Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
rjkz написав:А все так и было. Танки в вагонах, боеприпасы тоже, самолеты - на приграничных аэродромах. Военные округа переименованы во фронты. Все в порядке. "На расслабоне" - это что ? Был выходной день, многие кадровые были в увольнительных. НИКТО НЕ ЖДАЛ НАПАДЕНИЯ. ВСЕ ГОТОВИЛИСЬ К НАСТУПЛЕНИЮ. Вы знаете, я в детстве, подростковом возрасте и вплоть до окончания вуза много читал о войне, не мог понять, ну вот есть Германия, очень большая европейская страна, но все-же. Захватила она почти все европейские страны, в Африку полезла. Увязла в боевых действиях по стольким направлениям, а потом...полезла на огромную территорию СССР. Ну ладно все это захватить - это-же еще и УДЕРЖАТЬ как-то надо. Как? Это как-раз - натянуть сову на глобус. И СССР - вела милитаристскую политику, в народе культ армии с 30-х годов, практически в каждой семье - кадровый военный. У меня дед по одной линии и прадед по другой - кадровые военные были ДО ВОЙНЫ. Были и непрямые родственники-военные. У жены подобная ситуация. Армия была в фаворе, ей ни в чем не отказывали, вся промышленность работала на армию еще ДО войны. Как случилось что одна из самых сильных армий была, фактически разгромлена за 2 недели и катилась на восток? И уже после вуза я нашел единомышленника. В.Ризун, он-же В.Суворов. Сбежавший на Запад шпион ГРУ СССР.
Почитайте, я не был удивлен, но наконец получил ответы на свои сомнения:
Вообще все рекомендую. Есть биографические вещи, есть аналитика, есть и просто художественные произведения. Тут есть один момент, дабы не быть обвиненным в чрезмерной доверчивости - для начала прочитайте и примите к вниманию, к моменту МОЕГО прочтения, я уже имел огромный бэкграунд в изучении истории 1941-1945. Все подряд читал - и откровенно пропагандистские вещи и мемуары и художественную литературу, сотни книг, без преувеличения. Поэтому оно со временем как-то утряслось в голове, систематизировалось и начали появляться вопросы.
Ну вот после всех этих исторических экскурсов: Россия меняет места дислокации своих войск: с Кавказа, из глубины России переводит на границу с Украиной. Вопрос: они собираются защищаться или что-то другое задумали?
zРадио написав:А когда в принципе какая-либо страна продолжала послушно отдавать международным инвесторам 8% ВВП???!!! Отвечаю - никогда и никакая другая, кроме Украины!
А Ви доведіть свої слова. Скільки, з бюджета, виплатити на борги, на скільки збільшився гривневий держборг, валютний і ЗВР, за 2018 рік - 8% ВВП чи в рази менше?
yanyura написав:33% украинцев получают зарплату меньше фактического уровня прожиточного минимума. 73% украинцев в январе-сентябре 2018 получали зарплату меньше 5 тыс. грн.
И это без дефолта!
Може бути і гірше, як при Кучмі.
zРадио написав:
lapay написав:коли стане ясно, що не буде лівого реваншу.
Ухаха - а в Китай 7 трлн долларов вложили инопланетяне?
Китай тільки трохи наблизився до наших соціальних пробем:
Китайці сумують, що в них економіка «пригальмувала» і ВВП в цьому році зросте на «невеликі» 6,5%. Це найгірший показник для Китаю за останні 27 років. При цьому Піднебесна отримала весь «букет» пенсійних проблем, характерних для розвинених країн – збільшення кількості пенсіонерів, зменшення кількості працездатних, та, незважаючи на макроекономічні успіхи, фінансовий дисбаланс у пенсійному забезпеченні. За даними Організації економічного розвитку та співробітництва вже зараз на покриття дефіциту пенсійної системи КНР змушена витрачати 40% доходів бюджету. При цьому ті китайські пенсіонери, хто має грошове забезпечення, а це лише 55% людей похилого віку в країні, отримують в середньому біля $200 і виходять на пенсію до 60 років (нам би такі «невдачі»). .... Пенсійну систему Китаю не можна назвати справедливою. До недавнього часу пенсії в цій країні отримували тільки чиновники та працівники держкомпаній. З ходом ринкових реформ система охопила міських жителів, які працюють в приватному секторі. Тобто, раніше на пенсійні виплати могли розраховувати не більше 30% китайців, що досягли пенсійного віку (60 років для чоловіків і 50-55 років для жінок в залежності від сфери діяльності). (Решту за традицією годували діти). Однак, зіткнувшись з наслідками політики обмеження народжуваності, влада КНР кілька років тому форсувала введення пенсій і для жителів сільської місцевості. На сьогоднішній день системи нарахування пенсії в Китаї відрізняються в залежності від того, чи живе людина в місті чи сільській місцевості, а також від того, чи працює вона на державу, чи на приватну компанію.
В країні немає єдиної мінімальної (базової) пенсії. Найменше отримують жителі сільської місцевості - їх пенсія становить 55-100 юанів (приблизно $9-17). У містах середня пенсія становить в середньому вже $200 - 250 (близько 6 тис. грн., більшість українських пенсіонерів може лише про таку мріяти – Авт.).
rjkz написав:А все так и было. Танки в вагонах, боеприпасы тоже, самолеты - на приграничных аэродромах. Военные округа переименованы во фронты. Все в порядке. "На расслабоне" - это что ? Был выходной день, многие кадровые были в увольнительных. НИКТО НЕ ЖДАЛ НАПАДЕНИЯ. ВСЕ ГОТОВИЛИСЬ К НАСТУПЛЕНИЮ. Вы знаете, я в детстве, подростковом возрасте и вплоть до окончания вуза много читал о войне, не мог понять, ну вот есть Германия, очень большая европейская страна, но все-же. Захватила она почти все европейские страны, в Африку полезла. Увязла в боевых действиях по стольким направлениям, а потом...полезла на огромную территорию СССР. Ну ладно все это захватить - это-же еще и УДЕРЖАТЬ как-то надо. Как? Это как-раз - натянуть сову на глобус. И СССР - вела милитаристскую политику, в народе культ армии с 30-х годов, практически в каждой семье - кадровый военный. У меня дед по одной линии и прадед по другой - кадровые военные были ДО ВОЙНЫ. Были и непрямые родственники-военные. У жены подобная ситуация. Армия была в фаворе, ей ни в чем не отказывали, вся промышленность работала на армию еще ДО войны. Как случилось что одна из самых сильных армий была, фактически разгромлена за 2 недели и катилась на восток? И уже после вуза я нашел единомышленника. В.Ризун, он-же В.Суворов. Сбежавший на Запад шпион ГРУ СССР.
Почитайте, я не был удивлен, но наконец получил ответы на свои сомнения:
Вообще все рекомендую. Есть биографические вещи, есть аналитика, есть и просто художественные произведения. Тут есть один момент, дабы не быть обвиненным в чрезмерной доверчивости - для начала прочитайте и примите к вниманию, к моменту МОЕГО прочтения, я уже имел огромный бэкграунд в изучении истории 1941-1945. Все подряд читал - и откровенно пропагандистские вещи и мемуары и художественную литературу, сотни книг, без преувеличения. Поэтому оно со временем как-то утряслось в голове, систематизировалось и начали появляться вопросы.
Ну вот после всех этих исторических экскурсов: Россия меняет места дислокации своих войск: с Кавказа, из глубины России переводит на границу с Украиной. Вопрос: они собираются защищаться или что-то другое задумали?
С Европы к западной границе Украины тоже стягиваются войска. Цель, разумеется, не Украина, а РФ. Мы - эпицентр геополитического противостояния. В какой-то степени, сами же и зеленкой лоб помазали. Не устану повторять - входить в ЕС и НАТО нужно было, пока РФ Чечней занималась. А после Мюнхенской речи ВВХ это уже равноценно самоубийству.
Увы, РФ уже не остановится, и вероятно, двинет свои войска западней раньше, чем НАТО двинет свои восточней.
Интересная статья. Кто нибудь может что-то сказать о источнике?
Глава «Укроборонпрома» арендовал помещение для празднования дня рождения сына за 1,8 млн гривен 04.03.2019 Глава «Укроборонпрома» арендовал помещение для празднования дня рождения сына за 1,8 млн гривен Новый глава „Укроборонпрома“ Павел Букин устроил дорогостоящее празднование дня рождения своего 8-летнего сына.
«Директор „Укроборонпрома“ Букин отпраздновал день рождения сына. Они арендовали помещение в комплексе НСК „Олимпийский“ с крытыми полями, где заплатили только за аренду 1,8 миллиона грн», — рассказал собеседник.
Кроме того он отметил, что это обычная среднестатистическая украинская семья, поэтому можно только представить уровень коррупции в оборонной сфере.
«Обычная среднестатистическая семья. Какая коррупция может быть в военной сфере, с такими цифрами?» — с иронией подчеркнул он.
Как известно, 25 февраля программа «Наші гроші» опубликовала расследование, в котором говорилось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия „ Укроборонпрома“ покупали эти детали у фирм-«прокладок» по ценам, завышенным в несколько раз, говорилось в телепрограмме. Букин также является фигурантом журналистского материала.
ЛАД написав:В том же Китае при весьма жёстких наказаниях коррупция существует. Коррупционеров расстреливают, но они не исчезают.
...... Если бы Китай был где-то рядом с нами я бы с Вами согласился. Но между нами 83 позиции из 180 (это почти всего списка половина, точнее 46%)
По позициям расстояние большое. В реале не знаю. Бывает расстояние от первого до последнего места в десятых долях секунды. Ну и признайтесь, Вы согласились бы на сталинский режим? С Китаем не знаком, не знаю, насколько там режим отличается от сталинского.
zРадио написав:Увы, РФ уже не остановится, и вероятно, двинет свои войска западней раньше, чем НАТО двинет свои восточней.
приведите пример завоевания ВВХ хоть одной нелояльной к рф территории.
Пока не назову. Но еще пара шагов Запада, и у РФ цугцванг. Путин этого не допустит.
PS: уже даже не пара шагов, а один - из ДРСМД США уже вышли. Осталось найти терпил в Европе, которые согласятся на размещение у себя американских ракет. По ним РФ и ударит
ЛАД написав:Ну и признайтесь, Вы согласились бы на сталинский режим? С Китаем не знаком, не знаю, насколько там режим отличается от сталинского
могу порекомендовать объективного блогера качественно освещающего жизнь в Китае (в лс).
Насчёт Сталина... что за глупости, Сталин мало того что был психопатом (всех подозревал) так оно боролось за власть, а не с коррупцией. Наши тоже борются за власть, методы гуманнее но не для всех (убийства журналистов, активистов, расстрел майдана). Не хотел бы ни того ни другого.