Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 184185186187188 ... 3168>
Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 17:19

vladus17 написав:Уважаемые форумчани, как Вы считаете повлияет обесценивание доллара на мировых рынках на цены на недвигу в Украине (которые возможно находяться на дне)? Есть ли альтернатива вложению денег в Украине кроме как недвижемость? Золото- не варьянт из за большого недавнего подорожания. Депозиты- здесь овчинка выченки не стоит. Игры с валютными скачками- думаю скоро закончаться, и не для всех.А квартира под здачу в аренду звучит как самый оптимальный варьант. Поправте меня если я где то ошибся в своих доводах. Буду весьма благодарен!

1) Смотрите прогнозы "сырьевых рынков".
Слабый доллар + рост спроса на сырье приводит к повышению доходов сырьевых стран (Украина). Повышение дохода, в итоге, приводит к увеличению стоимости недвиги.

И наоборот. Сильный доллар+снижение экспорта (Украина сырьевая страна пока) - снижение цен на РН.
Периоды, как правило, цикличны 5-7 лет.

2.1.) Учтите опыт Польши, Прибалтики, Молдовы и других пост-советский стран по интеграции в ЕС.
Сначала резкое обесценивание всех активов, кредитование по самые гланды от МВФ и других инвесторов с "принудительно-добровольным" выкупов этих самых обесцененных активов (приватизация), потом 10 лет "выравнивания" экономики (стагнация), ну а потом уже рост по 5% (реальных) в год.

2.2.) Учтите опыт Польши, Прибалтики, Молдовы и других пост-советский стран по интеграции в ЕС.
На протяжении периода обесценивания, выкупа и стагнации, как правило вся молодежь валит работать в ЕС. Как результат снижение платежеспособного населения и спроса на недвигу.

Хотя у Украины есть один интересный шанс это хорошее техническое образование, что позволяет входить в 5 стран по "экспорту" ИТ. Если это не нарушат, то через 3-5 лет мы таки научимся продавать по западному и начнем наконец продавать не "аутсорс" мозгов, а готовые продукты.
Но это пока не явная перспектива.
Но если она выстрелит, то (если мы про инвестиции) лучше покупать хорошую квартиру во Львове. Из разряда эксклюзива в пешей доступности от "тех.агломераций" (офисы ИТ-компаний).

Это Вам мое ИМХО :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 17:27

hume написав:
  Amat написав:Я пока вижу только конвертнул свободный нал из одной денежной еденицы в другую... с сохранением "покупательной способности свободного капитала"...

Заработал (спекульнуд) это вроде, когда купил по 26 - продал по 28,5 - и снова купил по 26...

Или я что-то упустил :wink:

Я б от другой валюты отталкивался. Слил по 28,7, кинул на депо и поимел 6% за полгода, откупил по 27 (моя фантазия) твёрдую валюту.

Не будет 27. В лучшем случае 27,5. Но я ставлю на 28 - 28,5
И у меня нет аргументов. Это Вам моя фантазия :wink:
Но искренне уважаю ваш риск.

А по тексту я просто тролил.
Схему я понимаю.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 17:31

hume написав:
  airmax78 написав: Он устарел морально (кроме планировок - они там неплохие) и местами физически. Цены в этом доме - это результат фантомных болей у продаванов.
А вообще, беда-беда не только у продавцов совкошлака, но и у продавцов подгулявшего 3-5-10-летнего эконома и псевдобизнеса и псевдоэлитки. Смотрю МОПы в Автографе, да даже в том же Варшавском. Сравниваю с Красным домом... Обнять и плакать (это при том, что Красный дом - "дом образцовой культуры быта").

Сколько квартир на этаже в красном доме, сколько лифтов, из чего межквартирные перегородки, может ли вечером запарковаться во дворе?

5 квартир, 2 лифта, 13 этажей. Межквартирные перегородки - полнотелый красный кирпидон. Запарковаться во дворе - без проблем.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazha- ... e;promoted
И вот где они были в июле 2013го года, о чем думали?
Амат - 135 квадратов за 185К - это 1370 за метр - можно брать. Планировка - как в той, что я арендовал. Сержу понравится - все комнаты - не менее 20 квадратов, правильной формы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 17:33

[quote="4276932:airmax78"
Красный дом на Лукьяновке - это деньги на ветер. Он устарел морально (кроме планировок - они там неплохие) и местами физически. Цены в этом доме - это результат фантомных болей у продаванов.
А вообще, беда-беда не только у продавцов совкошлака, но и у продавцов подгулявшего 3-5-10-летнего эконома и псевдобизнеса и псевдоэлитки. Смотрю МОПы в Автографе, да даже в том же Варшавском. Сравниваю с Красным домом... Обнять и плакать (это при том, что Красный дом - "дом образцовой культуры быта").[/quote]

Макс, Вы же знаете, я не разделяю вашу чувствительность к МОПам.
А вот планировка, плотность застройки, плотность населения, логистика, вид из окна, возможность прогуляться\пробежаться, ну и высота потолков для меня куда более важные критерии.
И термин - моральное устаревание дома (при обозначенных выше критериях) мне не юлизко к сердцу. :wink:

Хюм, да, та есть где припарковаться. Не сводобно, но есть.
И даже есть подземный паркинг. Правда говорят дорогой уж больно.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 17:36

airmax78 написав:
  hume написав:
  airmax78 написав: Он устарел морально (кроме планировок - они там неплохие) и местами физически. Цены в этом доме - это результат фантомных болей у продаванов.
А вообще, беда-беда не только у продавцов совкошлака, но и у продавцов подгулявшего 3-5-10-летнего эконома и псевдобизнеса и псевдоэлитки. Смотрю МОПы в Автографе, да даже в том же Варшавском. Сравниваю с Красным домом... Обнять и плакать (это при том, что Красный дом - "дом образцовой культуры быта").

Сколько квартир на этаже в красном доме, сколько лифтов, из чего межквартирные перегородки, может ли вечером запарковаться во дворе?

5 квартир, 2 лифта, 13 этажей. Межквартирные перегородки - полнотелый красный кирпидон. Запарковаться во дворе - без проблем.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazha- ... e;promoted
И вот где они были в июле 2013го года, о чем думали?
Амат - 135 квадратов за 185К - это 1370 за метр - можно брать. Планировка - как в той, что я арендовал. Сержу понравится - все комнаты - не менее 20 квадратов, правильной формы.

По такой цене я могу взять только если продам свою... И кстати есть даже чуть дешевле.
А я же хочу как "инвестицию в пенсию" :D
Поэтому все же наверное сталинка в том же районе. Те же лет 70 еще простоит :wink:
Короче пока я только мечтаю об этом доме.
Эх, надо было в битки входить когда по 7 были и на 19 скидывать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (все мы умные "задом")
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 17:40

Amat
Спасибо за весьма разьеснительный ответ.
Лично я не думаю что мы пойдем по тому же пути что Польша, Румыния, Молдова и прибалтийские старны. Время сейчас другои и ситуация у нас немного другая.
+ Не за горами и очередной мировой финансовый кризис. Колокольчики уже звенят со всех сторон (тоже дорожание золота к примеру). Что скажите по этому поводу? Как это повлияет на цену недвижемости в Украине?
Думаю доллар слишком переоценен. И ,,морозить,, деньги в КРЖН по сегоднешним ценам- может оказаться не самым плохим вариантом. Если играть в долгую. ИМХО
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 17:42

Amat написав:Макс, Вы же знаете, я не разделяю вашу чувствительность к МОПам.
А вот планировка, плотность застройки, плотность населения, логистика, вид из окна, возможность прогуляться\пробежаться, ну и высота потолков для меня куда более важные критерии.
И термин - моральное устаревание дома (при обозначенных выше критериях) мне не юлизко к сердцу. :wink:

Хюм, да, та есть где припарковаться. Не сводобно, но есть.
И даже есть подземный паркинг. Правда говорят дорогой уж больно.

Там потолки 2,75 Виды из окна есть далеко не во всех квартирах и только начиная с 9-10 этажа.
В доме систематически нет горячей воды и когда я переезжал - во дворе выкопали огромную яму - менять трубы. Не знаю - закопали ее или нет. Большой участок на въезде во двор не замерзает даже в самые серьезные морозы и большие снегопады. Над расположенными на нем люками постоянно поднимается пар. МОПы неважны - это пока вы не пожили в доме с нормальными мопами. Тот кто пожил - в дом с бабушкой за металлопластиковой перегородкой уже возвращаться не захочет. А это что значит? Это значит, что в случае чего, покупателя с деньгами найти будет очень сложно. Подтверждением чего и является уже минимум 2-х кратное складывание цен в этом доме с 2013го года.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 17:55

airmax78 написав:Там потолки 2,75 Виды из окна есть далеко не во всех квартирах и только начиная с 9-10 этажа.
В доме систематически нет горячей воды и когда я переезжал - во дворе выкопали огромную яму - менять трубы. Не знаю - закопали ее или нет. Большой участок на въезде во двор не замерзает даже в самые серьезные морозы и большие снегопады. Над расположенными на нем люками постоянно поднимается пар. МОПы неважны - это пока вы не пожили в доме с нормальными мопами. Тот кто пожил - в дом с бабушкой за металлопластиковой перегородкой уже возвращаться не захочет. А это что значит? Это значит, что в случае чего, покупателя с деньгами найти будет очень сложно. Подтверждением чего и является уже минимум 2-х кратное складывание цен в этом доме с 2013го года.

Макс, могу согласится с вами по нескольким пунктам, но с оглядкой на "сегментацию", которую Вы сами упоминали ( про МОПы):
1. Вид из окна понятие субъективное. В красном доме с одной стороны стадион школы, с другой большой двор. В любом случае, это не ПОХ. При этом одна сторона смотрит на восток, что хорошо для спальни и кухни и планировка кажется соответствует.

2. Хочу очень надеяться, что МОПы действительно так важны. Ибо чем более они важны, тем менее будет спрос на квартиры в этом доме, а значит ниже цена. А значит у таких неприхотливых к МОПам как я появится шанс.. :wink:

А 2,75 это вот сейчас, после стяжки и финишного пола ? Или это "от плиты до плиты" как строят сейчас ? Я серьезно, я просто не знаю. Когда я там один раз был мне показалось, что потолки выше чем в обычных чешках и т.д. А там кажется 2,7.

В любом случае, мои финансы мне пока не позволяют мне даже этого. А ваш опыт говорит вам, что есть варианты лучше. Это справедливо.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 18:05

vladus17 написав:Amat
Спасибо за весьма разьеснительный ответ.
Лично я не думаю что мы пойдем по тому же пути что Польша, Румыния, Молдова и прибалтийские старны. Время сейчас другои и ситуация у нас немного другая.
+ Не за горами и очередной мировой финансовый кризис. Колокольчики уже звенят со всех сторон (тоже дорожание золота к примеру). Что скажите по этому поводу? Как это повлияет на цену недвижемости в Украине?
Думаю доллар слишком переоценен. И ,,морозить,, деньги в КРЖН по сегоднешним ценам- может оказаться не самым плохим вариантом. Если играть в долгую. ИМХО

Я более пессимистичен и скорее вижу 3ю мировую в ближайшие 10 лет. Правда это не значит, что она будет как вторая.. А война это всегда кризис, бизнес и "кидалово". :wink:

И Украина, к сожалению, объект, а не субъект в текущем раскладе.

Я не думаю, что доллар переоценен. Я думаю, что доллар умирает. От слова совсем. Он просто перестанет существовать физически. Сроки где-то те же. 7-15 лет.

Но если играть "в долгую", то при текущих раскладах спрогнозировать что будет с инвестициями, киевской квартирой, призывом в армию, вашим здоровьем и жизнью и т.д. просто невозможно... :wink:

Поэтому я выбрал стратегию "жить для себя сейчас". А это значит просто делать то, что хочется. Хотите квартиру - купите, при условии, что это сделает вас счастливым. Мечтали сплавать в антарктику - сплавайте, опять таки если это сделает вас счастливым.
А прогнозирование окупаемости инвестиций "в долгую" не благодарное и бесполезное дело в текущем периоде истории.
И пусть будет как будет. ИМХО :)
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 січ, 2018 18:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

[quote="4277007:Amat"]Поэтому я выбрал стратегию "жить для себя сейчас". А это значит просто делать то, что хочется. Хотите квартиру - купите, при условии, что это сделает вас счастливым. Мечтали сплавать в антарктику - сплавайте, опять таки если это сделает вас счастливым.
А прогнозирование окупаемости инвестиций "в долгую" не благодарное и бесполезное дело в текущем периоде истории.
И пусть будет как будет. ИМХО :)

Браво Сэр! А Вы мыслитель (с)
vladus17

Подякував: 184 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

#<1 ... 184185186187188 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему