Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Уровень типичного риэлтора. И он еще, наверное, свято верит, что ему за это должны пару прОцентов. Это дом С.Григорьева 1934 года, и потолки там не 3 м, как он пшет, а 3,60. Но в чем я с ним могу согласиться, так это в том, что это, действительно, одна из лучших сталинок города.
Сейчас в соседних домах этого "комплекса" (Институтская 16 и Шелковичная 10) цены от 2,8 до 4 тыс дол за м. 3 года назад на некоторые долго продающиеся объекты были цены даже чуть более 2. Сейчас аппетиты продавцов заметно выросли. В доме 20/8 (он самый интересный) предложений практически не бывает, мне известно всего три продажи с зимы 2014 года.
foxluck написав:Он и "дореволюционный" и сталинка 50-x годов. Или дореволюционный - это не при царе, а до Майдана?
Уровень типичного риэлтора. И он еще, наверное, свято верит, что ему за это должны пару прОцентов. Это дом С.Григорьева 1934 года, и потолки там не 3 м, как он пшет, а 3,60. Но в чем я с ним могу согласиться, так это в том, что это, действительно, одна из лучших сталинок города.
АН "Благовєст". Не раджу зв'язуватись з пі*дорами.
Объявление на дурака. Реальная цена тысяч 500 +/-. Хотя, на такие квартиры рынка нет и стандартной цены нет (там больше логика ценообразования, как на произведения искусства).
Поверхностный подход к вопросу — то есть изучение номинальной доходности — показывает, что вложение средств в недвижимость, валюту или драгоценные металлы в отдельные годы приносило наивысший доход.
zzzzzz написав:investorkiev Там на ссылке все описано. Чистая стоимость - без затрат на коммуналку и без прибыли от сдачи в аренду
Спасибо, значит я невнимательно читал.
Получается, если с учетом сдачи в аренду (а арендой самая банальная однушка в Киеве с 2000 года уже окупилась раза 4, не меньше), получается что недвига - в разы выгоднее любых инструментов.
Это если тот дом(Институтская 16) что я на стрит-гугл посмотрел напротив НацБанка - то он нашему одесситу Максу явно не понравится. Помимо даже вашей цены в 3куе метр. Никакое это не произведение искусства или ценность времени. Фасад загажен, приватбанк как раковая опухоль смотрится,впрочем как и остальные магазинчики, представляю там МОПы в столетнем мраморе в трещинах и исцарапанные кирзаками сталинских комми. 2куе там наиболее реальная цена. Видовых квартир там всё равно нет.
investorkiev написав:Поверхностный подход к вопросу — то есть изучение номинальной доходности — показывает, что вложение средств в недвижимость, валюту или драгоценные металлы в отдельные годы приносило наивысший доход.