|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 29 вер, 2019 21:53
freeze написав: kingkongovets написав: freeze написав:У меня электрику для всего дома оплачивает ОСМД непосредственно сам, остальные платят по внутренним счетчикам в общем счете в ОСМД. Электрики за пару дней обошли все стоянки электромобилей и поставили для них счетчики и розетки для зарядки, все расходы - материалы + плюс электрикам за труды.
я говорил именно о персональных зарядках материалы, оборудование и работа ессно в сотку не входят
Так у нас каждого паркоместа электромобиля персональный счетчик и персональная зарядка. В конце каждого месяца электрик ОСМД обходит и записывает показания счетчиков в квартирах и на паркоместах и выставляется счет.
Ну это чудо какое-то. Правда платите вы по тарифу для юрлиц. Но это такое - ерунда. Проблема в большинстве паркингов в том, что входящая мощность там и близко не рассчитана на то, что в паркинге будут заряжаться электромобили. Поэтому обеспечить зарядками всех - анриал. Более того, если место не возле стены и не возле колонны, то тоже вопрос как туда кабель провести. Плюс сейчас, вроде, требование, что все счетчики должны стоять в щитовой. А там, обычно, даже места столько не предусмотрено.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 вер, 2019 22:00
airmax78 написав:Ну это чудо какое-то. Правда платите вы по тарифу для юрлиц. Но это такое - ерунда. Проблема в большинстве паркингов в том, что входящая мощность там и близко не рассчитана на то, что в паркинге будут заряжаться электромобили. Поэтому обеспечить зарядками всех - анриал. Более того, если место не возле стены и не возле колонны, то тоже вопрос как туда кабель провести. Плюс сейчас, вроде, требование, что все счетчики должны стоять в щитовой. А там, обычно, даже места столько не предусмотрено.
Не по тарифу для юрлиц. Но двухфазных счетчиков не разрешают устанавливать, и какие-то там первые 100 кВт вроде по льготному тарифу в стране, этого тоже нет. Так что весь счет по 1,68 грн. Пару лет назад несколько буйных энтузиастов сэкономить пытались сорганизовать всех, чтобы заключили непосредственные договоры с облэнерго каждого пользователя, тогда можно и двухфазные счетчики и 100 кВт по льготному тарифу, но население нашего дома, для которых в основном 100-200 грн экономии это как на асфальт сплюнуть, всю эту историю проигнорировало, в основном из-за того, что надо самим было ехать в это облэнерго, тратить время, а время - это деньги.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 29 вер, 2019 22:05
Читаю и понимаю что переноска самое удобное.
Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 вер, 2019 22:08
POSToronnim V написав:... Здесь спрашивали за появившиеся из ниоткуда студии в Замковецком от КГС. ... По слухам от аборигенов (заканчивал там ремонт в прошлом месяце), студии - результат перепланировки застройщиком двухуровневых квартир, которые зависли в продажах.
Интересно, а санузлы у них общие ? 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 29 вер, 2019 22:10
Оранжевый-хит сезона написав:Читаю и понимаю что переноска самое удобное. Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Самое удобное - это от фонаря.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 вер, 2019 22:10
zzzzzz написав: POSToronnim V написав:... Здесь спрашивали за появившиеся из ниоткуда студии в Замковецком от КГС. ... По слухам от аборигенов (заканчивал там ремонт в прошлом месяце), студии - результат перепланировки застройщиком двухуровневых квартир, которые зависли в продажах.
Интересно, а санузлы у них общие ? 
Вопрос непонятный Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 вер, 2019 22:19
Кстати, смотрю презентацию Starship. Маска спросили, будет ли Тесла разрабатывать роверы для Марса. А он отвечает, что в принципе, Тесла и так может ездить на Марсе, т.к. е-мобилю не нужен кислород... Че-то задумался.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 вер, 2019 22:21
airmax78 написав:Кстати, смотрю презентацию Starship. Маска спросили, будет ли Тесла разрабатывать роверы для Марса. А он отвечает, что в принципе, Тесла и так может ездить на Марсе, т.к. е-мобилю не нужен кислород... Че-то задумался.
Чё тут думать, погугли, давно известно что Маск инопланетянин который хочет вернуться домой. Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 вер, 2019 22:22
airmax78 написав: 5396669 написав:Второй будет Миракс))) более 1000 машино мест Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Миракс распродадут. На Глубочицкой негде парковаться от слова совсем. А когда мост запустят, Глубочицкая станет еще более загруженной транспортной артерией.
Там цена выросла От 540кгрн!!! Я из-за описанных выше пунктов успел купить себе двойной. Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
-
5396669
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 вер, 2019 22:28
5396669 написав:airmax78 написав: 5396669 написав:Второй будет Миракс))) более 1000 машино мест Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Миракс распродадут. На Глубочицкой негде парковаться от слова совсем. А когда мост запустят, Глубочицкая станет еще более загруженной транспортной артерией.
Там цена выросла От 540кгрн!!! Я из-за описанных выше пунктов успел купить себе двойной. Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Че-то в самом деле дороговато. Вот где бы я точно покупал машиноместо - это в районе ул. Гоголевской, Дмитриевской, Тургеневской... пытался там на днях запарковаться - это ПЦ. 2 круга навернул и запарковался... метрах в 300 от места к которому ехал.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1