Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 43794380438143824383 ... 12462>
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 21:43

Damien написав:
  vitaliian написав:
  Hotab написав:Кроме него никто им не платит.
просто Влад пока еще не освоил сайты с объявлениями. Зачем вообще рыгалтор? .....

Отношение Влада к рылам правильное. Если ты такой умный, то чего ж сам не найдешь лучше вариант, чем у риелтора? Рыл спамит и закидывает оригинальное объявление? Так если у тебя есть деньги на квартиру, то ты должен быть тоже не дурак. Откопай оригинал и напрямую с хозяином. А если не можешь найти вариант этот(или такой же или лучше), то надо платить, человек сделал свою работу. Много? Жалко платить? Ну походи по рынку, найди дешевле.
Я тоже когда-то на ОЛХ нашел квартиру. Агентство, цена хорошая, номер дома и улица известны. Думаю, "не пальцем деланный", сейчас разберемся без агентства. Поехал туда, втерся в доверие к бабушкам, расспросил - дали пару возможных вариантов(как последствии оказалось - не угадали бабули). На второй день контактировал с алкашней местной - от тех вообще ничего не добился. На третий день заслал жену с ребенком - она контактировала с местными мамочками. Тоже ничего. В общем, три вечера убил, результата нет. Кто-то продает, а кто именно - неизвестно. По итогу я заплатил агентству, когда понял, что бьюсь об стену и не найду я эту квартиру без рыла. И мысли не было его прокинуть, люди владели информацией - хочешь покупай, а хочешь - не покупай.

Я когда первую квартиру покупал, у меня рыло специально в обьявлении этаж неправильно указало.
Один раз заплатил рылу за всю жизнь.
Но в моем случае оправдалсь. Женщина сама боялась продавать.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 21:52

vladus17 написав:В обьявлении всегда указывается какой этаж - это раз. Улица и номер дома - два.
Планировка понятна по фото (часто есть план квартиры на фото) - три.
Не сложно определить номер квартиры зная все три пункта, и бросить записочку в почтовый ящик, или за шоколадку попросить консьержку передать ваш номер хозяину.
П.С. Через Жэк тоже можно узнать.

Поверь, я прохаванный и знаю как искать. Ты думаешь я горел желанием отдать 5%??? Не работало все. Дом на много парадных, в каждом парадном 6 квартир, которые в теории могли быть из объявления,трехдневные личные поиски не увенчались успехом.
Когда уже показал риелтор квартиру, то мысли не было кинуть его(и как уже писАл - скорее всего не получилось бы)
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 21:55

vitaliian написав:
  Vlad442 написав:Так как рылы могут подвинуть неопынтного продавца в цене, то в большинстве случаев цена с учетом комиссии получается дешевле рыночной - той, что у прямого продавца.
Сговорчивого продавца может подвинуть в цене кто угодно, рыл к этому процессу "эксклюзивного отношения" не имеет. Желание продать побыстрее автоматически снижает цену на уровень ниже рынка. Если чтобы снизить цену на 5% продавцу обязательно нужен риелтор, то это уже вопрос к наличию у продавца собственных мозгов.

В реальной жизни все происходит не так. Подвинуть это не поторговаться, рассказав, какая должна быть цена.

Приведу пример. Увидел прямое объявление по квартире, которая мне подходила, но цена была космос, позвонил, уточнил некоторые моменты и отложил до поры до времени. Через год во время затишья на рынке проверил - квартира в продаже, цена более чем реальная. Позвонил, оказывается продавец долго продавал сам, мучился, даже снижал цену (но явно недостаточно), потом ему это надоело и он сдался агентам, которые ему рассказали обычные сказки. Заключил с ними договор и они, как обычно, бросили заниматься его квартирой. Объявление на олх и ноль просмотров. При этом постоянно рассказывали про то, что рынок мертвый и нужно снижать цену. Был один покупатель, но он не захотел переплачивать агентам. Он продолжал снижать под давлением агентов, но попал на несезон и все равно его цена с +5% была не супер. Я сказал, что куплю квартиру, немного поторговался, но с рылами пусть сам решает. Или могу дать задаток и подождать несколько недель до окончания договора.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 21:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Damien написав:Отношение Влада к рылам правильное. Если ты такой умный, то чего ж сам не найдешь лучше вариант, чем у риелтора? Рыл спамит и закидывает оригинальное объявление? Так если у тебя есть деньги на квартиру, то ты должен быть тоже не дурак. Откопай оригинал и напрямую с хозяином. А если не можешь найти вариант этот(или такой же или лучше), то надо платить, человек сделал свою работу. Много? Жалко платить? Ну походи по рынку, найди дешевле.

Люди просто не понимают, как работает рынок. Я попытался выше разложить по полочкам, но люди продолжают думать, что рылы отнимают их деньги.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 21:58

Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 16 чер, 2020 22:52, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 22:00

vitaliian написав:
  flyman написав:Шо пацаки, Буча рулить!
Чабани смокчуть!
https://news.finance.ua/ua/news/-/466907/uber-shuttle-teper-obslugovuvatyme-peredmistya-kyyeva

ловите кавалерку в Буче с газом https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/ponizh ... In7Yo.html

Без сральніка.
Не катить.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 22:04

vitaliian написав:не сильно ли много работы за 500-1000 уе сказать вам адрес где продаётся нужная квартира?

Может и много, но поймите, это не ваши деньги, а деньги продавца, который не смог, не захотел, не сумел продать дороже напрямую и продал на самом деле дешевле рынка. Оплата рыла это его недополученные деньги, а не ваши.
  Hotab написав:Я направлю пару своих ротвеллеров на вас, и пока они будут вас грызть, скажу "дашь тысячу баксов - отзову их". Если сильный - отбивайся сам. Не сможешь - плати. Я свою работу сделал, отозвал.
Прикольно у вас выходит. Рыл создал проблему - рылу надо заплатить.

Когда человек хочет продать, его не заспамить, поэтому пример неуместный.
Посмотрите на рынок аренды. Тут наоборот большинство арендодателей профи с несколькими квартирами и активно рекламируются и сдают по рыночной цене. Есть любители, которые вынуждены сдавать дешевле за счет того, что обратились к рылу.
Больше половины арендаторов снимают первый-второй раз и ходят с рылами, за что им и платят, когда снимают вариант по рыночной цене, который в прямом доступе на олхе.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 22:08

flyman написав:
  vitaliian написав:
  flyman написав:Шо пацаки, Буча рулить!
Чабани смокчуть!
https://news.finance.ua/ua/news/-/466907/uber-shuttle-teper-obslugovuvatyme-peredmistya-kyyeva

ловите кавалерку в Буче с газом https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/ponizh ... In7Yo.html

Без сральніка.
Не катить.

В цену входит кладовка 8 метров возле дома.
там можно 5 унитазов поставить.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 22:10

Vlad442 написав:Может и много, но поймите, это не ваши деньги, а деньги продавца, который не смог, не захотел, не сумел продать дороже напрямую и продал на самом деле дешевле рынка. Оплата рыла это его недополученные деньги, а не ваши.
но согласитесь если я выйду на продавца напрямую квартира не будет стоить мне дороже, чьи деньги я в этом случае экономлю если не плачу риелтору? Это одни и те же деньги которые можно считать либо виртуальной "недополученной прибылью" продавца (потому что ещё неизвестно получил бы он свою прибыль продавая дороже), либо моей реальной экономией.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 16 чер, 2020 22:16, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 22:13

Vlad442 написав:Люди просто не понимают, как работает рынок. Я попытался выше разложить по полочкам, но люди продолжают думать, что рылы отнимают их деньги.
вы правы что в итоге отнимают деньги у продавца (он мог бы продать дороже как минимум на сумму услуг посредника), продавец сам того не понимая кормит риелтора. Для покупателя обойти риелтора означает сэкономить 500+ уе. что тоже неплохо. От этой экономии ни одна из сторон (продавец-покупатель) не в проигрыше.

По этой логике украсть в супермаркете жменю конфет это сэкономить 30 грн.
Если у вас есть прямой телефон хозяина из других источников, как в моем примере, обходите. Если вы посмотрели с рылом, потом поднялись и договорились с хозяевами напрямую, тогда не айс.

Добавлю, что рылы играют роль смазки в сделке, уговорить всех, как цигане, сказать "все так делают, не переживайте" и т. п. Если люди знают, как покупать-продавать, они и так делают все напрямую. Если в первый раз, всего боятся, не факт, что даже обойдя рыла у вас что-то получится.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 43794380438143824383 ... 12462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему