Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12659126601266112662>
Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2025 22:19

Бетон написав:
  UA написав:
  Бетон написав:Спасибо
Под вашу ответственность, друзья

Яка різниця в ціні між видом в стіну та просто в двір?

15 к
И вариантов особо нет
дело не в том, что жалко доплатить за вид — проблема в том, что стоимость входа снова выросла на размер маржи. какая-то бесконечная карусель: актив дорожает, а свободных денег на жизнь не появляется

1. Про зростання цін та доходів в ЕС я написав в контексті цін Києва.
Глобальна висока інфляція.
2. Яка зараз середня ЗП 20 літнього торчка довбойоба, якій вміє професійно робити нікуя. Наприклад на Новій пошті?
20 років тому таке пляшки б по мусорках збирало, а зараз роботодавці конкурують між собою за нього.
UA

Подякував: 1887 раз.
Подякували: 2375 раз.

Профіль

1
2
1
Повідомлення Додано: Пон 29 гру, 2025 22:25

Господар Вельзевула написав:
Угу. И тут можно предсказать, что пузырь должен лопнуть когда-то.
Меня тоже снедают эти мысли. Киев-поздно, золото-поздно, куда не зайди-все на хаях.
Я не говорю про дешевий, но имхо-плато.
Потому что риски мизерные.
Все чаще думаю про Днепр, у нас еще есть +- интересные цены.

А це не пузир, це незабезпечена товарами та послугами тупа емісія та роздача грошей.
Проценти по депозитам це індикатор.
UA

Подякував: 1887 раз.
Подякували: 2375 раз.

Профіль

1
2
1
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 01:26

Господар Вельзевула написав:
  Бетон написав:
  Бетон написав:Спасибо
Под вашу ответственность, друзья

Яка різниця в ціні між видом в стіну та просто в двір?
15 к
И вариантов особо нет
дело не в том, что жалко доплатить за вид — проблема в том, что стоимость входа снова выросла на размер маржи. какая-то бесконечная карусель: актив дорожает, а свободных денег на жизнь не появляется

Угу. И тут можно предсказать, что пузырь должен лопнуть когда-то.
Меня тоже снедают эти мысли. Киев-поздно, золото-поздно, куда не зайди-все на хаях.
Я не говорю про дешевий, но имхо-плато.
Потому что риски мизерные.
Все чаще думаю про Днепр, у нас еще есть +- интересные цены.

Опять ты с Днепром.
Я твоим землякам сделал +65 куе на грейт и Варшавском.

Нет пузыря. Есть спрос, превышающий предложение застройщиков. Это прослеживается по интенсивности звонков. Ставишь квартиру без ремонта выше рынка на 5 куе и через 2 месяца абсолютной тишины, когда предложения на рынке кончились, её забирают.

Тенденция на варшавском, когда чиновники, приближенные к силовым ведомствам, выкупают квартиры десятками, привела к падению стоимостей аренды и продажи квартир с ремонтом при росте цен "после строителей"
Бетон

Подякував: 212 раз.
Подякували: 479 раз.

Профіль

3
2
2
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 06:28

anduzenko написав:
  rjkz написав:
  Бетон написав:В Польше тебе никто не запрещает сдавать или снимать без рыла. Чем поляки не брезгуют пользоваться. У меня не было ни одного арендатора с риелтором. Потому что европейцы считают деньги и имеют мозги в башке

ах, да, смотрели квартиру мы в тот день, когда из нее еще выезжали предыдущие арендаторы...позже ее-бы она-бы уже была снята. Мы потом видели уже подобную картину - люди выезжали еще, а квартира уже была арендована другими и потом 2 недели делался "ремонт").

Что мешает поставить хозяину цену повыше? Ну чтобы не в тот же день сдать, а через неделю-две, но уже на 10-20-30% дороже?

Местные законы.
Рент контрол и рент стайбалайзд билдинги имеют ограничения как по поднятию ценника между сдачами так и по уровню поднятия цены в процессе аренды.
Поэтому в таких домах очень выгодно снимать очень долго.
Рент со временем начинает очень существенно отставать от рынка.
Знаю одну пожилую женщину, она снимает много-много-много лет одну и ту-же квартиру за 1100 на момент 2 года назад. На тот-же момент мы смотрели в ее доме такую-же (только в лучшем состоянии) квартиру за 2200.
Ей даже лендлорд когда-то предлагал выкупить по очень хорошей цене эту квартиру.
Ему тупо в убыток, потому что только мейнтаненс такой квартиры порядка 1куе.
rjkz

Подякував: 8822 раз.
Подякували: 5559 раз.

Профіль

12
7
7
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 06:43

flyman написав:
  smdtranz написав:Бетон

вид из окна, возможно, очень недооценен покупателями.
конечно, в объявах даже если сказано что «видовых» квартир не дождешься фоток вида из окна.
что совершенно тупо. например, в отелях всегда указывается, какой вид из номера.

я бы для себя и для жизни если, то брал бы только с хорошим видом. при прочих равных оценил бы процентов в 25-40 стоимости за хороший вид против плохого. но с плохим бы не брал для себя, ибо это шляпа.

в Грейте вид на Днепр и на противоположную сторону реально насколько различаются при прочих равных?

зато в квартире с фото круто можно выставить проектор в окно и смотреть фильмы. вот это большой экран :mrgreen:

а ще можна поставити ванну біля вікна і приймати душ не переживаючи за діппіки

Кстати, очень классно.
У меня ванна возле окна, которое начинается от примерно уровня середины бедра когда принимаешь душ.
Принимаешь душ и любуешься видами. :lol:
rjkz

Профіль

12
7
7
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 06:52

Бетон написав:
  smdtranz написав:Бетон

вид из окна, возможно, очень недооценен покупателями.
конечно, в объявах даже если сказано что «видовых» квартир не дождешься фоток вида из окна.
что совершенно тупо. например, в отелях всегда указывается, какой вид из номера.

я бы для себя и для жизни если, то брал бы только с хорошим видом. при прочих равных оценил бы процентов в 25-40 стоимости за хороший вид против плохого. но с плохим бы не брал для себя, ибо это шляпа.

в Грейте вид на Днепр и на противоположную сторону реально насколько различаются при прочих равных?

зато в квартире с фото круто можно выставить проектор в окно и смотреть фильмы. вот это большой экран :mrgreen:

Спасибо.
Я всегда пренебрегал видом из окна, потому что в него смотрят дважды: при покупке и продаже.
Покупая квартиры в городе, какой вид можно ожидать? В бескрайний морской закат?
Огромное количество жк построенно п-образно, в плотной городской застройке. В центре города в квартире за 450 куе никто не спрашивал вид.

Но нет. В грейте готовы 20к доплачивать на кусок речки в окне.

Нифига подобного.
У меня в киевской квартире шикарнейший вид и стол на кухне возле окна, всегда было приятно смотреть на горизонт.
И хоть и не часто, но на балконе попить кофею или вина с морепродуктами летним непоздним вечером (если не очень жарко).
Это у Вас профессиональное выгорание.
Как в том анекдоте
"Представьте, Коля, вы приходите на пляж, а там - станки, станки..."
rjkz

Профіль

12
7
7
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 07:12

Прохожий написав:
  барабашов написав:У каких людей в ЕС и за какой период доходы выросли в 2,5раза?

