Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17951796179717981799 ... 3168>
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:03

ZINCHENKO написав:Предлагаю читателям ветки ознакомиться с коротким обзором истории Украинской жилищной ипотеки.

https://news.finance.ua/ru/news/-/431428

Объективно в рамках одной публикации охватить абсолютно все невозможно, но основные тенденции, думаю, получилось.

Спасибо.

Андрей, очень мало цифр. Нужно дополнить статью цифрами: сколько всего было выдано ипотечных кредитов (количество и сумма) до 2009 года, потом - по годам. Сколько на сегодняшний день осталось. Какова проблемность валютной ипотеки (близка к 100%) и какова проблемность гривневой на сегодняшний день. Можно было бы упомянуть о текущих условиях, на которых выдается гривневая ипотека, упомянуть про условия рассрочки у застройщиков, как альтернативу банковскому кредитованию. Можно было бы в двух словах рассказать об опыте соседних стран, той же России, где ипотека уже давно стала доступной.
Тема моратория и как его обходить - не раскрыта. По мораторию - необходимо сделать акцент на том, что это совершенно дикое популистское решение и его необходимо отменять - чем скорее, тем лучше.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:11

kingkongovets написав:
  airmax78 написав:Блин, ну чем он провальный? 3 м потолки, крипич, вентфасад, типа модные МОПы, шикарный паркинг с количеством машиномест, по-моему, в 1.5 раза большим, чем количество квартир в доме. В 5 минутах ходьбы от ст. М Дворец Украина. С кучей видовых квартир в 1й и 2й секциях. Архитектура - да, устаревшая. Влепили почти во двор к 9-этажке и бизнес-центру. Но в остальном - все +/-ОК. При той цене, которую Геос выставил в 2017м и рассрочке, которую они давали - грех было не взять.

любите вы макс всякое гвно
вас первый заразил своим подходом к покупке недвиги, вы так и не поняли шо для жизни надо покупать не то шо выгоднее в перспективе, а то, в чем хочется жить
пока вы этого не поймете так и будете дрочить на мопы тетриса, а покупать голосухи

Ну хочется жить в Тетрисе. Но на Тетрис нет денег. Что делать? Вы советуете: покупать по деньгам (хотя это совсе не = "где хочется жить"). И это как раз Голосуха. Первый советует покупать то, что выгоднее и перспективнее. Проходит 2 года. Послушав вас - я живу в дешевеющей Голосухе и Тетрис для меня становится еще менее реальным, чем 2 года назад.
Послушав Первого - я покупаю то, что выгоднее и перспективнее, продаю с дельтой и Тетрис становится на X куе ближе. Прихожу к выводу, что надо было слушать Первого, а не откупать Голосуху обратно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:12

airmax78 написав:
  ZINCHENKO написав:Предлагаю читателям ветки ознакомиться с коротким обзором истории Украинской жилищной ипотеки.

Объективно в рамках одной публикации охватить абсолютно все невозможно, но основные тенденции, думаю, получилось.

Спасибо.

Андрей, очень мало цифр. Нужно дополнить статью цифрами: сколько всего было выдано ипотечных кредитов (количество и сумма) до 2009 года, потом - по годам. Сколько на сегодняшний день осталось. Какова проблемность валютной ипотеки (близка к 100%) и какова проблемность гривневой на сегодняшний день. Можно было бы упомянуть о текущих условиях, на которых выдается гривневая ипотека, упомянуть про условия рассрочки у застройщиков, как альтернативу банковскому кредитованию. Можно было бы в двух словах рассказать об опыте соседних стран, той же России, где ипотека уже давно стала доступной.
Тема моратория и как его обходить - не раскрыта. По мораторию - необходимо сделать акцент на том, что это совершенно дикое популистское решение и его необходимо отменять - чем скорее, тем лучше.

Замечания верные, но в рамках одной публикации раскрыть все аспекты невозможно почти.
Предлагаю обсудить направления продолжения. Желательно прямо под публикацией в коментариях

https://forum.finance.ua/topic217926.html

Я Ваш туда продублирую.
Востаннє редагувалось ZINCHENKO в Чет 09 сер, 2018 11:14, всього редагувалось 2 разів.
ZINCHENKO
1

Подякував: 5 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Как можно жить без АТБ - я вообще не понимаю.

Не только Вы не понимаете

В Киеве засветился очередной Bentley Bentayga, причем в очень необычном месте. Самый дорогой в мире кроссовер засняли на парковке бюджетного супермаркета АТБ в районе станции метро «Славутич».

Фото Бентли Бентайга в столь непривычном месте вызвало бурную реакцию в соцсетях. Сразу появилась целая куча самых разных версий, появления элитного авто возле недорогого магазина. Мол, это может быть владелец сети АТБ или кто-то решился купить Bentley Bentayga на последние деньги и теперь вынужден экономить.

Хотя, скорее всего, ситуация намного банальнее. В том районе это чуть ли не единственный ночной магазин и в позднее время попросту негде больше скупиться.

https://topgir.com.ua/v-ukraine-zasnyali-krossover-bentley-bentayga-v-ochen-neobychnom-meste-496745/

Вывод №1:.....
Вывод №2 : тщательнее выбирайте будущее место проживания, с магазинами возле дома
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:14

kingkongovets написав:
  airmax78 написав:Я не знаю. Может баксов за 600-700. Может даже дороже. Доходность на вложенный капитал (если покупали по штуцеру) там должна быть не меньше 10-12% годовых, думаю.

по штуцеру оно когда стоило? когда планируют сдать? скока еще в ремонт, технику и мебель надо вкинуть шоп претендовать на аренду с доходностью в 10% ?
самый провальный объект на районе имхо
как вы вообще могли его всерьез рассматривать - я хз
любите вы походки по граблям
это кстати наглядная иллюстрация того, к чему приводят компромиссы, когда стремясь получить идеальный баланс цены и качества люди идут на компромиссы, а потом не могут внятно объяснить почему была куплено уг типа голосухи

Компромиссы неизбежны. Вы сами ж Макса и Сержика подкалывали за романтический идеализм и соответственно бесконечные поиски того, чего нет или что недоступно, вместо того, чтобы пойти на компромисс и купить.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:20

Спасибо.
Очень много букв, как-то много субъективизма, ничего о тех же ФФС, никакой статистики.
Явно нужна вторая редакция
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:24

Faceless написав:

Спасибо.
Очень много букв, как-то много субъективизма, ничего о тех же ФФС, никакой статистики.
Явно нужна вторая редакция

Скорее продолжение. Те же ФФС местами работали лишь на бумаге. Как походила стройка в тот период и оформлялись покупки я вполне предметно представляю.

Формат колонки ограничен объемом и поэтому в этом виде это скорее приглашение в тему.

По субъективизму хотелось бы конкретней. Очень интересно. И, если Вы не против, в той ветке. Спасибо.
ZINCHENKO
1

Подякував: 5 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:29

Faceless написав:Компромиссы неизбежны. Вы сами ж Макса и Сержика подкалывали за романтический идеализм и соответственно бесконечные поиски того, чего нет или что недоступно, вместо того, чтобы пойти на компромисс и купить.

канешна неизбежны, но надо правильно расставлять приоритеты
я вот не считаю шо за шторами есть жизнь и шо мопы и керамофасад важнее чем удобный локейшн и вид на закат, шо отсутствие парка в пешеходной доступности - повод не купить то шо подходит по деньгам и всем остальным параметрам
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2734 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:34

kingkongovets написав:
  airmax78 написав:Блин, ну чем он провальный? 3 м потолки, крипич, вентфасад, типа модные МОПы, шикарный паркинг с количеством машиномест, по-моему, в 1.5 раза большим, чем количество квартир в доме. В 5 минутах ходьбы от ст. М Дворец Украина. С кучей видовых квартир в 1й и 2й секциях. Архитектура - да, устаревшая. Влепили почти во двор к 9-этажке и бизнес-центру. Но в остальном - все +/-ОК. При той цене, которую Геос выставил в 2017м и рассрочке, которую они давали - грех было не взять.

любите вы макс всякое гвно
вас первый заразил своим подходом к покупке недвиги, вы так и не поняли шо для жизни надо покупать не то шо выгоднее в перспективе, а то, в чем хочется жить
пока вы этого не поймете так и будете дрочить на мопы тетриса, а покупать голосухи

А че в нем не жить? Больше 90% жилого фонда города Киева хуже Кардинала. И ниче, люди как то живут. :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2018 11:34

airmax78 написав:Ну хочется жить в Тетрисе. Но на Тетрис нет денег. Что делать? Вы советуете: покупать по деньгам (хотя это совсе не = "где хочется жить"). И это как раз Голосуха. Первый советует покупать то, что выгоднее и перспективнее. Проходит 2 года. Послушав вас - я живу в дешевеющей Голосухе и Тетрис для меня становится еще менее реальным, чем 2 года назад.
Послушав Первого - я покупаю то, что выгоднее и перспективнее, продаю с дельтой и Тетрис становится на X куе ближе. Прихожу к выводу, что надо было слушать Первого, а не откупать Голосуху обратно.

и снова повадки первого - со старта максимально все драматизировать)
кроме голосухи и тетриса шо нет больше ничего?
детский сад какой то
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2734 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 17951796179717981799 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему