Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 25172518251925202521 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 11:01

investorkiev писал(а):Если дорожай за год на +30%, а за 3 года на +100% (сравнение котлован/котлован)- это не ракета, ну тогда я не знаю....

я вів річ не про те, що має маємо уже, а про ваше постійне заговорювання подальшого росту кржн :roll:
... а так, розумію, круші ж треба продати, тому пластинка => буде тільки дорожчати :mrgreen:
Последний раз редактировалось TylerTruman_ Чт 12 дек, 2019 11:04, всего редактировалось 1 раз.
TylerTruman_

С нами с: 11.06.15
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 11:08

Урезаем субсидии, потому что не хватает на пенсии.....никогда такого не было, и вот опять......

Минсоцполитики запросило дополнительные деньги на пенсии. Об этом говорится в проекте распоряжения Кабмина. По статье "Финансовое обеспечение выплаты пенсий" нужно дополнительно почти 1,4 млрд гривен. Как указано в пояснительной записке, главная причина - дефицит средств на выплаты пенсий.

В декабре поступления от ЕСВ ожидаются на уровне порядка 23,9 млрд гривен, что почти на 1,4 млрд меньше плана. Всего с начала года недопоступления по единому социальному взносу составили 4,28 млрд гривен. Одна из возможных причин провала по сбору ЕСВ - растущая задолженность по зарплатам.

По данным Госстата, в ноябре она выросла, по сравнению с октябрем, еще на 9,5%, до 3,4 млрд гривен. С начала года задержка по зарплатам и вовсе увеличилась на 30%. Зато "лишние" деньги, и на такую же сумму - 1,4 млрд гривен - нашлись по другой программе - на выплату монетизированных субсидий по коммуналке.

Как сказано в пояснительной записке, по этой программе в бюджете предусмотрено около 25,3 млрд гривен. За январь-ноябрь 2019 года выплачено 22,5 млрд, а на декабрь расходы составят еще 2 млрд. Но на счета Минсоцполитики в Госказначействе возвращаются излишне выплаченные субсидии. Так, на 6 декабря вернули больше 645 млн гривен. То есть, к концу года министерство сэкономит на субсидиях больше 1,4 млрд.
Evgeny
1
Форумчанин року

С нами с: 03.10.11
Благодарил (а): 3750 раз.

52
27
2
2
Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 11:22

investorkiev писал(а): но вообще, ребята, учиться - не стыдно, стыдно - не учиться. Так во всем цивилизованном мире, но не у нас, к сожалению.

Сколько МВА нужно закончить, чтобы понять - за базар нужно отвечать? Я бы пожизненно забанил персонажа, который сам пошел на спор, проиграл его и отморозился. В следующей жизни ты так и будешь бесполым существом - станешь бочкой для дешмачевого купажированного виски для рынков СНГ.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 11:30

Frant
Нерезы принесли 3,5 млрд.долларов.
Плюс резкий рост экспорта ранних зерновых в июле-октябре-ноябре.
Evgeny
1
Форумчанин року

С нами с: 03.10.11
Благодарил (а): 3750 раз.

52
27
2
2
Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 11:32

zzzzzz писал(а):
3. Рекордные урожаи . В Украине несколько лет подряд устанавливались рекорды по сбору урожая. Какая вероятно что будет опять рекорд установлен ?

4. Отрицательная демография.
---------------
Думай.

3. Рекорды растут за счет новых технологий агроходлингов. При этом в этом году жаловались на большие потери из-за отсутствия необходимого количества элеваторов и слабой пропускной способности портов. Т.е. перспектива роста есть и значительная.

4. Долгоиграющий фактор, влияние в след году такое же как и в этом. Когда агрохолдинги будут писать объявления "оплата отпуска, проезда, соцпакет..." и давать зарплаты выше киевских - вот тогда будет очевидно - у нас в стране не хватает рабочих рук, фактор демографии отыграл.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 12:11

striped писал(а):.
3. Рекорды растут за счет новых технологий агроходлингов. При этом в этом году жаловались на большие потери из-за отсутствия необходимого количества элеваторов и слабой пропускной способности портов. Т.е. перспектива роста есть и значительная.

Вот только эти новые технологии губят все живое.
В этом году пчелы гибли сотнями семей...
_Mykola_

С нами с: 09.02.09
Благодарил (а): 689 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 13:53

kingkongovets писал(а):
  Vlad442 писал(а):Никто, из тех, кого знаю, не покупает недивгу на доходы с недвиги. Для большинства недвига это средство накопления, консервативного сбережения.

глупость, написанная с запредельным пафосом :mrgreen:
а я вот знаю таких людей достаточно
нефиг оглядываться на большинство, если хочешь добиться успеха
мистер витающий в собственных облаках теоретик

Очень удобно, например, выплачивать рассрочку с поступлений от аренды, правда поступления должны быть не 14 кгрн

Да, у меня тоже пара таких знакомых есть, которые используют доход с недвижимости для приобретения другой недвижимости.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 14:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

НБУ понизил ставку на -2%, до 13.5%
Пишу что будет в сл году, думайте:
- приток инвестиций в овгз более 20 млрд долл
- ставка снижается до 6-8%
- курс будет в р-не 21, в бюджете пропишут 25...ну как всегда)
- открывается ипотека на уровне 11-12%
0ptima

Заблокирован
С нами с: 10.12.19
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 14:24

zzzzzz писал(а):Vlad442

Я описал мировые уловия, и место Украины в мировой экономике. Примитивная страна которая может на внешние рынки поставлять зерно и чугунявые чушки , ну и руду.

А после следующего кризиса, Украину покинет еще миллиона 2-4 человек, а может и больше.. Благо что с этим сейчас нет проблем.

https://ru.investing.com/economic-calen ... t-rate-300

Посморите на график в большом временном диапазоне.

В 13-ом году Украина разве была мощной промышленной державой?

Вспомнил 16-ый год. Тогда аргументы были повесомей. Все ждали еще кратного складывания цен. Когда я сказал, что цены уже отыграли все негативные факторы и пора покупать, на меня сворой набросились. Помню, как молились на индекс бомбера.
Сейчас такого негативного фона и близко нет.

По тому, что вы сосредотачиваетесь на негативных факторах, возникло впечатление, что вы решили не покупать и убеждаете себя в правильности этого решения. Кто купил, верят в ракету. Правда, как обычно, где-то посередине, потому что обе стороны переоценивают влияние факторов за их решения и недооценивают против. Я стараюсь быть объективным, потому что мне, по большому счету, все равно, подешевеет или подорожает на горизонте 5-10 лет. Я не планирую ни продавать, ни покупать. Поэтому мне, со стороны, заметна предвзятость людей, которые тут уговаривают себя, что они все сделали правильно.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 12 дек, 2019 14:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant писал(а):Я вже 100 000 разів писав, що інженерам, математикам, фізикам, хімікам - робити в Україні абсолютно некуй. Ми добиваємо рештки радянського індустріального потенціалу. Взамін - нуль, тобто - нічого.

Вы не думали, что мир изменился, и инженер, математик, физик уже не такая архиважная профессия в постинустриальном мире? Раньше, когда строились заводы, создавались технологии, нужна была армия инженеров, чтобы стоять над толпами рабочих с сел. Большинство инженеров были техперсоналом, а не творцами. Я знаю эту кухню по рассказам родителей. Сейчас весь громадный институт, в котором они работали, заменен комнатой с несколькими столами, где стоят компьютеры, и несколько человек, обученные работать в специальных программах, делают работу, которую раньше делали сотни.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
  #<1 ... 25172518251925202521 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор