Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
барабашов написав:В 94м году уже был рынок приватизированных квартир или это был новострой? И зачем тогда надо было на Лесном за баснословные 125уе(5млн) снимать что то? ПыСы Пятерка в 34м кузове появилась только в 88м году. Семилеткой она могла стать лишь в 95м. ПыПыСы. Савлоховские быки любили их именно последнего г.в. - 95го и 530е.
Друзі, воно зазвичай цікво читати мемуари про жлобобикоту, але це дійство вже піднадоїло. Які настрої на осінь в плані нерухомості ? Тільки вниз чи є якісь інші думки ?
барабашов написав:В 94м году уже был рынок приватизированных квартир или это был новострой? И зачем тогда надо было на Лесном за баснословные 125уе(5млн) снимать что то? ПыСы Пятерка в 34м кузове появилась только в 88м году. Семилеткой она могла стать лишь в 95м. ПыПыСы. Савлоховские быки любили их именно последнего г.в. - 95го и 530е.
Друзі, воно зазвичай цікво читати мемуари про жлобобикоту, але це дійство вже піднадоїло. Які настрої на осінь в плані нерухомості ? Тільки вниз чи є якісь інші думки ?
Щось панове занадто песимістично згадують 90-ті роки минулого сторіччя: - забули як фактично відкрився весь світ для подорожей; - забули, що можна було купити чудову квартиру де-небуть в Партеніті або в Алупці; - забули, що 3-к квартиру в будь-якому обласному центрі можна було купити за 5 000$, а «елітну» за 25 000$… - забули як долар майже раптово став мати курс замість 1,76 гривні за 1$ - 3,00 гривні за 1 $ і тому нові авто марки Daewoo раптом видавали майже безоплатно… а автівки марки Lada видавали тоді всім бажаючим в братерській тоді Угорщині… Просто треба було не сидіти камінням, а просто перетнути кордон… і це теж було просто…
Востаннє редагувалось akurt в Нед 29 чер, 2025 07:09, всього редагувалось 2 разів.
Тогда за месяц кто то просто прыткий мог столько поднять. Не с нуля естественно. Но "папиных" тысяч 10ти(300уе летом 91го и 200 после полёта тушки Пуго), сгоревших бы потом на книжке, для начального толчка бы хватило. В том же 91м.
Востаннє редагувалось барабашов в Нед 29 чер, 2025 00:22, всього редагувалось 2 разів.
був ринок, з новобудів тоді були лише хіба що панельки серії КТ і Т4 на Троєщині, я дивився сталінки і дореволюціонні будинки в центрі і ледве не купив квартиру в дореволюційному будинку на Саксаганського у популярного в ті часи діктора - але той чомусь дав задню і вернув штуку завдатку + ще одну, двушку на Лісовому я зняв як тільки повернувся в Киів щоб жити з дружиною не у її чи моїх батьків, потім я ще й робив в сталінці ремонт, угоду оформляли в біржі нерухомості Куб, яка була розташована в будівлі БТІ на Трьохсвятительскій, скільки років було бумеру вже не памʼятаю, памʼятаю лише що був достатньо свіжий, ціну і що після моїх попередніх марків на джей-зетах він не дуже вражав при їзді, і ще - припиняй переказувати чиїсь страшні казки поо 90ті, не розповідай брехню про речі, яким ти не був свідком, типу прибутків в ті часи бандитської піхоти або уподобань совлоховців, це смішно
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 29 чер, 2025 00:24, всього редагувалось 1 раз.
Винница - не упадёт без существенного девала, потом коррекция. Чабаны - скорее всего вниз в уе и без девала. Но не резко, просто локейшен не торт. Лейпциг и Хёмниц растут и почём там новострои?
rjkz написав:[ю Давайте так, что для Вас было 5 000 долларов в 1994 году?
я в 1994му свою першу квартиру купив - 1к 56м на Лейпцигський 2/37 за 15К, бумеранг е34 років 5-7ми за 12 і чау-чау за 500$, мені було 24
В этот год я только недавно получил паспорт, который позволил торговать через "комки"(думаю, что помните этот термин) и за год, несмотря на свой юный возраст, собрал в 1994 на свою первую машину - четырехлетняя ВАЗ2108 за 3300 дол, уже через год я купил новенькую 21099(почти 10тыс.дол), деньги валялись везде, только подбирай. Был совсем молодой, мозгов не было, но даже с их отсутствием деньги приходили в большем количестве, чем я мог представить. Вместо той 21099 можно было купить штук 6 квартир в моем родном городе, но такие мысли на тот момент даже в голову не приходили. Хотя может благодаря 21099(не знаю как в Киеве, но у нас это было чрезвычайно круто) на меня и не наезжали братки - вчерашний школьник, рассекающий на 21099 по городу - кто его папа? Мент при должности или наоборот авторитет какой-нибудь? В общем, меня не трогали все -братки не посещали, а менты никогда не останавливали как бы я ни ехал . И при всем этом бизнесе я учился в ВУЗе, который отбирал изрядное количество времени - я действительно учился(на дневном), сдавал экзамены, не покупал их. Мне бы в то время быть на лет 5-10 старше, чтоб мозгов поболее и институт не мешал деньги зарабатывать - был бы результат итоговый покрасивее... Интересное было время.
НЕ исключаю приукрашивания с его стороны размера суммы, но зная его несколько лет, о нескольких куе точно речь могла идти. Время моего знакомства - 00-е. Примерно в то-же время (93-94 гг)
Не опровергая факта, что нет такой суммы, какую нельзя потратить, но все же что это могло быть в те годы , чтобы суметь спустить 5 куе. В условном Чернигове и маленьких городках это было точно нереально. В Киеве может конечно и быть.
В числе прочего была покупка шубы. Одна из особенностей того времени, была в том, что были магазины, в которых можно было спустить безумные деньги за то, что можно было купить намного дешевле. Как ходил анекдот про двух "новых русских" -Сатри, какой я галстук купил за штуку баксов. -Ну ты лошара, я точно такой за 2 штуки купил. Собственно, продолжением этой тенденции стал санахант, где во много раз дороже продаются вещи купленные на стоках в Европе. Кстати, насчет возможности потратить любые деньги. В 00-х, во время одного из первых визитов в НЙ, был в Мейсисе и там был огромный кусок этажа огорожен. Вход через арку с надписью Версачче. И там на этой площади стоял всего один манекен (без рук и головы) на нем была какая-то хрень на двух бретельках и ценник. $15,000.00.