Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant писал(а):А київські ріелтори - кращі за перців з ЗМІ?
Рылы это продукт лени продавцов.
Почему так подгорает у многих от риэлторов, не нравится, не покупай у риэлтора. Это все равно что раздражаться по поводу того, что в магазине дороже чем на складе.
Так у риелторов и не покупают, покупают у продавца. Просто от их "услуг" покупателю не так просто отказаться, тем более услуги то как таковой нет
Почему так подгорает у многих от риэлторов, не нравится, не покупай у риэлтора. Это все равно что раздражаться по поводу того, что в магазине дороже чем на складе.
Так у риелторов и не покупают, покупают у продавца. Просто от их "услуг" покупателю не так просто отказаться, тем более услуги то как таковой нет
Так в магазине одежды покупают товар, а услуги продавца как таковой нет
Faceless писал(а):...тем более услуги то как таковой нет
или почти нет. вполне укладывается в какой-то базовый тариф - вроде договорённостей нотариусов о типовых ценах для типовых операций. и не более. не говоря уже о полном абсурде гонораров в процентах от суммы сделки. это когда люди обычные. но когда он прокурор/судья/мусор/депутат, приватизирующий и продающий, то ему не сложно условному первому отстегнуть долю малую за труды праведные
Faceless писал(а):Так у риелторов и не покупают, покупают у продавца. Просто от их "услуг" покупателю не так просто отказаться, тем более услуги то как таковой нет
я давно говорю шо это самый настоящий рэкет это должно быть лицензируемое занятие, типа нотарей, как за рубежом
Риэлторы, это препятствие перехода недвижимости от неэффективного собственника к эффективному.
Очень многие покупатели, столкнувшись с ситуацией, когда абсолютное большинство предложений имеет отягощение риэлторской комиссией идут в ОП застройщика.
столкнувшись с суровой реальностью цен без заманух
UA писал(а):Риэлторы, это препятствие перехода недвижимости от неэффективного собственника к эффективному.
Очень многие покупатели, столкнувшись с ситуацией, когда абсолютное большинство предложений имеет отягощение риэлторской комиссией идут в ОП застройщика.
Прям отягощенные?) вы просто не умеете общаться с риэлторами. Очень часто они помогут вам в торге лишь бы сделка состоялась. И это будет больше чем комиссия.
Я не знаю что делается в откровенном шлаке. В сегменте домов 5-15 лет, адекватные предложения не отягощенные рыловской комиссией уходят достаточно бойко, редко что висит дольше 1,5 месяцев.
Faceless писал(а): они даже не посредники, они всего лишь "консультанты"
Да мне и не нужен никакой посредник. Мне нужен риелтор в качестве консультанта и помощника по ВСЕМ вопросам, с которыми мне предстоит столкнуться в сделке. Он бегает, ищет мне нужное, все проверяет, собирает справки, согласовывает, решает вопросы, готовит документы, обеспечивает юридическую безупречность, организовывает оплату и т.п. То, что мне нужно. И за что я готов платить. Можете это сами? Гуд. Снимаю шляпу. Но сочувствую. У меня на эту х. нет времени и желания. Я лучше прийду только на подписание и расчет.
Faceless писал(а): они даже не посредники, они всего лишь "консультанты"
Да мне и не нужен никакой посредник. Мне нужен риелтор в качестве консультанта и помощника по ВСЕМ вопросам, с которыми мне предстоит столкнуться в сделке. Он бегает, ищет мне нужное, все проверяет, собирает справки, согласовывает, решает вопросы, готовит документы, обеспечивает юридическую безупречность, организовывает оплату и т.п. То, что мне нужно. И за что я готов платить. Можете это сами? Гуд. Снимаю шляпу. Но сочувствую. У меня на эту х. нет времени и желания. Я лучше прийду только на подписание и расчет.
Вот так тебя и взуют Пока сам не вникнешь во все детали толку не будет. А рыл такого как ты будет считать просто "лохом"