Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1033010331103321033310334 ... 12455>
Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 00:12

Феодал написав:недвига в Украине - высокорисковый актив, с очень низкой доходностью, и так будет еще долго, очень долго

высокорисковый актив по определению не может быть с низкой доходностью. хотя бы потому, что с низкой доходностью есть много низкоризковых активов )
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 02:01

Hotab написав:
  UA написав:
  baraka написав:пипл, а куда будет двигаться аренда на КРЖН, если скажем, во второй половине 2023 года мы закончим войну, вернём Крым и донбабве и откроются границы ? А в рашке смута и гражданская война.

аренда на КРЖН вверх или аренда вниз ? Почему ?

Аренда в ЛЮБОМ случаи вверх.
Существующие ставки аренды не покрывают расходов на поддержание арендных квартир в приемлемом состоянии.
Арендодатели уже массово перевесили ремонты бытовой техники на арендаторов.
А это скрытое повышение арендной ставки.
Неполная комплектация арендных квартир становится нормой.
Докупайте сами если вам чего то не хватает или ищите другого арендодателя.
Сейчас примерно такие настроения на рынке аренды.
Про свежий современный ремонт арендаторам на ближайшие годы прийдетеся забыть - стране война.

А якщо припустити, що 10% населення не повернеться взагалі (за рік-два зачепляться за нове місце) , а переселенці повернуться на батьківщину? (там зруйновано чимало, але не мільйони квартир), то кому буде потрібний цей надлишок житла??

Моє особисте спостереження: за кордоном зараз не сільські жителі, вони панічно бояться закордон, та і мови не знають. Там з міст. І якщо вони в Україну не повернуться...(вірніше повернуться не всі), то захарівський "навєс".

И UA прав, как арендодатель, и Вы.
Мне в контексте Вашего поста, вспомнился 2015 год, конец весны-начало лета.
Из Киева так-же массово как в 2014 приехали так и в 2015 свалили переселенцы с Донбасса. Не все, конечно. Но очень много. У многих тупо закончились деньги.
И как раз я избавился от проблемного арендатора в конце весны, потом на месяц принял гостей в арендной хате и аккурат к майским выставил на экспозицию.
Фига!
НЕ успевал перерисовывать ценник вниз.
На венике обычная 1к в панельке долго висела за 3 с небольщим, постепенно съезжая к 3-м, на Татарке очень неплохая сталинка 2к с частичным ремонтом (очевидно по помещениям делали ремонт, но окна все заменены) стоила около 5 и висела дооолго. По дому, где я сдавал тоже висяки и сползание цен.
К чему это написано?
Когда устаканится какой-нибудь мир (надеюсь, с Крымом и Донбассом подконтрольными Украине), народ расползется по своим углам.
Одномоментно. И как бы ни было больно и обидно, арендодателям будет не сладко.
Аренда будет в ж.пе.
Кроме того, экономическая ситуация и сейчас не фонтан, а будет надолго печальной.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 02:19

Hotab написав:
  BIGor написав:
  Hotab написав:Моє особисте спостереження: за кордоном зараз не сільські жителі, вони панічно бояться закордон, та і мови не знають. Там з міст. І якщо вони в Україну не повернуться...(вірніше повернуться не всі), то захарівський "навєс".

І як Ви відрізнили закордоном міських жителів і сільських? За знання іноземних мов - то взагалі смішно.

1. Мої знайомі дівчата (які виїхали) спілкуються з іншими переселенками.
2. Ті села і невеликі містечка, де буваю я. Виїхавших нема. На мою пораду "поїдь, світ подивись, все одно без роботи сидиш" , відповідь "та я далі обласного центру не була, куди я поїду".

О!
Кстати, интересное наблюдение.
У меня друзья, которые выехали и вернулись в Киев - понаехи, можно сказать.
А те, кто остался там - или очень давно в Киеве или киевляне.
И еще одно наблюдение, которое немного в сторону от темы ветки, но, надеюсь, модераторы простят.
В 2015-2016 среди моих знакомых и не только поднялась волна интереса к эмиграции. Ей не поддались большей частью те, кто понаехал в Киев и чего-то уже добился. Даже банально обзавелся своей хатой. Киевляне воспринимают свое жилье в Киеве как само собой разумеещееся, поэтому легче ставят себе другие цели.
Понаех-же, покоривший КРЖН, не готов принять решение, перечеркивающее его "достижение". Или-же оно дается через боль. Тут на форуме тоже есть примеры, не так-ли?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 02:29

UA написав:
  baraka написав:Хотелки арендодателей понятны, но откуда у арендаторов бабосы будут на "аренду вверх" ? Экономика так быстро не восстановится. БОльшая часть переселенцев вернётся на освобождённые территории (спрос вниз)...

Понятия не имею.
Но современные арендаторы выставляют хотелки по комплектации и эстетики арендуемого жилья выше чем до войны.
У меня встречный вопрос - Кто эти люди сидящие по киевским кафе, пицериям и ресторанам?

Мишка — врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!
(Высоцкий)

Вот и на всех арендодателей, "благодаря" чистильщикам обуви не хватит "зубов", то есть арендаторов..
По пиццериям может сидеть кто угодно. Их явно меньше, чем квартир под аренду.
Будет слишком много пиццерий - и у них будут проблемы с "зубами".
Это простой закон баланса спроса и предложения, который я тут уже всем плешь проел вспоминать.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 02:31

fler написав:
  antey1969 написав:
  Hotab написав:Моє особисте спостереження: за кордоном зараз не сільські жителі, вони панічно бояться закордон, та і мови не знають. Там з міст. І якщо вони в Україну не повернуться...(вірніше повернуться не всі), то захарівський "навєс".

Хотаб прав.
За кордоном в основном наше городское население.
Почему? Потому что львиная доля населения Украины живёт в городах.

Не через це. Виїхали в більшості люди з грошима та зі знанням іноземної мови. Саме такі люди переважно мешкають у містах. Повернуться більшість, десь 80-85%. Процес повернення займе років 5 приблизно, якщо війна скінчиться у 2023-2024рр. Тому що дітям треба там довчитись, цінам на житло в Україні - впасти до цікавого рівня, економіці - почати зростати тощо.

Чем дольше будут сидеть в забугорье, тем крепче будут пускать корни, тем меньше будет мотивов возвращаться.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 02:38

rjkz написав:О!
Кстати, интересное наблюдение.
У меня друзья, которые выехали и вернулись в Киев - понаехи, можно сказать.
А те, кто остался там - или очень давно в Киеве или киевляне.
И еще одно наблюдение, которое немного в сторону от темы ветки, но, надеюсь, модераторы простят.
В 2015-2016 среди моих знакомых и не только поднялась волна интереса к эмиграции. Ей не поддались большей частью те, кто понаехал в Киев и чего-то уже добился. Даже банально обзавелся своей хатой. Киевляне воспринимают свое жилье в Киеве как само собой разумеещееся, поэтому легче ставят себе другие цели.
Понаех-же, покоривший КРЖН, не готов принять решение, перечеркивающее его "достижение". Или-же оно дается через боль. Тут на форуме тоже есть примеры, не так-ли?

Убеждаете себя что все правильно сделали? Легко расстались с Киевом, но не смогли расстаться с АППС Люкс и форумом?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 08:10

чуть после семи опять слышны звуки взрывов... (
но тут продолжат обсуждать возможный рост... это что?
сюр.
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 09:29

fler написав:Не через це. Виїхали в більшості люди з грошима та зі знанням іноземної мови.

Я бы не сказал, что прямо все с деньгами, есть множество студенток без особого приданого, которые поехали покорять Европу.
Касательно языка, английский, если им хоть как-то и владеют, в ЕС не особо полезен - нужен немецкий, итальянский, испанский, ну польский хотя бы.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 10:15

Ромасик написав:
  fler написав:Не через це. Виїхали в більшості люди з грошима та зі знанням іноземної мови.

Я бы не сказал, что прямо все с деньгами, есть множество студенток без особого приданого, которые поехали покорять Европу.
Касательно языка, английский, если им хоть как-то и владеют, в ЕС не особо полезен - нужен немецкий, итальянский, испанский, ну польский хотя бы.

Cтудентки и раньше ехали, а вот английский все-таки нужен. ИТ, консалтинг, авиация итд - куча хороших специальностей требующих англ.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2022 10:43

Малая в ЛНУ на немецкой филологии учится, уже из 36 чел 8 перевелись за бугор. В основном связано, что уже 2 года сплошной онлайн, то Ковид, то война. 😾
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1033010331103321033310334 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Бетон і 0 гостей