеликі» 6,5%. Це найгірший показник для Китаю за останні 27 років. При цьому Піднебесна отримала весь «букет» пенсійних проблем, характерних для розвинених країн – збільшення кількості пенсіонерів, зменшення кількості працездатних, та, незважаючи на макроекономічні успіхи, фінансовий дисбаланс у пенсійному забезпеченні. За даними Організації економічного розвитку та співробітництва вже зараз на покриття дефіциту пенсійної системи КНР змушена витрачати 40% доходів бюджету. При цьому ті китайські пенсіонери, хто має грошове забезпечення, а це лише 55% людей похилого віку в країні, отримують в середньому біля $200 і виходять на пенсію до 60 років (нам би такі «невдачі»).
....
Пенсійну систему Китаю не можна назвати справедливою. До недавнього часу пенсії в цій країні отримували тільки чиновники та працівники держкомпаній. З ходом ринкових реформ система охопила міських жителів, які працюють в приватному секторі. Тобто, раніше на пенсійні виплати могли розраховувати не більше 30% китайців, що досягли пенсійного віку (60 років для чоловіків і 50-55 років для жінок в залежності від сфери діяльності). (Решту за традицією годували діти). Однак, зіткнувшись з наслідками політики обмеження народжуваності, влада КНР кілька років тому форсувала введення пенсій і для жителів сільської місцевості.
На сьогоднішній день системи нарахування пенсії в Китаї відрізняються в залежності від того, чи живе людина в місті чи сільській місцевості, а також від того, чи працює вона на державу, чи на приватну компанію.

В країні немає єдиної мінімальної (базової) пенсії. Найменше отримують жителі сільської місцевості - їх пенсія становить 55-100 юанів (приблизно $9-17). У містах середня пенсія становить в середньому вже $200 - 250 (близько 6 тис. грн., більшість українських пенсіонерів може лише про таку мріяти – Авт.).

lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 21:01

airmax78 написав:
  rjkz написав:А все так и было.
Танки в вагонах, боеприпасы тоже, самолеты - на приграничных аэродромах.
Военные округа переименованы во фронты. Все в порядке.
"На расслабоне" - это что ? Был выходной день, многие кадровые были в увольнительных. НИКТО НЕ ЖДАЛ НАПАДЕНИЯ. ВСЕ ГОТОВИЛИСЬ К НАСТУПЛЕНИЮ.
Вы знаете, я в детстве, подростковом возрасте и вплоть до окончания вуза много читал о войне, не мог понять, ну вот есть Германия, очень большая европейская страна, но все-же. Захватила она почти все европейские страны, в Африку полезла. Увязла в боевых действиях по стольким направлениям, а потом...полезла на огромную территорию СССР. Ну ладно все это захватить - это-же еще и УДЕРЖАТЬ как-то надо. Как? Это как-раз - натянуть сову на глобус. :) И СССР - вела милитаристскую политику, в народе культ армии с 30-х годов, практически в каждой семье - кадровый военный. У меня дед по одной линии и прадед по другой - кадровые военные были ДО ВОЙНЫ. Были и непрямые родственники-военные. У жены подобная ситуация. Армия была в фаворе, ей ни в чем не отказывали, вся промышленность работала на армию еще ДО войны. Как случилось что одна из самых сильных армий была, фактически разгромлена за 2 недели и катилась на восток?
И уже после вуза я нашел единомышленника. В.Ризун, он-же В.Суворов. Сбежавший на Запад шпион ГРУ СССР.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 1%80%D0%B8
Почитайте, я не был удивлен, но наконец получил ответы на свои сомнения:
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %8C_%D0%9C

Вообще все рекомендую. Есть биографические вещи, есть аналитика, есть и просто художественные произведения.
Тут есть один момент, дабы не быть обвиненным в чрезмерной доверчивости - для начала прочитайте и примите к вниманию, к моменту МОЕГО прочтения, я уже имел огромный бэкграунд в изучении истории 1941-1945. Все подряд читал - и откровенно пропагандистские вещи и мемуары и художественную литературу, сотни книг, без преувеличения. Поэтому оно со временем как-то утряслось в голове, систематизировалось и начали появляться вопросы.

