|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 10 січ, 2025 14:20
Striker написав: flysoulfly написав:в договоре сумма в гривнях же, по какому курсу прописали, с запасом? квитанции персонифицированные на покупку валюты есть? А то с текущей\будущей неизбежной девальвацией оглянуться не успеете - окажется, что подтвежденная документом сумма гривнедоходов уже эквивалентна не всем $30К, а только $25-27К, и это в самом лучшем случае. Мне в свойо время те девальвации 2008-09 и 2014-15 именно из-за документов стали как серпом по яхтам... в виде гемора последующих подтверждений источников реальных сумм (в валюте) того нажитого непосильным
Смієтесь?) Ніякого курсу в договорі, сума в грн, які ще квитанції) Там долари десятиріччя (скоріше не одне) збирали, поступово купували і клали в кубишку. І ще прикол в тому, що 2/5 квартири були у батьків і дружина по-факту може покласти в банк на рахунок тільки 3/5. Але в банку натякнули, що можна в декілька банок покласти, тільки ми вам нічого не говорили) Але я не знаю чи бачить це податкова і як відреагує.
Вы не поняли меня. Сумму в договоре можно было написать по курсу 41.50, а можно по курсу 45,0 итд - чтоб на бóльшую номинально сумму гривневую был документ подтверждающий происхождение . Если кладете валюту в банк на счет - на валюту подтверждение происхождения имеете? Даже жена без персонифицированных квитанций покупки валюты на сумму своих гривневых 3/5 не сможет далее источник происхождения валюты надьожно обосновать, если финмону банковскому (а никакой не налоговой) захочется запросить. Опять же - через границу не вывезете(теоретически) наличку от эквивалента10000 € без документального подтверждения происхождения (покупки или снятия с банксчета) именно валютной наличности (а не просто гривневой суммы договора)
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1890 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 січ, 2025 14:47
stokoz написав:сколько топику лет? больше 10? ну как там? обвал начался? ))) п.с. брал в 2015 на темеках в бизнесе 79 квадратов за 73 тыс.у.е. сейчас в продаже ток одна квартира "после строителей", 65 к. за 40 метров )) думал теще переселенке купить... оказалось цена космос ждите дальше )
ой какие все далекоглядні задним умом Шо ж тогда и теще не купили заранее, пока было "не дорого" ?  Неизбежная перспектива войны на десятилетия с ползучим неуклонным ухудшением была не заметна, да?
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1890 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 січ, 2025 15:06
flysoulfly написав: Striker написав: flysoulfly написав:в договоре сумма в гривнях же, по какому курсу прописали, с запасом? квитанции персонифицированные на покупку валюты есть? А то с текущей\будущей неизбежной девальвацией оглянуться не успеете - окажется, что подтвежденная документом сумма гривнедоходов уже эквивалентна не всем $30К, а только $25-27К, и это в самом лучшем случае. Мне в свойо время те девальвации 2008-09 и 2014-15 именно из-за документов стали как серпом по яхтам... в виде гемора последующих подтверждений источников реальных сумм (в валюте) того нажитого непосильным
Смієтесь?) Ніякого курсу в договорі, сума в грн, які ще квитанції) Там долари десятиріччя (скоріше не одне) збирали, поступово купували і клали в кубишку. І ще прикол в тому, що 2/5 квартири були у батьків і дружина по-факту може покласти в банк на рахунок тільки 3/5. Але в банку натякнули, що можна в декілька банок покласти, тільки ми вам нічого не говорили) Але я не знаю чи бачить це податкова і як відреагує.
Вы не поняли меня. Сумму в договоре можно было написать по курсу 41.50, а можно по курсу 45,0 итд - чтоб на бóльшую номинально сумму гривневую был документ подтверждающий происхождение . Если кладете валюту в банк на счет - на валюту подтверждение происхождения имеете? Даже жена без персонифицированных квитанций покупки валюты на сумму своих гривневых 3/5 не сможет далее источник происхождения валюты надьожно обосновать, если финмону банковскому (а никакой не налоговой) захочется запросить. Опять же - через границу не вывезете(теоретически) наличку от эквивалента10000 € без документального подтверждения происхождения (покупки или снятия с банксчета) именно валютной наличности (а не просто гривневой суммы договора)
А если картой Привата сделку оплатить, пропустят? Импортные карточки это ж уже головная боль украинского финмона, а не ихнего..
-
2587715
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 січ, 2025 15:38
flysoulfly написав: stokoz написав:сколько топику лет? больше 10? ну как там? обвал начался? ))) п.с. брал в 2015 на темеках в бизнесе 79 квадратов за 73 тыс.у.е. сейчас в продаже ток одна квартира "после строителей", 65 к. за 40 метров )) думал теще переселенке купить... оказалось цена космос ждите дальше )
ой какие все далекоглядні задним умом Шо ж тогда и теще не купили заранее, пока было "не дорого" ?  Неизбежная перспектива войны на десятилетия с ползучим неуклонным ухудшением была не заметна, да?
