Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65996600660166026603 ... 12446>
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 09:48

Natt написав:
  vitaliian написав:вы Одесскую область видели? Измаил, Арциз, Кодыма. Это Богом забытые территории от Сергеевки и на юг а также вдоль границы с Молдавией. Для жителей этих мест Одесса - столица мира и единственный способ жить в цивилизации. На счет туризма сильно не уверен, тур.сезон длится 5 месяцев, что за это время можно отбить? Там другое, в хлам изношенный старый фонд. Про балконы падают это не шутка.

Ну я вот смотрю, что там все же не только Тарян со своими Жемчужинами вышел на рынок. Можно купить квартиру в новом модном ЖК недалеко от Садов Победы https://riviera-d.com/unity-towers/ Это же хороший район, верно? У меня несколько знакомых рассматривают Одессу как вариант для диверсификации своих инвестиций. Правда, там один из аргументов, мол, в сезон сами будем приезжать. Ну, и вариант управления не продуман.

Это больше не хороший район. Такой плотности застройки нет даже в Киеве. Хуже того, есть риск что все Гагаринское плато потихоньку сползет на пляж. Жадность приводит к бедности.
Зображення
Левее и вниз там еще больший ад.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 09:55

ирпень - падающий самолет, но его пассажиры пока не отдают себе в этом отчета, я бы на их месте уже толпился бы у выходов с парашютами
прелесть ирпеня была в экологичности и одновременно в близости к киеву, сейчас же логистика в киев и обратно - это даже не боль, это просто трагедия, причем уже не только в пик, сам же город реально убит и раздавлен застройкой и то произошло буквально за несколько лет, многие пока еще не успели это осознать, я там бываю нечасто, но в последнее свое посещение испытал реальный шок
счастливые неофиты пока еще восхищаются убогими декорациями типа сиротской набережной и парков с фонтанами в стиле быкоко, но эта восторженная рефлексия бывших жителей советских хрущей из древних спальников, считающих шо они попали в рай, скоро пройдет
сик транзит глория мунди
беги, лола, беги
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 10:04

Natt написав: У меня несколько знакомых рассматривают Одессу как вариант для диверсификации своих инвестиций. Правда, там один из аргументов, мол, в сезон сами будем приезжать. Ну, и вариант управления не продуман.

"диверсификация по географии"(с) - бред в стиле зрадио)
на самом деле - обычная эмоциональная покупка и вы все правильно сказали про непродуманность администрирования
я в свое время имел сезонный бизнес в крыму и поначалу подумывал о более серьезных туда инвестициях, но все убивает именно сезонность - с одессой та же самая история, отказать
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 10:19

vitaliian написав:zРадио в продолжении вчерашнего разговора, открыл я графики движения цен в Ирпене (где цена примерно одинаковая на новострой, нет такой разницы от объекта к объекту в разы как в Киеве)
Зображення
Зображення
Зображення
https://irpen.krysha.ua/tseny/adtype-kupit
https://dom.ria.com/uk/novostroyki/tseny-yrpen/

что мы видим кроме роста? вторичку по 735

теперь почему я не люблю гафики цен на недвижимость.
цены на вторичку в версаль-парк https://www.olx.ua/nedvizhimost/irpen/q ... Bdist%5D=5

где за голые стены цена начинается от 972$

открываем жк фортуну https://www.olx.ua/obyavlenie/kvartira- ... 75227b17b1
цена начинается от 950$

жк карат https://www.olx.ua/nedvizhimost/kvartir ... rrency=USD
цена начинается от 940$ (аэродром 346м2 я не рассматриваю там цена ниже)

цены на новострой-вторичку примерно ровные, подвалы (цоколь) дешевле но там проблемно жить, отопление электричеством, канализация с электроприводом, трубы по потолку.

из того что знаю год назад знакомая продала квартиру в Версале по 900$ уже жалеет.
то что за год цены на новострой в Ирпене выросли на 5-10% вам подтвердит кто угодно любой рыло или продавец.

откуда тогда на сайтах статистика 735? подгребается весь неликвид, дома с неподключенными коммуникациями но с правом собственности (полученными через суд). https://www.olx.ua/obyavlenie/51-m2-s-d ... dcbffd0071м и совкошлак который на вторичке вдвое дешевле новостроя.

ВЫВОД1 Киевский дешевей (если он есть) не связан с экономическими условиями, которые для Киева и Ирпеня одинаковые. Дешевеет старый фонд на окраинах, по каждому отдельному жк простите не анализировал слишком сложное уравнение получится и бесполезное.

ВЫВОД2 Ирпенская цена ходит за Киевской, это аксиома для тех кто в теме, Пока что Киев - столица при всех очевидных преимуществах Ирпеня. Одновременный дорожай Ирпеня и дешевей Киева (сравниваем одинаковый тип жилья) невозможен иначе ирпенские инвесторы перебегут в Киев :)

+
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 10:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий написав:интересно будет посмотреть на битву титанов, типа зРадист с графиками и диаграммами против шмыгоипотеки)))
самое прикольное что владельцы тощих "котлет под матрасами" попадут в любом случае...

если реально стартанет ипотека на первый взнос до 10ка объектов у меня есть)))

владельцы тощих "котлет под матрасами" уныло потянутся на вторичку.
А радостные получатели кредита под 7% сначала подпишут договор с банком под 16,5%, потом 2-3 года будут ждать окончания строительства и после побегут докредитовываться на сумму ремонта. При этом с замиранием сердца по полгода они будут следить за формированием бюджета на следующий в год, в который должны заложить суммы на компенсацию процентной ставки...
И не дай бог шмыгоипотека растает вместе со шмыгалем через полгода или с Зелей через 3...
P.S.Интересно/, банки снова станут кредитовать котлованы?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 10:34

kingkongovets написав:сейчас же логистика в киев и обратно
Зображення
писать необоснованный бред проще чем зайти в гугл и посмотреть где проблемы с логистикой в Ирпене или в центре Киева. Жаль гугл не показывает свободные паркоместа.
Остальное даже комментировать не хочу видимо человек не в курсе какая плотность киевской застройки если ирпенская его испугала.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 10:43

Можливо комусь цікаво накласти графіки на реальне життя

https://itt-plaza.com/uk/photo/

Там відосик про продовження забудови краю географії центрального бізнес району м. Києва
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 10:44

vitaliian
при чем здесь парковки в центре киева?
чтобы понять что обоснованно , а что нет стоит пару раз пробиться в киев из ирпеня и обратно
повторяю еще раз - минута славы ирпеня, как и остальных городов спутников складыавлась из двух факторов:
1) близость к киеву
2) новая и относительно недорогая застройка со свежими ремонтами в квартирах
первый фактор уже снивелирован затыком с логистикой, второй - в процессе и это дело ближайшего времени
шрт оттуда всех не вывезет
от недвиги в ирпене пора избавляться - она свое уже отыграла
с чем всех хитрожопых умников и поздравляю

зы: кстати именно эти же хитрожопые умники и создают в центре киева проблемы с парковкой в рабочие часы :mrgreen:

ззы: киевская застройка окраин мне не нравится точно так же, но у нее есть два неоспоримых преимущества - это все же киев и там есть метро
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 10:48

kingkongovets написав:ирпень - падающий самолет, ...
беги, лола, беги

в куда им бежать из этого гетто? в центр Киева?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2021 10:50

кстати ситуация на сейчас бгг

Зображення
kingkongovets