Ну вот после всех этих исторических экскурсов: Россия меняет места дислокации своих войск: с Кавказа, из глубины России переводит на границу с Украиной. Вопрос: они собираются защищаться или что-то другое задумали?

С Европы к западной границе Украины тоже стягиваются войска. Цель, разумеется, не Украина, а РФ. Мы - эпицентр геополитического противостояния. В какой-то степени, сами же и зеленкой лоб помазали. Не устану повторять - входить в ЕС и НАТО нужно было, пока РФ Чечней занималась. А после Мюнхенской речи ВВХ это уже равноценно самоубийству.

Увы, РФ уже не остановится, и вероятно, двинет свои войска западней раньше, чем НАТО двинет свои восточней.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 21:08

Интересная статья.
Кто нибудь может что-то сказать о источнике?
Глава «Укроборонпрома» арендовал помещение для празднования дня рождения сына за 1,8 млн гривен
04.03.2019 http://kordon.org.ua/glava-ukroboronpro ... riven.html
Глава «Укроборонпрома» арендовал помещение для празднования дня рождения сына за 1,8 млн гривен
Новый глава „Укроборонпрома“ Павел Букин устроил дорогостоящее празднование дня рождения своего 8-летнего сына.

«Директор „Укроборонпрома“ Букин отпраздновал день рождения сына. Они арендовали помещение в комплексе НСК „Олимпийский“ с крытыми полями, где заплатили только за аренду 1,8 миллиона грн», — рассказал собеседник.

Кроме того он отметил, что это обычная среднестатистическая украинская семья, поэтому можно только представить уровень коррупции в оборонной сфере.

«Обычная среднестатистическая семья. Какая коррупция может быть в военной сфере, с такими цифрами?» — с иронией подчеркнул он.

Как известно, 25 февраля программа «Наші гроші» опубликовала расследование, в котором говорилось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия „ Укроборонпрома“ покупали эти детали у фирм-«прокладок» по ценам, завышенным в несколько раз, говорилось в телепрограмме. Букин также является фигурантом журналистского материала.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 21:08

zРадио написав:Увы, РФ уже не остановится, и вероятно, двинет свои войска западней раньше, чем НАТО двинет свои восточней.
приведите пример завоевания ВВХ хоть одной нелояльной к рф территории.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 21:15

vitaliian написав:
  ЛАД написав:В том же Китае при весьма жёстких наказаниях коррупция существует. Коррупционеров расстреливают, но они не исчезают.

......
Если бы Китай был где-то рядом с нами я бы с Вами согласился.
Но между нами 83 позиции из 180 (это почти всего списка половина, точнее 46%)
https://nonews.co/directory/lists/countries/corruption

По позициям расстояние большое. В реале не знаю. Бывает расстояние от первого до последнего места в десятых долях секунды. :)
Ну и признайтесь, Вы согласились бы на сталинский режим? С Китаем не знаком, не знаю, насколько там режим отличается от сталинского.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 21:21

vitaliian написав:
  zРадио написав:Увы, РФ уже не остановится, и вероятно, двинет свои войска западней раньше, чем НАТО двинет свои восточней.

Пока не назову. Но еще пара шагов Запада, и у РФ цугцванг. Путин этого не допустит.

PS: уже даже не пара шагов, а один - из ДРСМД США уже вышли. Осталось найти терпил в Европе, которые согласятся на размещение у себя американских ракет. По ним РФ и ударит
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 21:21

ЛАД написав:Ну и признайтесь, Вы согласились бы на сталинский режим? С Китаем не знаком, не знаю, насколько там режим отличается от сталинского
могу порекомендовать объективного блогера качественно освещающего жизнь в Китае (в лс).

Насчёт Сталина... что за глупости, Сталин мало того что был психопатом (всех подозревал) так оно боролось за власть, а не с коррупцией. Наши тоже борются за власть, методы гуманнее но не для всех (убийства журналистов, активистов, расстрел майдана). Не хотел бы ни того ни другого.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2019 21:26

vitaliian написав:

Чечня
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 574575576577578 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему