Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42114212421342144215 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:14

UA писал(а):
  airmax78 писал(а):Сегодня мне ни с того ни сего позвонила риелтер, которая водила как-то людей на просмотр и спросила не продаю ли я Ричмонд.
К чему бы это?

Мне практически каждый день звонят рылы по неактуальным вопросам.
К чему бы это?

Нагрубить - это святое.
Раз она позвонила, значит ищет для кого-то, а раз позвонила по объекту, который продавался почти год назад, значит в базе актуальных них нормального нет, либо конские ценники. Хотя у меня тоже было недешево.
Последний раз редактировалось airmax78 Пт 05 июн, 2020 22:21, всего редактировалось 1 раз.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):В связи с этим хочу внести рациональное предложение - давайте выберем наиболее ликвидный тип объекта КРЖН и будем еженедельно мониторить минимальную цену предложения на него.

Ликвидный в данном случае значит типовый и массовый. Это может быть однушка 33 м2 в Эврике, или однушка 37 м2 в Патриотике, или однушка 36 кв в Круше - предлагайте. Важно выбрать то, что всегда есть в продаже и не отличается принципиально ничем от другого такого же.

Не скажу про Патриотику, но в Эврике нет в продаже однушек по адекватным ценам. Если что-то выскакивает по реальным (но достаточно высоким) ценам, сразу исчезает. Только трешка в связи с карантином подзависла по отличной цене, но все, уже ее нет.
Если нужен индикатор, то фиксируем - аналог трешки в Эврике с ремонтом от застройщика за 86800. Висела 2 месяца в рекламе. Впервые я ее увидел 5 апреля.
Если будут висеть (а не выкупаться за 2 дня) реальные прямые предложения лучше, значит цены снижаются. Если нет, то нет.
Кстати, объявление уже полностью удалено.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:24

zРадио писал(а):Опираться на агрегированную статистику - уж точно идея по-лучше, чем гадать на кофейной гуще.

В связи с этим хочу внести рациональное предложение - давайте выберем наиболее ликвидный тип объекта КРЖН и будем еженедельно мониторить минимальную цену предложения на него.

Ликвидный в данном случае значит типовый и массовый. Это может быть однушка 33 м2 в Эврике, или однушка 37 м2 в Патриотике, или однушка 36 кв в Круше - предлагайте. Важно выбрать то, что всегда есть в продаже и не отличается принципиально ничем от другого такого же.

PS: и даже такую ценовую динамику нужно будет сглаживать вручную - для подтверждения изменения цены в любою из сторон нужно, чтобы новая цена продержалась более одной недели, или повторялась более, чем в одном предложении.

PPS: а ваши умозаключения на данных двух трешек - простите, ни о чем

Хороший сайт для мониторинга - всеми известный бомбер
Изображение
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:24

Serg-ik писал(а):
  Vlad442 писал(а):Для лендлорда не столь важна цена, сколько смертелен простой.
уже три дня не могу посмотреть 2 квартиры-лендлорды за городом, не спешат показывать. третий держит высокую цену, уже 18 дней....

Если это агенты, то это развод - этих квартир нет. Если реальные хозяева, то может быть всякое. Не все относятся к своим обязанностям серьезно.
Я бы сделал так, сказал "мне нужно срочно, у меня заканчивается через 3 дня срок на старой квартире и я либо снимаю вашу квартиру, либо другую, ждать не буду, ваша нравится больше, я реальный арендатор, приезжайте, я обещаю, что заплачу вам 200 гривен на бензин, даже если квартира вдруг не подойдет".
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:26

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):В связи с этим хочу внести рациональное предложение - давайте выберем наиболее ликвидный тип объекта КРЖН и будем еженедельно мониторить минимальную цену предложения на него.

Не скажу про Патриотику, но в Эврике нет в продаже однушек по адекватным ценам. Если что-то выскакивает по реальным (но достаточно высоким) ценам, сразу исчезает. Только трешка в связи с карантином подзависла по отличной цене, но все, уже ее нет.
Если нужен индикатор, то фиксируем - аналог трешки в Эврике с ремонтом от застройщика за 86800. Висела 2 месяца в рекламе. Впервые я ее увидел 5 апреля.
Если будут висеть (а не выкупаться за 2 дня) реальные прямые предложения лучше, значит цены снижаются. Если нет, то нет.
Кстати, объявление уже полностью удалено.

А сколько примерно домов сдано в Эврике? Что бы понимать выборку?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:27

BIGor писал(а):
  zРадио писал(а):Опираться на агрегированную статистику - уж точно идея по-лучше, чем гадать на кофейной гуще.

В связи с этим хочу внести рациональное предложение - давайте выберем наиболее ликвидный тип объекта КРЖН и будем еженедельно мониторить минимальную цену предложения на него.

PS: и даже такую ценовую динамику нужно будет сглаживать вручную - для подтверждения изменения цены в любою из сторон нужно, чтобы новая цена продержалась более одной недели, или повторялась более, чем в одном предложении.

PPS: а ваши умозаключения на данных двух трешек - простите, ни о чем

Хороший сайт для мониторинга - всеми известный бомбер
Изображение

Сайт хороший (хотя я ни разу не смог найти на нем заинтересовавший меня объект). Сам объект плохой.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:27

BIGor писал(а):Хороший сайт для мониторинга - всеми известный бомбер

Это вы о каком варианте говорите?
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:30

Vlad442 писал(а):
  BIGor писал(а):Хороший сайт для мониторинга - всеми известный бомбер

Это вы о каком варианте говорите?

2х уровневая 4К 120+ метров на Обуховской. Не знаю, может ли быть что-то менее ликвидное.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:31

BIGor писал(а):А сколько примерно домов сдано в Эврике? Что бы понимать выборку?

5 домов, но ими можно не ограничиваться. Аналогичное предложение - свежий новострой 10 минут до метро на ПБ около 82 метров площади.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:32

vitaliian писал(а):zРадио один объект не репрезентативен, надо 2-3 в разных районах

То уже геморно))) Хотя и более репрезентативно, согласен.

vitaliian писал(а):на счет сезонности она правда есть, я работал в наружной рекламе

Я ж не спорю, что она есть. Я о причинах, которые ее формируют, чтобы понять, будет ли что-то нетипичное в этом году с учетом его нетипичности во всем :mrgreen:

vitaliian писал(а): так осенью цены в 2 раза выше чем летом

Это уже чересчур, ИМХО. +10-15% в среднем по рынку, полагаю
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 42114212421342144215 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор