Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Где еще зарабатывать, как не на emerging markets? Куда вкладываться? В перегретые западные рынки? Когда рынок будет определенный и страна побогаче, цены будут совсем другими. Чтобы заработать, нужно покупать на дне, а не на вершине пузыря.
Да и единственный кто у него купил квартиру на ветке - это Влад, тоесть не такой он и популярный
Дык пирамида продаж Аркада позволяет взять на моменте цену котлована и аналог готового (ну или типа готового). Как ЖК Вонючку оценить если у непопа там котлована нет?
Ну например по Новопечерским липкам.
Недавно начали продажу 6й очереди. Цена от 2150$.
Я бы сказал что готовое и обжитое стоит примерно +10% (не забываем - цена ОП указана ОТ, тоесть за ликвидные варианты по идее дороже).
Так что смысл котлована не такой уж большой - разве что есть возможность выбора этажа, планировки и т.д.
А по доходности эконом прет конечно, это факт. Врядли НЛ будет окупаться за 100 аренд.
Vlad442 написав:Где еще зарабатывать, как не на emerging markets? Куда вкладываться? В перегретые западные рынки? Когда рынок будет определенный и страна побогаче, цены будут совсем другими. Чтобы заработать, нужно покупать на дне, а не на вершине пузыря.
Украина разве является emerging markets?
Рынок недвижимости в Киеве всё больше напоминает банк "Михайловский" в него люди несли деньги до последнего в надежде получить 27% годовых. В развитых экономиках сначала умирают строители, потом банки, у нас наоборот. Банки умерли, остались госы и Аваль с Альфой, очередь за строителями.
rusramzik написав:Обналичил депо в бакс по 26,07 Когда ждать зраду гривны?
Никто не знает. Даже те, кто смог плюс-минус поймать январский пик, не ожидали увидеть гривну ниже 27 даже летом. Курсовые колебания будут затухать. Гривна вполне может до выборов держаться в коридоре 25,5-27. Даже падение рубля в этот раз ее не затронула. Я продолжаю сидеть в гривнедепо до лета, получая высокие проценты. Одна копейка к курсу в день.
Vlad442 написав:Посмотрел на ОЛХ по чем продают Эврику. Половина частных объявлений и очень много вариантов от пары агенств. С выбором этажей, планировок в разных домах. Трудно представить, что перекупы строем пошли в одни и те же агенства, скорей они продают сами. Делаем выводы, кто продает через эти пару агенств с количеством квартир не меньше, чем у мелких перекупов. Может это конечно иностранные инвесторы, выкупившие стояками, но то, что это схемы застройщиков, продающих готовое, верится больше.
А что, для кого то секрет, что благовест, парклейн и ещё какие то агенства могут выкупать оптом?
Я не слежу за другими комплексами, но владею ситуацией по Эврике. Поэтому привожу примеры из ЖК, который мне знаком. Дальше захар начинает цепляться, хамить и пошли дела на несколько страниц. Приведите сведения по Крушам. По чем были на этапе котлована, сколько стоят сейчас. Обсудим Круши.