Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26842685268626872688 ... 12471>
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:59

Dimar написав:hxbbgaf
Я же написал, что процентов 15 еще можно сэкономить. Попроще визуально. Столешня не из камня, а из ДСП. Унитаз поставить обычный, а не зашивать инсталляцию. Еще что-то такое.
Ну будет 750 долларов за метр на однухе, а не 900. Это что-то принципиально изменит?
Я реально анализировал, где можно было бы уменьшить затраты. Больше сэкономить без критической потери качества не получится.

И где тут "жируют"? Или надо в говне жить?

ЗЫ. Кстати, ремонт в 50% стоимости квартиры - тоже неплохой ориентир.

О как!!! Я ремонт в однокомнатной 49 м за 10400$ уложилась- причём нанимала работников, так как сама ничего не умею. Это даже не « жить в говне», а прям даже не знаю что получается. Это я ещё в эту сумму умудрилась купить холодильник , плиту и стиралку, кухню из эпицентра и стол из jysk.
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 січ, 2020 00:05

Елена8 написав:
  Dimar написав:hxbbgaf
Я же написал, что процентов 15 еще можно сэкономить. Попроще визуально. Столешня не из камня, а из ДСП. Унитаз поставить обычный, а не зашивать инсталляцию. Еще что-то такое.
Ну будет 750 долларов за метр на однухе, а не 900. Это что-то принципиально изменит?
Я реально анализировал, где можно было бы уменьшить затраты. Больше сэкономить без критической потери качества не получится.

И где тут "жируют"? Или надо в говне жить?

ЗЫ. Кстати, ремонт в 50% стоимости квартиры - тоже неплохой ориентир.

О как!!! Я ремонт в однокомнатной 49 м за 10400$ уложилась- причём нанимала работников, так как сама ничего не умею. Это даже не « жить в говне», а прям даже не знаю что получается. Это я ещё в эту сумму умудрилась купить холодильник , плиту и стиралку, кухню из эпицентра и стол из jysk.

чувак реально гонит, я в 2011 ввалил 60 000 в 3к на 120 квадратов, с тёплыми полами, натяжными потолками, каменными столешницами и ванной и т.д. но блин в то время куда не кинься всё от 1000 долларов было и то это по 500 баксов на метре а не по 700 и не по 900
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 січ, 2020 00:06

Унуноктий написав:когда слышу про жк не эконом класса в ирпене то не могу не сдержать улыбку)
Так не сдерживайте)) Смех продлевает жизнь) А на Киев я не заработала и скорее всего не заработаю, что никогда и не скрывала. Вы видите в этом какие-то проблемы?
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 січ, 2020 00:08

Natt написав:В итоге уложилась в 40 килогривен, из родного остался холодильник, плитка на полу и фартук, а также потолок и светильник. Все остальное было нафиг вынесено, куплено и смонтировано новое. Это новая кухонная мебель, индукционная плита, мойка, смеситель, стол, кухонный мягкий уголок и т.д. Даже жалюзи "день-ночь" и новая посуда (вплоть до чашек в тон и винных бокалов) вошли в смету.

З.Ы. Кстати, на кухню выбрала такой же смеситель, только в другой цветовой гамме, как Уну показывал.

Какие-то аномально нереальные шаровые цены. Как?

Нет, если кухней считать тумбочку внизу 600*1000 и сверху навесной шкафчик метр шириной, то может и впишетесь. Но нормальная кухня, даже маленького размера, меньше 25 тысяч стоить не может ни при каких обстоятельствах. Даже если ее из самого дешевого ДСП делать. И с самой дешевой фурнитурой. А ведь есть еще варочная поверхность, духовой шкаф, вытяжка, мойка, смеситель. Про посудомойку и диспоузер, естественно, скромно умолчу.

Поделитесь сметой, реально интересно. Да просто стол самый дешевый с рынка стоит тысячи 3-4.
Реально в шоке.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 09 січ, 2020 00:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Заканчиваю ремонт 70м2 для себя и надолго. Все, включая технику и мебель получается 30куе. Много заморачивался, если бы делал не для себя - думаю вложился бы в 20-ку с абсолютно тем же внешним видом, но менее надёжном долговечно. Инсталляция Geberit, вся сантехника Impresa, 4 контура эл. теплого пола, 85 розеток, вся мебель Jysk и т.п

Прораб - зло! Нужно самому вникать, иначе бюджет кратно растет

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 січ, 2020 00:16

Natt написав:Dimar, Вы делали для себя и надолго. Очень надеюсь, что Вам нравится и результат соответствует Вашим вложениям. И Ваша инфа реально очень полезна для тех, кто рассчитывает заняться ремонтом в ближайшее время.

Я делала для себя в условиях рассрочки, аренды за чужую квартиру и платежей за ремонт и с мыслью, что эта квартира не так уж и надолго. Вот и вся разница. Точка зрения зависит от места сидения. Следующий ремонт будет тупо под аренду, посмотрим, что там по деньгам выйдет. Буду стараться экономить, это однозначно. Но при этом внешний вид должен быть более-менее, так как ЖК не эконом-класса. Результатами тоже поделюсь, как без этого)

Спасибо!
Результатом доволен. "Полет" идет третий год, пока все ОК. Мелкие недочеты (а как без них) - не в счет.

Кстати, перед началом ремонта сделал приблизительную смету. Потом "собирал" реальные расходы в соседний столбик, не корректируя начальный :)
По разным статьям разброс был довольно существенным как в одну, так и в другую сторону.
Но общий итог таков: итоговое превышение составило 13% в гривне и 4% в долларах.
Что, считаю, просто супер!!!
Просто при планировании сразу не витал в облаках, не одевал розовые очки, не обманывал себя, а ставил реальные суммы. :)

На втором ремонте (однушка 50м) превышение составило 14%.
Стабильность ;)
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 09 січ, 2020 00:20

Dimar написав:Нет, если кухней считать тумбочку внизу 600*1000 и сверху навесной шкафчик метр шириной, то может и впишетесь. Но нормальная кухня, даже маленького размера, меньше 25 тысяч стоить не может ни при каких обстоятельствах. Даже если ее из самого дешевого ДСП делать. И с самой дешевой фурнитурой. А ведь есть еще варочная поверхность, духовой шкаф, вытяжка, мойка, смеситель. Про посудомойку и диспоузер, естественно, скромно умолчу.

Поделитесь сметой, реально интересно. Да просто стол самый дешевый с рынка стоит тысячи 3-4.
Реально в шоке.

Кухня 2,2 метра фабричная львовская Сокме, опыт пользования подобной кухней 4 года, ноль претензий. Что там стоит собрать нужную конфигурацию? У многих эта сборка называется "кухня под заказ", но чаще всего обычно предлагают тот же тетрис из фабричных модулей. Эту тему я уже лет 7 как выкупила. Нижние модули - все с ящиками, это удобнее и вместительнее, чем со шкафчиками. Отдельно заказывали столешницу с Вияра, а учитывая конфигурацию кухни, тот лист нам покрыл все "забаганкы".
Индукция 3800 вместо 5 тыс. по акции. Мягкий кухонный уголок за 8 тыс. под заказ. Обои по 500 грн. метровые за рулон. Раковина 900 грн., смеситель как у Уну за 900 грн. Кухонный стол - отдельно нога металлическая за 1200 и столешница за 4000 грн. (из чего столешница - вообще смешно, из боковой панели для кухни, там другой размер не давал возможности спокойно садиться за стол, напоминаю, помещение 6,8 м с долбодятловской конфигурацией, итого кухонный стол обошелся в 1900 грн.).
Natt

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 січ, 2020 00:23

Каким бы дорогим и качественным ни был ремонт через 5 лет он все равно не выглядит свежо и модно. Сейчас в моде вобще скандинавские интерьеры с белыми стенами и мебелью похожей на самодельную - чтоб просто и удобно - а если что-то сломалось, то выбросил и купил новое
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 січ, 2020 00:26

Loft написав:Заканчиваю ремонт 70м2 для себя и надолго. Все, включая технику и мебель получается 30куе. Много заморачивался, если бы делал не для себя - думаю вложился бы в 20-ку с абсолютно тем же внешним видом, но менее надёжном долговечно. Инсталляция Geberit, вся сантехника Impresa, 4 контура эл. теплого пола, 85 розеток, вся мебель Jysk и т.п

Прораб - зло! Нужно самому вникать, иначе бюджет кратно растет

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk

Вот это вполне нормальные цифры.. Поддерживаю..
Alex3

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 січ, 2020 00:33

Ок, покажу план кухни. Перед тем, как начнете раскладывать меня на немецкий крест и американский флаг, скажу сразу, что не работала никогда ни в одной дизайнерской программе и это чертила для себя, без всяких 3Д и т.д. Это видно, правда?)) Просто сразу вижу, как это будет выглядеть в реальности, обозначиваю цветовую гамму, а потом просчитываю на элементарном чертеже размеры. Пример этих элементарных чертежей по обозначенной выше кухне вот Зображення
Natt

Профіль

#<1 ... 26842685268626872688 ... 12471>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор