Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Жека79 написав:Разговаривал сегодня с человеком, он сказал что двое его знакомых вернулись из Польши и больше не поедут. Сказали что если тут будут так же епашить, то жить будут тут намного лучше чем там Впринципе я это сразу и говорил. Туда надо ехать или с бизнесом, или лучше не ехать. Полякам нужна дешёвая раб сила, и наши на это ведутся. Понимаю айтишников, но не понимаю грузчиков /кладовщиков и прочих которые едут на 8 злотых В час.
С каким бизнесом туда ехать то? Булки у них печь или врачом/адвокатом кабинет открывать? СТО ж прибитое с нашей периферии или магазин верхней одежды туда ж не перенесёшь? Вы ж там не закрепились а оттуда оборудование везёте и здесь уже его в авто устанавливаете, а не наоборот?
Какое оборудование? Вы что Франта начитались что я Гбо-шник?? так я тогда ещё по совместительству риелтор и таксист блин ещё кем то был, но уже сейчас не помню его творчество
Жека79 написав:Разговаривал сегодня с человеком, он сказал что двое его знакомых вернулись из Польши и больше не поедут. Сказали что если тут будут так же епашить, то жить будут тут намного лучше чем там Впринципе я это сразу и говорил. Туда надо ехать или с бизнесом, или лучше не ехать. Полякам нужна дешёвая раб сила, и наши на это ведутся. Понимаю айтишников, но не понимаю грузчиков /кладовщиков и прочих которые едут на 8 злотых В час.
Т.е. эти его знакомые в Украине сидели в уютных теплых офисах с 9 до 18, а поехали в Польшу ипошить грузчиками по 14 часов в день? Или таки были грузчиками за 8000 грн. в Украине, а поехали грузчиками на 3000 зл.? Я "ипошу" с 10 до 17-18 (при этом еще успеваю параллельно свои дела решать и в интернете шариться), з/п в 1,5 раза выше, чем могла бы быть в Киеве. Тротуары ровные, машинами не заставленные. Рядом стройка, ездят самосвалы туда-сюда, так после них ездит трактор у убирает грязь с дороги. С ровной дороги и с разметкой, между прочим. Интернет 4G есть практически на всем протяжении жд поездки, а не только на крупных станциях, как в Украине. Вокруг спокойные доброжелательные люди в основном. А к неспокойным и недоброжелательным выезжает полиция. Инфляция 2-3% в год (кроме нового жилья). Отпуск 26 дней. Аренда на уровне Киева. А воздух намного чище. Что я делаю не так?
барабашов написав:С каким бизнесом туда ехать то? Булки у них печь или врачом/адвокатом кабинет открывать?
Насчет открытия бизнеса. Смотрел видео на Ютубе, как ребята из Украины открывали ларек с кофе. Пришла к ним девочка из санинспекции чтобы выписать разрешение на работу. А у них нет проточной воды. А по нормам должна быть. Ну девочка им и говорит: "Я вам сейчас подпишу, только вы бак для воды поставьте, пожалуйста. А я через время зайду проверю". Вот так просто, без взяток. Дикий народ...
Насчёт воздуха это вы конечно перегнули, вы же в Кракове? У меня после недели пребывания там начинает першить горло, даже официально это один из самых загрязнённых городов.
А кто вам сказал что вы что то делаете не так? Я говорил о разнорабочих для которых переезд не имеет смысла, так как не будет ни карьерного роста, ни бесплатного отдельного жилья(максимум комната на 5 человек с общим горшком), и которые верят в сказку. Для них переезд не имеет смысла. Пахать как вол и бухать и тут можно, для этого не нужно никуда ехать.
Востаннє редагувалось Жека79 в Пон 24 вер, 2018 19:26, всього редагувалось 1 раз.
1. Углем в Кракове топят только пол-года. А в Киеве пробки круглогодично. Сизая дымка отлично видна с мостов. 2. Отопление твердым топливом скоро будет запрещено. Город выделяет дотации жителям на замену котлов. А кто не проникнется - получит штраф. И я не сомневаюсь, что получит и что таки придется оплачивать. 3. Был неделю в Киеве - начало першить горло. Вернулся - все прошло. До переезда в Киеве ОРЗ регулярно каждые 3-4 месяца. За 1.5 года в Кракове - ни разу. 4. Зимой реальную вонь от сжигаемых кизяков ощущал только 1-2 раза, хотя вокруг много частного сектора.
Жека79 написав:Насчёт воздуха это вы конечно перегнули, вы же в Кракове? У меня после недели пребывания там начинает першить горло, даже официально это один из самых загрязнённых городов.
Сам перед переездом опасался. Оказалось - см. выше. Но это, может быть, у меня организм закален детством возле меткомбината и 25 годами жизни в окружении терриконов. И краковский "смог" для меня как целебная ингаляция.
Краков лежит в долине, и не продувается. Там нависает все что только можно. Вообщем , проблема может не первый взгляд и не заметная, но довольно серьёзная.
Краков лежит в долине, и не продувается. Там нависает все что только можно. Вообщем , проблема может не первый взгляд и не заметная, но довольно серьёзная.
Я жил в Польше 3 года. Как только начинются холода - начинается полная ж***. В воздухе висит смрад сжигаемого угля и никуда от него не спрятаться.
Я жил в Польше 3 года. Как только начинются холода - начинается полная ж***. В воздухе висит смрад сжигаемого угля и никуда от него не спрятаться.
Местный пивзавод перешел с газа на что-то другое . Люди начали говорить - стало вонять . это ,еще , частный сектор не перешел на уголь ,дрова , и прочее . Рано или поздно нас это ждет .
Многоэтажную застройку это не затронет. Покупать впритык к частному сектору и гаражным кооперативам - не стоит. На Голосеевке жители 13Б и части 13А хорошо знают что такое отопление альтернативными видами топлива.
airmax78 написав:Покупать впритык к частному сектору и гаражным кооперативам - не стоит. На Голосеевке жители 13Б и части 13А хорошо знают что такое отопление альтернативными видами топлива.