Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Оранжевый-хит сезона написав:Рынок недвиги будет похож на рынок автомобилей... вернее уже похож... куча вторички на продаже а покупают новострой.... потому что дешевле...
чета нелогично!
что нелогичного? на автобазарах полно машин... а везут из США
а какие везут? новые или бу? электро? может там льготная ставка растаможки?
zzzzzz написав:Конечно возможны исключения но в общем реальные доходы населения после повышения тарифов на коммуналку будут падать , ну а далее по цепочке это зацепит всех. И бизнес, и лендлордов.
За год цена на центральное отопление выросла менее, чем на уровень инфляции. Это реальное понижение тарифов на коммуналку на фоне роста реальных доходов.
ihorkyiv написав:Крокуємо у ногу з усім світом https://gazeta.ua/articles/life/_ekonom ... vit/867558 "Світ урбанізується. До 2035-го територія міст у світі зросте вдвічі, за прогнозами ООН. Побудують стільки міських територій, як за попередні шість тисяч років. Уже зараз урбанізація йде втричі швидше, ніж зростає населення. Ці процеси прискорюватимуться. Міста гратимуть мультинаціональну роль. Зростатиме вплив муніципалітетів і мерів у житті країн – насамперед щодо залучення капіталу й людських ресурсів"
На этом фоне Киев выглядит фаворитом для инвестиций в недвижимость.
[quote="4489472:Оранжевый-хит сезона[/quote] На днях выехал в область. Километров 50-70 от города. Не депрессивное направление, отличная экология, недалеко водохранилище, сосновые леса, зона отдыха. Поразился, сколько запущеных или заброшенных домов. Чуть ли не каждый 20-ый, хотя, может, это мне так попалось.[/quote]
Крокуємо у ногу з усім світом https://gazeta.ua/articles/life/_ekonom ... vit/867558 "Світ урбанізується. До 2035-го територія міст у світі зросте вдвічі, за прогнозами ООН. Побудують стільки міських територій, як за попередні шість тисяч років. Уже зараз урбанізація йде втричі швидше, ніж зростає населення. Ці процеси прискорюватимуться. Міста гратимуть мультинаціональну роль. Зростатиме вплив муніципалітетів і мерів у житті країн – насамперед щодо залучення капіталу й людських ресурсів"[/quote] всё верно, через 5 лет в Украине три города будет Киев, Одесса, Львов. [/quote]
во Львове столько строися и столько котлованов начинают, что мне за Львов страшно уже. и основной вопрос, кто все это покупает / будет покупать?
zzzzzz написав:Конечно возможны исключения но в общем реальные доходы населения после повышения тарифов на коммуналку будут падать , ну а далее по цепочке это зацепит всех. И бизнес, и лендлордов.
За год цена на центральное отопление выросла менее, чем на уровень инфляции. Это реальное понижение тарифов на коммуналку на фоне роста реальных доходов.
Влад, вообще-то годовая инфляция в сентябре была 8,9% . Но я думаю ты наверно подразумевал изменение цены на газ после последнего повышения которое было 1 мая 2016 года . Если брать период май16-сентябрь18 то да, за этот период инфляция более 25%
Но тут не все так просто. Еще надо учитывать насколько выросли реальные доходы населения очищенные от инфляции. За два года этот показатель вырос, но теперь коммуналка облегчит карманы населения что-бы не оставалось сильно много доходов И не забывай, что цены на газ рано или поздно должны быть на уровне коммерческих , а это уже в районе 15 тыс.грн , вот тогда станет еще веселее.
zzzzzz написав:Но я думаю ты наверно подразумевал изменение цены на газ после последнего повышения которое было 1 мая 2016 года .
Нет, я подразумевал именно то, что написал. Что цена центрального отопления вырастет менее, чем на уровень инфляции даже за последний год. Смешное повышение, которое не стоит даже упоминания. В реальности популистическое предвыборное удешевление.
для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 33 грн 44 коп. за 1 кв. м в месяц (сейчас - 31 грн 69 коп., повышение - на 1 грн 75 коп. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-harkove-po ... 37518.html
Vlad442 Влад, повнимательней надо быть Статья написана 23 октября, 10:53 , а постановление о повышение тарифов официально в газете Урядовый курьер было опубликовано позже, 29 октября, следовательно это повышение тарифов проводилось без учета повышение цены на газ.
Смешное повышение, которое не стоит даже упоминания. В реальности популистическое предвыборное удешевление.
Ути-пути))) Влад, НКРЕКП еще даже не начинало пересматривать тарифы после повышения цены на газ
zzzzzz написав:Vlad442 Влад, повнимательней надо быть Статья написана 23 октября, 10:53 , а постановление о повышение тарифов официально в газете Урядовый курьер было опубликовано позже, 29 октября, следовательно это повышение тарифов проводилось без учета повышение цены на газ.
Тогда нехорошо получилось. Я поднял арендаторам цену исходя из этих цифр (у нас коммунальные включены в цену аренды). Теперь придется либо еще раз повышать (что не серьезно), либо взять будущее повышение на себя, как убытки.