а 10 років користування або оренди цієї нерухомості ми не враховуємо, нє?) нерухомість - це не інструмент зберігання, а засіб виробництва, який при неправильному виборі чи невмілому адмініструванні легко перетворюється з актива на пасив і робити висновки про вдалість інвестицій в нерухомість на основі різниці її ринкової вартості на моменті в рандомні періоди - щонайменш не дуже розумно це ж профільна гілка про київську нерухомість на фінансовому форумі, йомайо скільки вже можна гнати цю дикуху?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 січ, 2025 16:42
2587715 написав: flysoulfly написав: Striker написав:Смієтесь?) Ніякого курсу в договорі, сума в грн, які ще квитанції) Там долари десятиріччя (скоріше не одне) збирали, поступово купували і клали в кубишку. І ще прикол в тому, що 2/5 квартири були у батьків і дружина по-факту може покласти в банк на рахунок тільки 3/5. Але в банку натякнули, що можна в декілька банок покласти, тільки ми вам нічого не говорили) Але я не знаю чи бачить це податкова і як відреагує.
А если картой Привата сделку оплатить, пропустят? Импортные карточки это ж уже головная боль украинского финмона, а не ихнего..
Якщо в продавця був би термінал то ніякої проблеми оплатити карткою б не було б
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 10 січ, 2025 17:58
flysoulfly написав:Вы не поняли меня. Сумму в договоре можно было написать по курсу 41.50, а можно по курсу 45,0 итд - чтоб на бóльшую номинально сумму гривневую был документ подтверждающий происхождение . Если кладете валюту в банк на счет - на валюту подтверждение происхождения имеете? Даже жена без персонифицированных квитанций покупки валюты на сумму своих гривневых 3/5 не сможет далее источник происхождения валюты надьожно обосновать, если финмону банковскому (а никакой не налоговой) захочется запросить. Опять же - через границу не вывезете(теоретически) наличку от эквивалента10000 € без документального подтверждения происхождения (покупки или снятия с банксчета) именно валютной наличности (а не просто гривневой суммы договора)
Та я зрозумів вас. Ми про це не думали, половину вже поклали в банк в грн і купили ОВДП, а половина у валюті в сейфі в банку. На вересень, коли буде погашення і виплата другої частини купону, капне майже 80к грн %, в банку сказали, що потім їх буде враховано і можна буде збільшити суму в анкеті. А який курс буде на той момент ніхто не знає, сподіваюсь не більше 47 грн. А на рахунок того, щоб покласти саме валюту в банк на рахунок (крім як для купівлі валютних ОВДП не бачу жодного сенсу), то хіба не прокатить підтвердження в грн, якщо я умовно буду класти половину від цієї суми, а поміняв гривню на валюту у місцевого міняли Васі на ринку? І це в інший банк, а не в той, де уже поклали велику суму.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3676 раз.
- Подякували: 5915 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: П'ят 10 січ, 2025 20:51
flysoulfly написав: stokoz написав:сколько топику лет? больше 10? ну как там? обвал начался? ))) п.с. брал в 2015 на темеках в бизнесе 79 квадратов за 73 тыс.у.е. сейчас в продаже ток одна квартира "после строителей", 65 к. за 40 метров )) думал теще переселенке купить... оказалось цена космос ждите дальше )
только ленивый не смог поднять на недвиге приличное состояние. а участники финансового форума тем более обязаны это уметь. войны, эпидемии, кризисы - всегда что-то случается. нужно быть не бревном, а немного двигаться в такт
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 406 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 10 січ, 2025 21:27
Вы сделали это приличное состояние или оно приличное тольео в этой стране? И чтоб ею заниматься как вы вначале надо что нибудь купить не по ценам 99/2000годов и продать с прибылью А покупатель именно на вашу прелесть должен раскошелиться и отчехлиться Или 2-3-4 "кирпича" вам родители подарили сразу по окончанию ДИИТа - работай сынка, покупай по двухе за метр на Нагорке и продавай по три! Те кто не ссали купить биток по 17 или почём его низы были недавно или 10 лет назад по штуке - как на успешных успехов от бетона смотреть будут?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 січ, 2025 21:45
Бетон написав:только ленивый не смог поднять на недвиге приличное состояние. а участники финансового форума тем более обязаны это уметь. войны, эпидемии, кризисы - всегда что-то случается. нужно быть не бревном, а немного двигаться в такт
Значительно больше знаю людей которые потеряли на недостроях, чем подняли на разнице входа и выхода. Двигающихся в такт не так уж и много в мире, и они своими состояниями обязаны скорее везению, а не прозорливости
-
2587715
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 січ, 2025 21:47
UA написав:Вам не здається, що зараз 2008 рік по цінах на підземні паркінги в престижних ЖК? Така собі підземна цінова бульбашка.
може тому що "уламки"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-