Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 48974898489949004901 ... 12434>
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 12:09

zРадио написав:Есть у меня серые мысли по рынку кавалирок, комнат и даже недорогих однух. Исходят они из плохого состояния рынка коммерческой недвижимости.

В случае глобального исхода компаний в удаленку, офисная недвижимость будет подвержена высокой вакантности и низким ценам, что будет стимулировать массовую миграцию в сегменты хостелов и апарт-отелей. А это в свою очередь ударит по рынку аренды дешевого жилья...

Правда, есть еще один тренд на социальное дистанцирование и деурбанизацию, так что конкретно флаевские кавалирки с учетом их локации менее подвержены этому риску... Хостелы могут и не получить большого развития в этом сценарии, а вот нарезать бывшую офисную недвижимость на множество маленьких комнат с общим туалетом - запросто

трешак в экономике продолжается и не думает заканчиваться, наоборот обрастает новыми маразмами и извращенными диспропорциями

Не знаю как в Киеве, в Черкассах тренд на деурбанизацию обусловлен высокой безработицей в городе, высокими ценами на продукты питания и относительно низкими ценами на недвижимость в селах. В Европу потехоньку народ валит.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 12:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Боюсь начать новый холивар, но посоветуйте пожалуйста, что сейчас можно сейчас смотреть на Правом берегу в Соломенском, Шевченковском (Шулявка, Нивки, Дорогожичи, Сирец), Святошинском или недалеко за окружной (Петропавловская и Софиевская Борщаговки). Центр, Голосеево, Теремки, и Оболонь не интересуют.
Варшавские - пока они мне как то не заходят.
Параметры:
- застройщик который достроит в обещаные сроки +/- 3 месяца
- возможность выехать/заехать на общественном транспорте
- 1хи 40+ квадратов
- наличие в доме 3х комнатных квартир
- сдача 2021/22
- не полный треш вокруг дома
- ценник ~ 25-35k$, хорошая рассрочка приветсвуется но можно и 100% оплата
- наличие подземного паркинга, но не обязательно

Квартира скорее для переезда мамы в перспективе 2-3 лет, но есть варианты что ситуация с перспективами пмж изменится и ремонт будет уже делатся под сдачу. Покупка конкретно сейчас не горит, но возможно что сейчас уже неплохой момент для этого или скоро может быть такой - по этому хотелось бы пока присмотрется.

Вопрос покупки рассматривали также в конце лета 2019, на тот момент склонялись к Медовому 1/2, но курс не радовал и как то в целом перехотелось.
splin172017

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 12:37

Grand Touring написав:относительно низкими ценами на недвижимость в селах
Розсмішили)))
Нерухомість в селах - дармова.
За 20 000 - 30 0000 грн (гривень) можна купити цегляний будинок 60м2 з садком, колодязем, погребом, господарчими приміщеннями тощо.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2583 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 12:59

sequence написав:
  airmax78 написав:..
Очень может быть. У меня из квартиры легко получается 2 просторные однухи 50 и 43 метра. Кто его знает как жизнь повернется?

А входные двери отдельные тоже подразумеваются или придется кому-то долбить дырку или вылазить через соседский балкон?

Ну - я колись бачив радянську ще квартиру перероблену в дві "окремих" - але зовні залишилися ті самі вхідні двері . Далі зробили малесенький тамбур і два коридора на ширину дверей . Санвузли зробили суміщені в обох - один дуже маленький - а другий побільший ( ванни туди не влазили ) ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 13:09

Puente написав:..
Ну - я колись бачив радянську ще квартиру перероблену в дві "окремих" - але зовні залишилися ті самі вхідні двері . Далі зробили малесенький тамбур ..

я человек с развитым воображением и у меня прям в ушах стоит срач по типу: "я не буду платить за воду, ее теща из соседнего тамбура выпила!" "платите сами за электричество, я тут бываю только по ночам и сразу сплю!" "у вас на 3 м2 больше, значит не будет вам половины за коммуналку!" и т.д.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 13:26

sequence написав:
Ну - я колись бачив радянську ще квартиру перероблену в дві "окремих" - але зовні залишилися ті самі вхідні двері . Далі зробили малесенький тамбур ..

я человек с развитым воображением и у меня прям в ушах стоит срач по типу: "я не буду платить за воду, ее теща из соседнего тамбура выпила!" "платите сами за электричество, я тут бываю только по ночам и сразу сплю!" "у вас на 3 м2 больше, значит не будет вам половины за коммуналку!" и т.д.

В таких випадках ставиться лічильник на воду в кожній студії, без жеку. Опалення платиться пропорційно площі кожної студії, а от по електроенергії незнаю, можливо теж є прості дешеві лічильники для кожної студії.

Просто треба робити відразу ізольовані по всім параметрам студії.
vossmy

Подякував: 49 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 13:41

vossmy написав:..

не получится без срача все равно - если кто-то почему-то за что-то не платит, то претензии идут на один адрес. Я уже не говорю про перспективы продать такое чудо
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 14:22

vossmy написав:
  sequence написав:

В таких випадках ставиться лічильник на воду в кожній студії, без жеку. Опалення платиться пропорційно площі кожної студії, а от по електроенергії незнаю, можливо теж є прості дешеві лічильники для кожної студії.

б.у. е.е. лічильник 150 грн., новий десь 400 грн, якщо електромеханічний
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 14:44

flyman написав:б.у. е.е. лічильник 150 грн.,

Сільський програміст не знає, що потрібно не просто лічильники, а повірені лічильники з актом повірки? В книжках Куосакі того не написано? :lol:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2583 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лип, 2020 14:51

Frant написав:
  flyman написав:б.у. е.е. лічильник 150 грн.,

Сільський програміст не знає, що потрібно не просто лічильники, а повірені лічильники з актом повірки? В книжках Куосакі того не написано? :lol:

Це лічильники не для Жеку, а кожної студії. Для жеку лічильник один на всю квартиру, опломбований і так далі.
vossmy

Подякував: 49 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

#<1 ... 48974898489949004901 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Slon_Nosov і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор