Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1283612837128381283912840 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 14:47

smdtranz писал(а):Бетон

купи дом за 1 евро и заплати сверху залог, налоги, за оформление, техническую экспертизу, проект и саму реконструкцию, согласуй все и если не вложишься в срок, дом заберут, как и залог.

Это общеизвестно. Это и есть ответ на его "дома в селах по 1к$"
Они никому нафиг не нужны. Их содержание будет дороже, чем доходы в этом регионе

Он постоянно сюда тащит эти хаты за копейки из забитых сел
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 16:08

Бетон писал(а):

купи дом за 1 евро и заплати сверху залог, налоги, за оформление, техническую экспертизу, проект и саму реконструкцию, согласуй все и если не вложишься в срок, дом заберут, как и залог.

Они никому нафиг не нужны. Их содержание будет дороже, чем доходы в этом регионе

Но ситуация с итальянскими виллами всё же отличается от этих сельских хат. Насколько я помню из объяснений на эту тему, главная сложность там не в том, что все эти работы нужно будет выполнить после покупки, а в том, что согласование и контроль за этими работами осуществляется как для памятников архитектуры, чтобы ни одна оригинальная дощечка и ни один рисуночек, которые всё ещё сохранились, не пострадали, ну и чтобы конструкция в точности как в оригинале. Разумеется, все проектные и строительные работы - только от лицензированных по памятникам архитектуры контор. Это взвинчивает цены на работы, а невозможность перестройки под свой вкус снижает привлекательность того, что получится в результате. Всё же в 17 веке требования людей к жилью несколько отличались от современных.
В итоге оно разваливается полностью, а покупатель так и не находится.
Для сельских хат за 1000 долларов таких проблем не существуют, их просто никто не хочет покупать, оценив развитость инфраструктуры вокруг.
M-Audio

С нами с: 23.03.11
Благодарил (а): 667 раз.

2
4
1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 16:48

M-Audio

на ютубе говорят, что в разных городах по разному, где-то можно и полностью снести и построить свое. а где-то надо материалы и цвет фасада согласовывать.
ну и работы можно и самому делать, кроме электрики и водопровода, но и это особо не контролируют.
памятник архитектуры это уже отдельный сложный случай

но вся эта стройка вдали от цивилизации это все равно дороже чем около города.
smdtranz

С нами с: 05.08.13
Благодарил (а): 16 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 17:57

Бетон писал(а):

Так я вопрос и не задавал :wink: - мой посыл был "при падающем населении - часть жилья становится буквально никому не нужно" - прям в изначальном сообщении...
_hunter

С нами с: 22.03.15
Благодарил (а): 15 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 18:20

baraka писал(а):
  kingkongovets писал(а):
baraka писал(а):а какая цель выштовхування ? купить подешевле квартиру после того, как ещё больше пипла свалит ?
просто хочеться допомогти людям стати щасливими, а то стільки років одні розмови та бідкання

хотите им счастья и хотите помочь им почуствовать что они никому не нужны забугром ? Оригинально-с

ps: сумно, скоро будем грызть горло друг другу

Але ж, нажаль, ми дійсно нікому за кордоном не потрібні.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 18:21

kingkongovets писал(а):Верховна Рада ухвалила законопроєкт №15111-д, яким, серед іншого, зменшено податкове навантаження для фізичних осіб, які офіційно здають нерухомість в оренду з 18% до 5% від 1.01.27 р.

привітаємо себе)

Невже і на нежитлове розповсюдили?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 18:39

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

airmax78 писал(а):
  kingkongovets писал(а):Верховна Рада ухвалила законопроєкт №15111-д, яким, серед іншого, зменшено податкове навантаження для фізичних осіб, які офіційно здають нерухомість в оренду з 18% до 5% від 1.01.27 р.

привітаємо себе)

Невже і на нежитлове розповсюдили?
ну да
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 19:09

_hunter писал(а):
  Бетон писал(а):

Так я вопрос и не задавал :wink: - мой посыл был "при падающем населении - часть жилья становится буквально никому не нужно" - прям в изначальном сообщении...

Франт задавал
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 19:32

Будинок під Києвом

vitaxa2006 писал(а):
  killer_of_liars писал(а):
  vitaxa2006 писал(а):Парадокс у тому, що чим більше населення виїде з країни, то ціни на нерухомість через це не впадуть. А можуть ще й виростуть далі. Це якийсь сюр, але чомусь воно працює.

суть парадокса в тому що ви нещодавно придбали нерухомість,
і тепер під це рішення підлаштовуєте прогнози :lol:

Навпаки, коли я купував, то я побачив цей парадокс. Але мені це зростання цін це дуже погано. Тому, що є плани у майбутньому придбати будинок під Києвом, а з такими темпами зростання цін на нерухомість, я буду завжди "доганяти їдучий потяг" і ніколи не встигну зібрати необхідну суму. А життя скінчиться, бо мені вже 44 роки, а після 60 я вже буду однією ногою у могилі.
І я не просуваю і не підлаштовую ніякі прогнози по цінам на нерухомість, лише кажу, що бачу і з чим сам стикнувся у ролі покупця на власному досвіді.

"Будинок під Києвом", в моєму розумінні, це в радіусі до 250км в пішій доступності до ШРТ типу "пряма електричка до Києва", з ціною від $1K в залежності від стану будинку, відстані до найближчої станції та пгт. із лікарнею. Сумнівась, що доречно писати: "ніколи не встигну"
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2026 19:50

_hunter писал(а):
  Бетон писал(а):

ты медленнно шевеля губами прочти название ветки где флудишь...
какое отношение к данной ветке имеет цена "дома в селе" _прям в изначальном сообщении_
где _"падающее население"_?
в Киеве?
еще раз прочти название ветки меееедленннно шевеля губами и сбрейся отсюда тролль
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
  #<1 ... 1283612837128381283912840 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор