Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26832684268526862687 ... 12474>
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:29

airmax78 написав:Теплый пол с регулятором. Вытяжной вентилятор (у меня он один овер 4000 грн. стоит - хорошо что застройщик их выдает бесплатно). Всякие фильтры, редукторы давления, системы антипротечек. Дверь с установкой за 3000 - это что-то очень сильно бюджетное. Плитка по 300 грн. - тоже что-то довольно грустное. 2 смесителя, тем более один - в душ в 4000 не уложатся, если покупать что-то более-менее приличное. Я о терморегуляторах даже не заикаюсь.
Короче, если хочется что-то чуть лучше, чем очень скромно - умножайте на 2 минимум.

Я в шоке. Что вы хотите с этих муравейников? Тогда уже особняк надо.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:32

airmax78 написав:
  Natt написав:А зачем терморегулятор в ванной?

Термостат я имел в виду. Смеситель с термостатом - это ценник от 18К грн.

А, ясно. Не вижу для себя в этом смысла, тем более за такие деньги. А вообще с такими запросами ценник на ремонт может бесконечно устремляться в небеса.

Реальный кейс. Была задача в августе-сентябре этого года - проект кухни 6,8 м (где даже одному человеку было тесно, ремонт и мебель видели многое), сделать так, чтобы было более-менее красиво и удобно двум людям готовить и сидеть там же с двумя ноутами. Бюджет весьма ограничен, так как квартира через 2 года уйдет под аренду. Пришлось покорячиться, потому что конфигурация помещения была такая, что оторвать яйца проектировщику - это меньшее из того, что можно было сделать для хозяев.

В итоге уложилась в 40 килогривен, из родного остался холодильник, плитка на полу и фартук, а также потолок и светильник. Все остальное было нафиг вынесено, куплено и смонтировано новое. Это новая кухонная мебель, индукционная плита, мойка, смеситель, стол, кухонный мягкий уголок и т.д. Даже жалюзи "день-ночь" и новая посуда (вплоть до чашек в тон и винных бокалов) вошли в смету.

З.Ы. Кстати, на кухню выбрала такой же смеситель, только в другой цветовой гамме, как Уну показывал.
Востаннє редагувалось Natt в Сер 08 січ, 2020 23:33, всього редагувалось 1 раз.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:32

Унуноктий написав:подешевело всё, у меня вот такая в 2011 году 8000 стоила в эпике по акции
https://on-za.ua/vanni/mramornye-vanny/ ... pAQAvD_BwE

Шикарная ванна. Мне нра. Но дорого.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:43

С форума о Радужном:
Всем доброго дня! Заехал на стройку, сейчас нахожусь здесь, тишина полная к сожалению , вроде как и праздники прошли! 8 число как никак! Для меня не понятный график и режим работников кгс строителей , почему не работают??? Не строят??? Если бы шли опережая сроки сдачи , то еще ладно! Но когда отстают по срокам... вы извините! Не напраздновались еще , догуливают! Полна опа

А у нас сегодня полноценный рабочий день. Как и во всех организациях и учреждениях страны.
Давайте мониторить, будут в этом году что-то делать, особенно на 2 и 3 доме, или пропустят этот год, как и прошлый. Тем более сейчас есть официальная причина для этого: достройка 26 ЖК Укрбуда.

Согласен полнстью.
Сроки полностью просраны, а 8 января стройка все еще мертвая.Какие они собираются еще достраивать дома УКбуда, если свои неспособны здать в срок? При этом за декабрь было продано не мало квартир.
Народ в третьем доме у вас вообще стальные нервы...

С Медового:
Гулял сегодня рядом с ЖК и по теретории будушего парка;)
Ясное дело стройка с начала праздников стоит.

Вобщем, сплошные надежды и новости из будущего.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Сер 08 січ, 2020 23:47, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:44

Natt написав:
  Dimar написав:
  Dimar написав:Итак, 2 санузла.

Тут реально нет ничего очень дорогого.
Ну душкабина и инасталляции немало затянули. Полотенчики тоже (Марио чтоль?). Шкафчик на заказ? Остальное не дорогое, но и не дешевое, средней ценовой категории - для себя.

Душкабина - да. Была у меня идея-фикс встроить в стену форсунки. Сделал, но не пользуюсь. :) Их 6 штук по 1026 каждая (помню на память - долго мучался делать или не делать). Если убрать эти ненужные форсунки, дополнительный переключатель на них (гривен 700), кольцевую систему из труб и фитингов, а также поистине титаническую работу моего сантехника по установке всего этого барахла - ну минус 10 тысяч. ОК, убрали. На общую скорость не влияет.

Инсталляции? Не дорого. Пишу по памяти. Одна инсталляция (брал Geberit) - около 5-6 тысяч. Плюс крепеж гривен 600. Плюс шумоизолирующая прокладка пару сотен. Плюс даже недорогой навесной унитаз около 4-5 тысяч. Плюс кнопка (тут она вполне может и 6 тысяч потянуть - дизайн; но даже дешевая - около 2500). Плюс работа - значительно дороже чем просто поставить отдельный унитаз. Вот и выходит. Но я точно не переплатил. Хотя в один из санузлов поставил унитаз Keramag (жена захотела) за 10 тысяч, хотя в другом Roca за 3800 уже с крышкой точно не хуже! Но опять же - можно отнять еще 6 тысяч.

Альтернатива? Поставить простой унитаз с бачком. Будет значительно дешевле. Но и вид совсем не тот.

Полотенчики наши. Таурус. Покупал в интернете. Точно не дорогие и без выпендрежа.
https://taurus.com.ua/

Шкаф - только высокий на заказ, за 11 тысяч.
Остальные стандартные в магазине.

Так что реально нет супер переплат. Кое-где чуть-чуть потешил себя, но в целом старался не переплачивать, даже можно сказать экономил.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:51

remark написав:
  Dimar написав:Итак, 2 санузла.
3,6 метра и 5,0 метров. Указываю стоимость с работой. НЕ ВКЛЮЧЕНЫ предварительные черновые общестроительные работы: прокладка электропроводки, штукатурка, гипсокартонные работы, розетки, потолок. НЕ ВКЛЮЧЕНЫ стиралка, бойлер.

Вы не указали самое важное, стоимость разводки водопровода, какими трубами(металлопласт, сшитый полиэтилен рехау, полипропилен, медь и т.п. фитинги) а то выглядит, как будто все в стены само собой встроилось.

Об этом же и речь.
Получилось, что только отделочные работы по санузлам затянули больше 4 тыс. долларов на каждый. Оборудование, плитка, мебель. Без труб, штукатурки, электрики, светильников, потолков, дверей. Не говоря о бойлере и стиралке. Без особого выпендрежа. ОК, можно вписаться в 3000. Но это уже будет так себе, с отдельностоящим унитазом с бачком и совсем дешевой плиткой.

ЗЫ. Посмотрел. Трубы и фитинги в целом затянули 15900. Только сами материалы. Это на 2 санузла и кухню. Можно добавить в смету :)
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:52

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:подешевело всё, у меня вот такая в 2011 году 8000 стоила в эпике по акции
https://on-za.ua/vanni/mramornye-vanny/ ... pAQAvD_BwE

Шикарная ванна. Мне нра. Но дорого.

как новая с 2011 года, но извините напуркуа смеситель с терморегулятором? и напуркуа кухонная мойка дорогая? их проще раз в 5 лет менять
может я идиот, обьясните?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:53

Dimar, Вы делали для себя и надолго. Очень надеюсь, что Вам нравится и результат соответствует Вашим вложениям. И Ваша инфа реально очень полезна для тех, кто рассчитывает заняться ремонтом в ближайшее время.

Я делала для себя в условиях рассрочки, аренды за чужую квартиру и платежей за ремонт и с мыслью, что эта квартира не так уж и надолго. Вот и вся разница. Точка зрения зависит от места сидения. Следующий ремонт будет тупо под аренду, посмотрим, что там по деньгам выйдет. Буду стараться экономить, это однозначно. Но при этом внешний вид должен быть более-менее, так как ЖК не эконом-класса. Результатами тоже поделюсь, как без этого)
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:56

hxbbgaf написав:С форума о Радужном:
Всем доброго дня! Заехал на стройку, сейчас нахожусь здесь, тишина полная к сожалению , вроде как и праздники прошли! 8 число как никак! Для меня не понятный график и режим работников кгс строителей , почему не работают??? Не строят??? Если бы шли опережая сроки сдачи , то еще ладно! Но когда отстают по срокам... вы извините! Не напраздновались еще , догуливают! Полна опа

А у нас сегодня полноценный рабочий день. Как и во всех организациях и учреждениях страны.
Давайте мониторить, будут в этом году что-то делать, особенно на 2 и 3 доме, или пропустят этот год, как и прошлый. Тем более сейчас есть официальная причина для этого: достройка 26 ЖК Укрбуда.

Согласен полнстью.
Сроки полностью просраны, а 8 января стройка все еще мертвая.Какие они собираются еще достраивать дома УКбуда, если свои неспособны здать в срок? При этом за декабрь было продано не мало квартир.
Народ в третьем доме у вас вообще стальные нервы...

С Медового:
Гулял сегодня рядом с ЖК и по теретории будушего парка;)
Ясное дело стройка с начала праздников стоит.

Вобщем, сплошные надежды и новости из будущего.

15 числа все выйдут на работы, каждый год так
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 січ, 2020 23:58

Natt написав:Dimar, Вы делали для себя и надолго. Очень надеюсь, что Вам нравится и результат соответствует Вашим вложениям. И Ваша инфа реально очень полезна для тех, кто рассчитывает заняться ремонтом в ближайшее время.

Я делала для себя в условиях рассрочки, аренды за чужую квартиру и платежей за ремонт и с мыслью, что эта квартира не так уж и надолго. Вот и вся разница. Точка зрения зависит от места сидения. Следующий ремонт будет тупо под аренду, посмотрим, что там по деньгам выйдет. Буду стараться экономить, это однозначно. Но при этом внешний вид должен быть более-менее, так как ЖК не эконом-класса. Результатами тоже поделюсь, как без этого)

когда слышу про жк не эконом класса в ирпене то не могу не сдержать улыбку)
Унуноктий

Профіль

#<1 ... 26832684268526862687 ... 12474>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор