Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:Надо валить, слышу отовсюду от архитекторов. Надо валить из Украины, из России, валить в Европу, в Америку, подальше от местных тупых клиентов, от окружающего говна. Тут строят говно, тут любят говно.
И вы на него подписаны. Мне вот это понравилось в комментах:
hume написав:Рыбальский тоже офигенный проект, но опять же сроки реализации всего полуострова очень туманны, и, скорее всего, нереализуемы. Два дома девятиэтажных мучают два года, и ещё год будут мучать. Липинка в окруженни кристеров выглядит печально
А с жд-мостом уже порешали? Или переименовали в ЖК Паровозный?
Подведем итоги:
1. Мокрофасадный 25-этажный Мордор на окраине Киева в часе езды до центра с двором-колодцем ака ЖК Варшавский - "Кул! Сержик, надабрать!"
2. Мокрофасадный 5-этажный ЖК на окраине Кракова в получасе езды от центра с придомовой как пол парка Шевченко - "фу, ацтой"
Я ничего не перепутал?
Немного не так. В случае с Сержем, на мокрофасадный с лесом на придомовой вообще насрать, потому что он не является для Сержа альтернативой. А мокрофасадный Варшавский, трешку па500 надо было брать.
Паровозного моста в глубине ЖК Рыбальский не слышно вообще. Не знаю, что они сделали, но мне обещали в ОП, что поездов слышно не будет. И их не слышно.
hume написав:Демеевская площадь это просто ад. Кстати, Оболонский проспект всегда фигурирует в подборке грязных мест Киева, не могу понять почему, ведь трафик в разы меньше, чем на победы, демеевской, и тем более бессарабской площади.
У гидрометцентра есть стационарные будки с апаратурой в определенных местах города. В частности на Дем. площади и Об. проспекте. Оболонь загрязняет асфальтный завод расположенный за озером ближе к Скляренко.
hume написав:Окна и сейчас - говно. Иногда из алюминевого профидя поддувает сквознячок.
В одном из новостроев запорная арматура настолько дешёвая, что в первые полгода после сдачи затопило этажей 15ть (это не джек хаус, в котором армяне наставили такую же).
Межквартирные стены - газоблок, у знакомых слышно как храпит сосед. Даже боюсь представить, что будет если соседи решатся на небольшую оргию. Как ведут себя керамзитоблоки в межквартирных перегородках, напомню они полые внутри, остаётся догадываться. В ЖкКардинал межквартирные стены из газоблока тоже.
Тросы в китайских лифтах Мицуи, которые стоят в изумрудном уже поменяли. Домам, кстати, нет и 10ти лет. А в последних свечках Автографа по 2 лифта вообще на дом, то есть нет даже пожарного. 25 этажей, 8 квартир на этаже. А в изумрудном, с такими же харктеристиками, стоит 4 лифта. Но моп правда совсем не модный, по сравнению с Автографом.
Завал стен в последних домах укрбуда досиг 11-12 см.
Ну и, как изюминка на торте, в монолите от Аркады при штроблении 7см пилона не была найдена арматура)). В домах закладки 06-08 штробление не представлялось возможным из за избытка оной.
Но мопы и правда сейчас на высоте.
Это так, то что быстро вспомнил.
При этом стоимость строительства новостроя с модными МОПами добавляет к цене каждой квартиры 100 ну 300 у.е. Зато можно экономить тысячи у.е. на всем остальном.
hume написав:Окна и сейчас - говно. Иногда из алюминевого профидя поддувает сквознячок.
В одном из новостроев запорная арматура настолько дешёвая, что в первые полгода после сдачи затопило этажей 15ть (это не джек хаус, в котором армяне наставили такую же).
Межквартирные стены - газоблок, у знакомых слышно как храпит сосед. Даже боюсь представить, что будет если соседи решатся на небольшую оргию. Как ведут себя керамзитоблоки в межквартирных перегородках, напомню они полые внутри, остаётся догадываться. В ЖкКардинал межквартирные стены из газоблока тоже.
Тросы в китайских лифтах Мицуи, которые стоят в изумрудном уже поменяли. Домам, кстати, нет и 10ти лет. А в последних свечках Автографа по 2 лифта вообще на дом, то есть нет даже пожарного. 25 этажей, 8 квартир на этаже. А в изумрудном, с такими же харктеристиками, стоит 4 лифта. Но моп правда совсем не модный, по сравнению с Автографом.
Завал стен в последних домах укрбуда досиг 11-12 см.
Ну и, как изюминка на торте, в монолите от Аркады при штроблении 7см пилона не была найдена арматура)). В домах закладки 06-08 штробление не представлялось возможным из за избытка оной.
Но мопы и правда сейчас на высоте.
Это так, то что быстро вспомнил.
При этом стоимость строительства новостроя с модными МОПами добавляет к цене каждой квартиры 100 ну 300 у.е. Зато можно экономить тысячи у.е. на всем остальном.
Да ладно, UA, жути нагонять вместе с Хьюмом. Недавно был в одном новострое не самого модного застройщика: бетонные вентканалы везде облицованы керамоблоком. Аккуратно так, хорошая, качественная кладка. Зачем? 99% жильцов демонтируют облицовку и добавляют площадь к санузлам и кухням. Гигантские затраты труда и материалов просто впустую. Но, видимо, ГОСТы требуют. Так что уверен, что на многом экономят, но что экономят на критичных вещах в нарушение норм - не думаю. Чем плохи лифты Мицуи? И в Афтографе, вроде, есть 3й пожарный лифт, просто его не видно из входной группы - к нему доступ через тамбур.
airmax78 написав: Чем плохи лифты Мицуи? И в Афтографе, вроде, есть 3й пожарный лифт, просто его не видно из входной группы - к нему доступ через тамбур.
Лифты мицуи плохи тем, что спустя 7 лет после сдачи меняют троса. Это сраный китай, или вы слышали о серьёзной лифтостроительной фирме Мицуи?
Посмотрите поэтажку второй свечки автографа. Первый дом вроде норм в этом плане.
kingkongovets написав:так в том то и дело, шо то не варшава, а вообще краков
гм, не Краков а ипеня Кракова типа гатного/чебанов/ирпеня/бучи если сравнивать с Киевом, был уверен что вам это очевидно...
но ИМХО ипеня Кракова более корректно сравнивать с ипенями Львова...
Я не знаю, почему вы решили, что 4 км от центра - это ипеня. На самом деле, эти "ипеня" вполне себе самодостаточны. В центр езжу только на вокзал раз в месяц. Ну да то такое. Для меня неважно: ипеня это или нет?, Варшава это или Краков? Важно то, насколько тебе комфортно жить в этом месте и что можно заработать. Работа, магазины, услуги, пляж - все на месте. Зачем ездить в центр? На замок в 1000-й раз посмотреть?
У вас базовое непонимание принципов ценообразования. Для недвтжимости базой является место. Іпеня - це характеристика місця розташування об'єкта. Якщо у вас робота в іпенях (А це просто супер) то вони не перестають бути іпенями.