разве что у ментопенсов в воспаленном воображении :mrgreen:

В некотором смысле, может не за пару лет, но и доходы в США выросли.
НО тут есть специфика.
Разговаривал с несколькими людьми, которые недавно вышли на пенсию.
Один работал асбестос инвестигейтором (сити джаб связанная с выявлением и инспекциями объектов, на которых есть/возможен асбест), вышел на пенсию года 2 назад с зарплатой в 30 долларов в час. Проработал на этой работе более 20 лет.
Второй тоже ущел на пенсию года 2 назад из МТА (транспортная структура НЙ, автобусы и метрополитен. Тоже сити джаб) с зп 38,5 долларов в час. Стаж примерно тоже 20 лет.
То есть, народ много лет работал на одном месте и там как-то индексировалась зп.
И года 3 назад познакомился с маляром из Львова, который к тому моменту был только полгода в США. Ему платили 30 долларов в час (25 дали на старт и потом подняли до 30).
Почему так произошло?
Потому что раньше была низкая инфляция и работая на одном месте, когда работодатель добавляет по 0,5-1 доллару в год часовой зп, было нормально.
Но времена изменились и сейчас за когда-то "шикарные" 20 долларов в час никто уже не хочет работать только если это не стартовая позиция, когда соискатель хочет куда-то попасть на любую зарплату или в какую-то компанию.
Вот и получается, что фактически приемлемый уровень оплаты за время с доковидных времен по сейчас вырос практически в 2 раза.
Инфляция в еврозоне может и не такая как в США была за это время, но все-же тоже выше чем обычно.
rjkz

Профіль

12
7
7
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 09:33

Бетон написав:Нет пузыря. Есть спрос, превышающий предложение застройщиков. Это прослеживается по интенсивности звонков. Ставишь квартиру без ремонта выше рынка на 5 куе и через 2 месяца абсолютной тишины, когда предложения на рынке кончились, её забирают.

Тенденция на варшавском, когда чиновники, приближенные к силовым ведомствам, выкупают квартиры десятками, привела к падению стоимостей аренды и продажи квартир с ремонтом при росте цен "после строителей"

За таких обставин тобі як інвестору немає різниці, куди виходять вікна. Хоча я як покупець ніколи в житті б не придбала хату з вікнами "в нікуди" або "до сусіда". Я готова доплачувати за вид чимало.
fler

Подякував: 1214 раз.
Подякували: 1337 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 09:41

fler написав:
  Бетон написав:Нет пузыря. Есть спрос, превышающий предложение застройщиков. Это прослеживается по интенсивности звонков. Ставишь квартиру без ремонта выше рынка на 5 куе и через 2 месяца абсолютной тишины, когда предложения на рынке кончились, её забирают.

За таких обставин тобі як інвестору немає різниці, куди виходять вікна. Хоча я як покупець ніколи в житті б не придбала хату з вікнами "в нікуди" або "до сусіда". Я готова доплачувати за вид чимало.

и мы купили такую...,киллометров 10, до горизонта, я сам до сихпор в шоке ,согласен с Вами,
для себя,
но лягушка шепчет - сдавай если можеш :mrgreen:
Vadim_

Подякував: 633 раз.
Подякували: 514 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2025 09:51

rjkz написав:
  anduzenko написав:
Что мешает поставить хозяину цену повыше? Ну чтобы не в тот же день сдать, а через неделю-две, но уже на 10-20-30% дороже?

Местные законы.
Рент контрол и рент стайбалайзд билдинги имеют ограничения как по поднятию ценника между сдачами так и по уровню поднятия цены в процессе аренды.
Поэтому в таких домах очень выгодно снимать очень долго.
Рент со временем начинает очень существенно отставать от рынка.
Знаю одну пожилую женщину, она снимает много-много-много лет одну и ту-же квартиру за 1100 на момент 2 года назад. На тот-же момент мы смотрели в ее доме такую-же (только в лучшем состоянии) квартиру за 2200.
Ей даже лендлорд когда-то предлагал выкупить по очень хорошей цене эту квартиру.
Ему тупо в убыток, потому что только мейнтаненс такой квартиры порядка 1куе.

Свободный рыночек оказался свободным американцам не по карману. "Як так" (С).
Я извиняюсь, а вы сами по рыночным ценам арендуете, или тоже за социалочкой гоняетесь?
anduzenko

Подякував: 53 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

#<1 ... 12659126601266112662>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор