|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 20 тра, 2023 13:57
adeges написав:Возможно через 2-3 года. Запад клянется поддерживать нас почти-что вечно
пока что не очень получалось дружить с республиканцами. Трамп публично демонстрировал поддержку рф, называя Крым российским ну и прочие неприятные мелочи. Просил компромат на Байдена, а Зеленский отказал. Как и чем это отрыгнётся я хз, политика в США очень грязная. Так что 5 ноября 2024 года ход истории для кржн может измениться. adeges написав:Еще раз поразмыслил на тезисом про инфляцию. Он имеет право на жизнь. Только не в смысле - подорожала картошка, значит подорожает недвижимость.
вопрос не в защите сбережений, для этого есть физ.золото, а в доступности. Каждому человеку в этой жизни что то недоступно, неважно что, и когда начинаются движения этого "что то" из ниоткуда выростает спрос. Объяснять почему не буду, человек с iq в состоянии отмоделировать на себе любимом такой кейс. Что то долго было недоступным и бац стало доступным, ваши действия? Экономика это психология. Чего хочет большинство - дорожает. adeges написав:Они хотят как-то защитить свои сбережения, и ищут куда вложиться.
первый раз слышу, чтобы народ доллары защищал от инфляции, разве что от воров. Обесценивание доллара очень медленное. Вы не делаете покупки в долларах каждый день, чтобы его увидеть. А цену помидоров и клубники в долларах никто кроме меня не считает. По крайней мере здесь на форуме.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 20 тра, 2023 14:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 20 тра, 2023 14:15
Natt написав: vitaliian написав:Шанс для держателей гривны купить что-то не за все деньги мира. После девала цены в долларах просядут, в гривне вырастут и существенно сократится обьем предложений.
Эээ, а шо в таком случае мешает держателям гривны купить доллар и немножко подождать?
а какие гарантии что интересующий объект не уйдет, что девал будет в 2023-2024 , потерянные годы (если покупаем для себя), потерянная выгода (если для аренды). с 2020 мониторю комерцию в той локации где у меня уже есть (парк Правика) . Война? нет не слышали. В мае 2022 там все стояло с выбитыми окнами (рядом шли бои, лоток у 1й школы разгромили, напротив Версаля тауны сгорели) аренда -40% а шоб купить так цена почти довоенная. Массово никто квартир не сливал. Нет вру, цоколь стал дороже. неет люди биржевыми категориями "пик-дно" не мыслят, нравитцо-покупают, боятся- не покупают (даже если нравитсо и дёшево). Думаю патриот влияет на цены кржн не меньше, или даже больше, чем низкий курс доллара. Недвижимость прикрыта лучшим в мире пво, можно возвращаться и брать.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 20 тра, 2023 15:01
vitaliian написав: Natt написав: vitaliian написав:Шанс для держателей гривны купить что-то не за все деньги мира. После девала цены в долларах просядут, в гривне вырастут и существенно сократится обьем предложений.
Эээ, а шо в таком случае мешает держателям гривны купить доллар и немножко подождать?
а какие гарантии что интересующий объект не уйдет, что девал будет в 2023-2024 , потерянные годы (если покупаем для себя), потерянная выгода (если для аренды). с 2020 мониторю комерцию в той локации где у меня уже есть (парк Правика) . Война? нет не слышали. В мае 2022 там все стояло с выбитыми окнами (рядом шли бои, лоток у 1й школы разгромили, напротив Версаля тауны сгорели) аренда -40% а шоб купить так цена почти довоенная. Массово никто квартир не сливал. Нет вру, цоколь стал дороже. неет люди биржевыми категориями "пик-дно" не мыслят, нравитцо-покупают, боятся- не покупают (даже если нравитсо и дёшево). Думаю патриот влияет на цены кржн не меньше, или даже больше, чем низкий курс доллара. Недвижимость прикрыта лучшим в мире пво, можно возвращаться и брать.
Ирпень молодежный перспективный город, там сконцентрирована львиная доля среднего класса. Это не районный центр какой нибудь с пенсионерами, а фундамент заложен лет на 20-25 пока новосёлы не постареют.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 20 тра, 2023 15:15
Zebra вы бы знали как быстро в Ирпене улетала коммерция, до войны...
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 20 тра, 2023 15:51, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 20 тра, 2023 15:46
beee написав:Планировки и благоустройство, конечно, поражают. Внимание к деталям, банальным щелевым водоприемникам, мощению, элементам ландшафта- очень достойно. Внутри чувствуешь себя в центре Варшавы. Архиматика - лучшие в зонировании квартир.
Когда принимал квартиру в таком же шоке был, после всего того гуано на которое успел посмотреть за последние 15 лет реально ощутил культурный шок. Но, думаю такая будет только первая очередь
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 20 тра, 2023 15:54
Grand Touring написав:В Испании от застройщика квартиры продаются с базовым ремонтом, часто есть неплохая кухонная мебель. При заходе в квартиру и планировании будущей жизни не нужно с собой сральник тащить или пакетики для собачьей гигиены.
На наше население не налезет такая европейская шапка. Скинали с драконами, натяжные потолки с дирижаблями это та маленькая радость каждого владельца кв метров, которая отличает его индивидуальность в этой "серой советской массе" Ещё нужно пару поколений, чтоб базовый ремонт в условном скандинавском стиле стал нормой при сдаче любого дома кроме элит. ПС Так же это нужно, чтоб инвесторы не портили квартиры, в которых после их ремонта нужно делать демонтаж(всем же дорого ремонт от застройщика, каждый думает, что вот сейчас возьмёт и сделает па 200 с метра, прям с первого раза с закупкой в эпике)
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 20 тра, 2023 16:26
vitaliian написав:вопрос не в защите сбережений, для этого есть физ.золото, а в доступности. ... первый раз слышу, чтобы народ доллары защищал от инфляции, разве что от воров. Обесценивание доллара очень медленное. Вы не делаете покупки в долларах каждый день, чтобы его увидеть. А цену помидоров и клубники в долларах никто кроме меня не считает. По крайней мере здесь на форуме.
вопрос исключительно в защите покупательной способности сбережений (ну и ее росте, при удачном раскладе, конечно). не уверен, что мне удалось открыть вам глаза, но веки то я хоть приподнял? ) я не делаю покупки в долларах в Украине в принципе. доллар в Украине не является средством платежа. И даже свою хатынку я покупал за гривны, и ремонт оплачивал исключительно гривной. и потеря покупательной способности гривны, а при фиксированном курсе, аналогичная у доллара, чувствуется каждый день всеми. и когда ты просто теряешь в покупательной способности зарплаты, как например я, это неприятно, но когда это накладывается на потерю покупательной способности 100,000 долларов заначки, то это начинает выглядеть катастрофически. именно поэтому инфляция в Украине на сегодня, без альтернатив вложений в какие-либо другие инструменты с мало-мальски предсказуемой валютной доходностью выше 2%, является движущей силой роста - в первую очередь - котлованов. и если верить статистике, даже и вторички, но на которой нет доходности, компенсирующей риски "построит-не построит" и "кинет-не кинет" . и поэтому интереса к ней намного меньше первый год войны народ ждал девальвацию, которая отобъет инфляцию. не дождался. сбережения, выраженные в помидорах стали существенно ниже. нервы сдали
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 тра, 2023 16:46
adeges написав:не уверен, что мне удалось открыть вам глаза, но веки то я хоть приподнял? )
если вам от этого легче) adeges написав:первый год войны народ ждал девальвацию, которая отобъет инфляцию. не дождался. сбережения, выраженные в помидорах стали существенно ниже. нервы сдали
ситуация действительно уникальная. Но нацбанк доллары не печатает, бесконечным золотой дождь не будет. Оба инструмента (доллар и ликвидный бетон) соревнуются, кто из них легче переживёт инфляцию. Кредитов льют больше, чем строится жилья. Строится мало что. Так что не факт, что валютная лошадь добежит первой. Разве что все резко захотят продать свои квартиры.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 20 тра, 2023 17:26
vitaliian написав: BIGor написав:Я писав про картоплю? Будуть продавати за скільки дадуть.
я дам 200 долл за квартиру и что продадут?
Продаст тот, кому нужны 200 долларов и не нужна квартира, если ему за нее не дадут больше. Например, за дом в заброшенном селе, никто и 200 долларов не даст.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 20 тра, 2023 17:36
в КТ сегодня цены уже сложились пополам? или уже за мешок картохи???
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1