Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Плюс в валютные спекуляции суммы, сопоставимые со стоимостью квартиры, не вкладывают, так как одно дело найти 2-4 надежных банка с хорошими процентами, чтобы оставаться в пределах фонда, другое дело 10. И по времени это немаленькие затраты.
А сколько ж вкладывать? Купил 10 000 у.е. по 26, сдал по 28,5. Заработал 25 000. Но за полгода!!! 25 000/6=4166. Ни о чём. А банковский процент-тоже ни о чём-еще 17 000 на 6 мес. менее 3000 в мес.
та да, 4166+3000=7166 в мес на 10куе это "ни о чем", а 40-50куе в матрасе это кулл! кстати условная круша с вложением овер 25куе нервно курит в сторонке
Да, если с 10 куе заработать за полгода 42 тысячи гривен (16% за полгода) для Сержика "ни о чем" - что он, наркотиками торгует? Тогда понятно, почему денежки под матрасом, а живет на съемной - чтобы не конфисковали.
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 26 січ, 2018 18:13, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Там потолки 2,75 Виды из окна есть далеко не во всех квартирах и только начиная с 9-10 этажа. В доме систематически нет горячей воды и когда я переезжал - во дворе выкопали огромную яму - менять трубы. Не знаю - закопали ее или нет. Большой участок на въезде во двор не замерзает даже в самые серьезные морозы и большие снегопады. Над расположенными на нем люками постоянно поднимается пар. МОПы неважны - это пока вы не пожили в доме с нормальными мопами. Тот кто пожил - в дом с бабушкой за металлопластиковой перегородкой уже возвращаться не захочет. А это что значит? Это значит, что в случае чего, покупателя с деньгами найти будет очень сложно. Подтверждением чего и является уже минимум 2-х кратное складывание цен в этом доме с 2013го года.
Макс, могу согласится с вами по нескольким пунктам, но с оглядкой на "сегментацию", которую Вы сами упоминали ( про МОПы): 1. Вид из окна понятие субъективное. В красном доме с одной стороны стадион школы, с другой большой двор. В любом случае, это не ПОХ. При этом одна сторона смотрит на восток, что хорошо для спальни и кухни и планировка кажется соответствует.
2. Хочу очень надеяться, что МОПы действительно так важны. Ибо чем более они важны, тем менее будет спрос на квартиры в этом доме, а значит ниже цена. А значит у таких неприхотливых к МОПам как я появится шанс..
А 2,75 это вот сейчас, после стяжки и финишного пола ? Или это "от плиты до плиты" как строят сейчас ? Я серьезно, я просто не знаю. Когда я там один раз был мне показалось, что потолки выше чем в обычных чешках и т.д. А там кажется 2,7.
В любом случае, мои финансы мне пока не позволяют мне даже этого. А ваш опыт говорит вам, что есть варианты лучше. Это справедливо.
Вам повезло. Наличие мопа уже стандарт для любого сегмента выше економа. Даже в економе начинают это делать. Количество домов с мопами растёт, и становится стандартом уже на вторичке. При одинаковых вводных и разнице только в мопе - отдадут предпочтение дому с мопом:-)
Тетка в металопластиковой будке уходит в прошлое:-)
Я не думаю, что доллар переоценен. Я думаю, что доллар умирает. От слова совсем. Он просто перестанет существовать физически. Сроки где-то те же. 7-15 лет.
Amat написав:Я думаю, что доллар умирает. От слова совсем. Он просто перестанет существовать физически. Сроки где-то те же. 7-15 лет.
в 2000 году мировые аналитики прогнозировали, что конфликт Китая и США не избежен и к 2015 г. между ними будет войнушка... Ванга ванговала, что чёрный президет будет последним президентом Америки... Вот так же и доллар умрётЬ
vladus17 написав:Есть ли альтернатива вложению денег в Украине кроме как недвижемость? Золото- не варьянт из за большого недавнего подорожания. Депозиты- здесь овчинка выченки не стоит. Игры с валютными скачками- думаю скоро закончаться, и не для всех.А квартира под здачу в аренду звучит как самый оптимальный варьант. Поправте меня если я где то ошибся
все Ваши варианты-"лишь бы не работать, а деньги -иметь и побольше". Длом надо заняться, "бизнесом", не сам-так с друзьями. А квартира под здачу в аренду звучит как "пенсия"
Captain Obvious, Serg-ik, я ж не претендую на истину... я даже на аналитика РН не претендую...
Меня спросили мое мнение - я ответил. Слышать\слушать меня или нет - выбор ваш.
И я закусываю, поверьте на слово (-:
З.Ы. Кстати, между США и Китаем таки была войнушка в период 2015-2017. Китай хотел быть хитрожопым и на два фронта работать ("российский газ, лес, сибирь" vs "американские айфоны"), а США как бы такого не любят. Результат войнушки - Трамп вводит санкции против Китая и переносит производство в США.
Просто как я и сказал, война в текущем мире это не то же самое, что 2я мировая. Сейчас достаточно "краник перекрыть" и через год, вся твоя страна будет голодать. И в ж..у все твои "технологические достижения и рост ВВП."
Первый написав:Вам повезло. Наличие мопа уже стандарт для любого сегмента выше економа. Даже в економе начинают это делать. Количество домов с мопами растёт, и становится стандартом уже на вторичке. При одинаковых вводных и разнице только в мопе - отдадут предпочтение дому с мопом:-)
Тетка в металопластиковой будке уходит в прошлое:-)
И я о том же. Когда нормальные МОПы КАН не делал даже в Парковом городе, который позиционировал как супер-пупер-бизнес-класс - тогда все было ОК и Красный дом был пределом мечтаний. А когда МОПы а-ля Мариотт стали появляться даже в откровенном экономе типа Варшавского - то невольно задумываешься. Ну и у Амата, просто, нет опыта продажи чего-нибудь ненужного в стареньком бизнес-классе. И хотя местный опрос и показывает, что народу, вроде как, плевать на МОПы, опыт реальных продаж говорит о том, что с каждым днем реального (а не форумного) покупана с деньгами, которому посрать на МОПы, найти все сложнее.
zahar_ написав:Вы с цифрами в 2017 такой же прогнозист как и Уня " в 2017 доллар буит пА 33" viewtopic.php?p=4087415#p4087415
Изучайте, думайте (это полезно для кровоснабжения мозга) http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html На крупнейшем сайте по киевской недвижимости я вижу +10%. Если вы нет, протрите очки.
где-то мелькала статья, что домик сказал, что таки цены упали. то есть на сайте показываем одно, а чтобы не говорить хрень в ыкспердном кругу - приходится говорить другое.
airmax78 написав:...опыт реальных продаж говорит о том, что с каждым днем реального (а не форумного) покупана с деньгами, которому посрать на МОПы, найти все сложнее.