Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
J_P писал(а):Учитывая, что со временем все больше людей сможет работать на удаленке, прогнозирую спрос в ближайшие годы на подобное жилье в 30-40 км зоне Киева. Супермаркеты и гипермаркеты уже начали движение за город. Скоро к ним подтянутся школы/садики. Я лично уже начал мониторить подобные объявления. Влад, что скажете?
Немного добавлю. Неизменным атрибутом загородной жизни, и Ваш оппонент это отлично знает, но забыл учесть украинские реалии, есть личный транспорт и его "кормежка". Ценник в Украине раза в 2 выше чем в США....
1) Уже не в 2. Меньше. Недавно купил "инфинити", - вы упоминали об этой марке. По цене НЕ больше чем в US )) GLA, GLC и RX в штатах дешевле сейчас в 1,5. Honda CRV в US 24-25К (лиз 300$ в месяц), у нас - 36К (тоже 1,5). НО (!) в Украине много дешевых автомобилей, которые в US просто не продаются. И, кстати, "народный автомобиль" Corolla стоит у нас не немного дороже чем там (+20..25%). Причем, за три года обязательная страховка (там и тут) съедает всю эту разницу... 2) По цене горючки. Кто ездит много и хочет экономить, устанавливает газ - как голландцы или поляки. Или покупает дизель, которого в US практически нет. . Кстати, мой 2,5 тонный внедорожник на газу "жрет денег" на 100 км не больше чем легковуха на бензине. 3) накладные расходы на лиз, парковку и толлы составляют от 1000 до 1400$ в месяц у тех, кто живет 20 миль (и дальше) от NYC. (Стоимость парковки в Манхеттене от 24 до 40$ за 2 часа, за пределами мостов/туннелей - от 12 до 22) 4) И самое главное: я писал, что данный вид недвижимости будет привлекателен тем, кому НЕ НУЖНО каждый день ездить в офис. А таких с годами будет все больше и больше....
Ціни на квартири на "вторинці" виросли на 20% за 4 місяці
уже было ?
Ну якщо подивитись на цифри, то напевно десь так і є, в кінці 2019 на початку 2020 почали піднімати цінники на квартрири по тому району, за яким я слідкую (оболонь), а в березні-квітні, люди ціни поки що слабо передивляються, чекають доки караннтин закінчується. На ОЛХ деякі оголощення не оновлюють з січня/лютого. Думаю коли закінчиться карантин і люди зрозуміють, що не хто не буде бігти купляти квартири по цінам 2019 року - ціни поступов почнуть йти в низ.
investorkiev писал(а):Кстати, смертность в США у испаноговоряших в 1.5 раза выше чем у белых, а у черных - в 2.2 раза выше чем у белых (естественно от короны). Как думаешь, почему?
Коронавирус в душе расист?
Очень похоже на то. По данным из РФ - якуты, буряты и другие монголоидные народы очень хорошо переносят коронавирус. Низкий процент смертности от заразившихся.
А що ж китайці так були сполошилися ? Щось сомнівно дуже ... Он Іларіонова почитати - так там взагалі висновок про спеціально направлений вірус виходить ...
уже было ?
Ну якщо подивитись на цифри, то напевно десь так і є, в кінці 2019 на початку 2020 почали піднімати цінники на квартрири по тому району, за яким я слідкую (оболонь), а в березні-квітні, люди ціни поки що слабо передивляються, чекають доки караннтин закінчується. На ОЛХ деякі оголощення не оновлюють з січня/лютого. Думаю коли закінчиться карантин і люди зрозуміють, що не хто не буде бігти купляти квартири по цінам 2019 року - ціни поступов почнуть йти в низ.
ниже привожу информацию из более надёжного источника
минимум был в июне 2018 - около 935 баксов/м2 в декабре 2019 было где-то 1120 баксов/м2, пик 1-го апреля - 1205 баксов/м2 на сейчас пошло вниз - 1193 баксов/м2
уже было ?
ниже привожу информацию из более надёжного источника
минимум был в июне 2018 - около 935 баксов/м2 в декабре 2019 было где-то 1120 баксов/м2, пик 1-го апреля - 1205 баксов/м2 на сейчас пошло вниз - 1193 баксов/м2
Ого, выходит даражай длился даже 2 недели карантина!