Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:А київські ріелтори - кращі за перців з ЗМІ?
Рылы это продукт лени продавцов.
Почему так подгорает у многих от риэлторов, не нравится, не покупай у риэлтора. Это все равно что раздражаться по поводу того, что в магазине дороже чем на складе.
Так у риелторов и не покупают, покупают у продавца. Просто от их "услуг" покупателю не так просто отказаться, тем более услуги то как таковой нет
Почему так подгорает у многих от риэлторов, не нравится, не покупай у риэлтора. Это все равно что раздражаться по поводу того, что в магазине дороже чем на складе.
Так у риелторов и не покупают, покупают у продавца. Просто от их "услуг" покупателю не так просто отказаться, тем более услуги то как таковой нет
Так в магазине одежды покупают товар, а услуги продавца как таковой нет
Faceless написав:...тем более услуги то как таковой нет
или почти нет. вполне укладывается в какой-то базовый тариф - вроде договорённостей нотариусов о типовых ценах для типовых операций. и не более. не говоря уже о полном абсурде гонораров в процентах от суммы сделки. это когда люди обычные. но когда он прокурор/судья/мусор/депутат, приватизирующий и продающий, то ему не сложно условному первому отстегнуть долю малую за труды праведные
Faceless написав:Так у риелторов и не покупают, покупают у продавца. Просто от их "услуг" покупателю не так просто отказаться, тем более услуги то как таковой нет
я давно говорю шо это самый настоящий рэкет это должно быть лицензируемое занятие, типа нотарей, как за рубежом
Риэлторы, это препятствие перехода недвижимости от неэффективного собственника к эффективному.
Очень многие покупатели, столкнувшись с ситуацией, когда абсолютное большинство предложений имеет отягощение риэлторской комиссией идут в ОП застройщика.
столкнувшись с суровой реальностью цен без заманух
UA написав:Риэлторы, это препятствие перехода недвижимости от неэффективного собственника к эффективному.
Очень многие покупатели, столкнувшись с ситуацией, когда абсолютное большинство предложений имеет отягощение риэлторской комиссией идут в ОП застройщика.
Прям отягощенные?) вы просто не умеете общаться с риэлторами. Очень часто они помогут вам в торге лишь бы сделка состоялась. И это будет больше чем комиссия.
Я не знаю что делается в откровенном шлаке. В сегменте домов 5-15 лет, адекватные предложения не отягощенные рыловской комиссией уходят достаточно бойко, редко что висит дольше 1,5 месяцев. https://www.youtube.com/watch?v=MBCUZo99v9s
Faceless написав: они даже не посредники, они всего лишь "консультанты"
Да мне и не нужен никакой посредник. Мне нужен риелтор в качестве консультанта и помощника по ВСЕМ вопросам, с которыми мне предстоит столкнуться в сделке. Он бегает, ищет мне нужное, все проверяет, собирает справки, согласовывает, решает вопросы, готовит документы, обеспечивает юридическую безупречность, организовывает оплату и т.п. То, что мне нужно. И за что я готов платить. Можете это сами? Гуд. Снимаю шляпу. Но сочувствую. У меня на эту х. нет времени и желания. Я лучше прийду только на подписание и расчет.
Faceless написав: они даже не посредники, они всего лишь "консультанты"
Да мне и не нужен никакой посредник. Мне нужен риелтор в качестве консультанта и помощника по ВСЕМ вопросам, с которыми мне предстоит столкнуться в сделке. Он бегает, ищет мне нужное, все проверяет, собирает справки, согласовывает, решает вопросы, готовит документы, обеспечивает юридическую безупречность, организовывает оплату и т.п. То, что мне нужно. И за что я готов платить. Можете это сами? Гуд. Снимаю шляпу. Но сочувствую. У меня на эту х. нет времени и желания. Я лучше прийду только на подписание и расчет.
Вот так тебя и взуют Пока сам не вникнешь во все детали толку не будет. А рыл такого как ты будет считать просто "лохом"