тогда к чему этот в***р?
|
|
![]()
Это классическое: "Собаки лают, а караван идет"(с). Правда очень очень медленно. ![]() Молодец Макс! Это лозунг отделов продаж Толи Войцеховского. Макс предлагаю объект для инвестирования: Вроде все ваши требования и предпочтения соблюдены)) ![]() UA
что творится: псевдоактивисты уже и госорганы подключили к вымогательству у застройщиков.
![]()
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Рыбальский застраивают абсолютно законно по прекрасному проекту, над которым работали замечательные архитекторы. Строит его старейшая и крупнейшая в Киеве строительная компания. Есть все ТУ, разрешения и согласования. Ну где тут аналогия с Войцеховским прослеживается? Другое дело, что какие-то г-нд-ны хотят погреть свои липкие руки на этом проекте. Но, думаю, обойдутся. PS И с Подол Градом все будет нормально. Надеюсь. Проект вдохнул новую жизнь в этот "город мертвых". ![]() Редко соглашаюсь с женщинами, но тут соглашусь )))) В году 2012 слушал интервью с Соросом, в частности - о перспективах Украины. Передаю почти дословно: если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, то будет интересна для внешнего мира: 1) сельским хозяйством 2) металлом и сырьем 3) дешевой рабочей силой при развертывании "отверточных" производств. (Заметьте - он ничего не говорил о высокотехнологичных!). А когда его спросили, что будет, если половина населения выедет на заработки в ЕС, его ответ был примерно таков - "Ничего страшного. Для такой [модели] экономики и половины населения хватит на первые 10 лет ". Смотрю, что это его пророчество сбывается.... Белые и синие воротнички нужны все меньше. А квалифицированные работники, ориентированные на конечного пользователя зарабатывают уже практически как "при курсе 8". Дал сотруднице телефон "своих" строителей, которые отремонтировали мне несколько квартир и около1000 кв метров офисов. До войны они брали 10$ за квадрат плитки. Сейчас 240 гривен. Знакомая учительница английского: репетиторство до войны - 10$ в час, сейчас 250 гривен Это увеличение доходов вызывает доп спрос на бюджетную первичку, особенно, если сразу нужно внести только 30% суммы. Другая тенденция, которую я начал замечать - многие, кто до войны мог позволить себе только пригород, сейчас активно влазят в новостройки Киева. Думаю, что если цены на новострой сильно расти не будут, то в ближайшие 5 лет дополнительными игроками на рынке первичной недвижимости станут: 1. Квалифицированный "пролетариат" (и учителя и "эпиляторцики" в том числе))), который будет подтягивать расценки за свою работу до уровня 60-70% от зарплат уехавших на заработки. 2. Пролетариат, занятый на "отверточных" производствах (в том числе и украинских владельцев). 3. Владельцы мелкого бизнеса, ориентированные на удовлетворение "ширпотребностей" богатеющего пролетариата. 4. Все увеличивающаяся армия программистов (это как футбол в Южной Америке - единственная возможность быстро разбогатеть для талантливой и работоспособной молодежи) 5. Заробитчане, которые по примеру выехавших в Англию поляков, будут инвестировать в недвижимость у себя на родине. 6. Чиновники, силовики и пр. Их официальные доходы будут и дальше расти. А средний класс - в классическом его понимании - практически вымрет. И, следовательно, будет расти пропасть между экономом и элиткой. Покупка старого фонда (как пример - хрущевка на окраине) станет самоубийственным шагом - сравни покупке дешевых жигулей, в которые нужно вложить 50% от стоимости покупки и которые через несколько лет придется выкинуть или продать за бесценок (с потерей почти всей стоимости ремонта). Поэтому данный вид недвижимости будет востребован только в случаях, когда нужно именно сейчас и недорого. (Хрущевки, старые панельки с ремонтом будут сдаваться в аренду - и, по возможности, - не продаваться...) ![]() Думаю, что это уже всем очевидно. Мнения расходятся только по вопросу - будут ли падать цены на новострои. Лично я считаю что нет. Обвалишки другого мнения. Предлагаю сделать очередной опрос: "Что будет с новостроями Киева?" с возможными вариантами ответа: 1. Будут затягиваться сроки 2. Будет дешеветь стоимость 3. И то, и другое. ![]()
Покупка старого фонда - самоубийство уже в течение последних 11-12 лет. Финансовые результаты покупок советской вторички Тайлером, Юрой (не говоря уже об армии валютных ипотечников (а валютная ипотека, зачастую именно на покупку советской вторички за совершенно дурные деньги и бралась)) ярко об этом свидетельствуют.
|
|