Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 48974898489949004901 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 11:09

zРадио писал(а):Есть у меня серые мысли по рынку кавалирок, комнат и даже недорогих однух. Исходят они из плохого состояния рынка коммерческой недвижимости.

В случае глобального исхода компаний в удаленку, офисная недвижимость будет подвержена высокой вакантности и низким ценам, что будет стимулировать массовую миграцию в сегменты хостелов и апарт-отелей. А это в свою очередь ударит по рынку аренды дешевого жилья...

Правда, есть еще один тренд на социальное дистанцирование и деурбанизацию, так что конкретно флаевские кавалирки с учетом их локации менее подвержены этому риску... Хостелы могут и не получить большого развития в этом сценарии, а вот нарезать бывшую офисную недвижимость на множество маленьких комнат с общим туалетом - запросто

трешак в экономике продолжается и не думает заканчиваться, наоборот обрастает новыми маразмами и извращенными диспропорциями

Не знаю как в Киеве, в Черкассах тренд на деурбанизацию обусловлен высокой безработицей в городе, высокими ценами на продукты питания и относительно низкими ценами на недвижимость в селах. В Европу потехоньку народ валит.
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 11:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Боюсь начать новый холивар, но посоветуйте пожалуйста, что сейчас можно сейчас смотреть на Правом берегу в Соломенском, Шевченковском (Шулявка, Нивки, Дорогожичи, Сирец), Святошинском или недалеко за окружной (Петропавловская и Софиевская Борщаговки). Центр, Голосеево, Теремки, и Оболонь не интересуют.
Варшавские - пока они мне как то не заходят.
Параметры:
- застройщик который достроит в обещаные сроки +/- 3 месяца
- возможность выехать/заехать на общественном транспорте
- 1хи 40+ квадратов
- наличие в доме 3х комнатных квартир
- сдача 2021/22
- не полный треш вокруг дома
- ценник ~ 25-35k$, хорошая рассрочка приветсвуется но можно и 100% оплата
- наличие подземного паркинга, но не обязательно

Квартира скорее для переезда мамы в перспективе 2-3 лет, но есть варианты что ситуация с перспективами пмж изменится и ремонт будет уже делатся под сдачу. Покупка конкретно сейчас не горит, но возможно что сейчас уже неплохой момент для этого или скоро может быть такой - по этому хотелось бы пока присмотрется.

Вопрос покупки рассматривали также в конце лета 2019, на тот момент склонялись к Медовому 1/2, но курс не радовал и как то в целом перехотелось.
splin172017

С нами с: 14.08.17
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 11:37

Grand Touring писал(а):относительно низкими ценами на недвижимость в селах
Розсмішили)))
Нерухомість в селах - дармова.
За 20 000 - 30 0000 грн (гривень) можна купити цегляний будинок 60м2 з садком, колодязем, погребом, господарчими приміщеннями тощо.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 11:59

sequence писал(а):
  airmax78 писал(а):..
Очень может быть. У меня из квартиры легко получается 2 просторные однухи 50 и 43 метра. Кто его знает как жизнь повернется?

А входные двери отдельные тоже подразумеваются или придется кому-то долбить дырку или вылазить через соседский балкон?

Ну - я колись бачив радянську ще квартиру перероблену в дві "окремих" - але зовні залишилися ті самі вхідні двері . Далі зробили малесенький тамбур і два коридора на ширину дверей . Санвузли зробили суміщені в обох - один дуже маленький - а другий побільший ( ванни туди не влазили ) ...
Puente

С нами с: 12.08.09
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 12:09

Puente писал(а):..
Ну - я колись бачив радянську ще квартиру перероблену в дві "окремих" - але зовні залишилися ті самі вхідні двері . Далі зробили малесенький тамбур ..

я человек с развитым воображением и у меня прям в ушах стоит срач по типу: "я не буду платить за воду, ее теща из соседнего тамбура выпила!" "платите сами за электричество, я тут бываю только по ночам и сразу сплю!" "у вас на 3 м2 больше, значит не будет вам половины за коммуналку!" и т.д.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 12:26

sequence писал(а):
Ну - я колись бачив радянську ще квартиру перероблену в дві "окремих" - але зовні залишилися ті самі вхідні двері . Далі зробили малесенький тамбур ..

я человек с развитым воображением и у меня прям в ушах стоит срач по типу: "я не буду платить за воду, ее теща из соседнего тамбура выпила!" "платите сами за электричество, я тут бываю только по ночам и сразу сплю!" "у вас на 3 м2 больше, значит не будет вам половины за коммуналку!" и т.д.

В таких випадках ставиться лічильник на воду в кожній студії, без жеку. Опалення платиться пропорційно площі кожної студії, а от по електроенергії незнаю, можливо теж є прості дешеві лічильники для кожної студії.

Просто треба робити відразу ізольовані по всім параметрам студії.
vossmy

С нами с: 04.12.14
Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 12:41

vossmy писал(а):..

не получится без срача все равно - если кто-то почему-то за что-то не платит, то претензии идут на один адрес. Я уже не говорю про перспективы продать такое чудо
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 13:22

vossmy писал(а):
  sequence писал(а):

В таких випадках ставиться лічильник на воду в кожній студії, без жеку. Опалення платиться пропорційно площі кожної студії, а от по електроенергії незнаю, можливо теж є прості дешеві лічильники для кожної студії.

б.у. е.е. лічильник 150 грн., новий десь 400 грн, якщо електромеханічний
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 13:44

flyman писал(а):б.у. е.е. лічильник 150 грн.,

Сільський програміст не знає, що потрібно не просто лічильники, а повірені лічильники з актом повірки? В книжках Куосакі того не написано? :lol:
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 13:51

Frant писал(а):
  flyman писал(а):б.у. е.е. лічильник 150 грн.,

Сільський програміст не знає, що потрібно не просто лічильники, а повірені лічильники з актом повірки? В книжках Куосакі того не написано? :lol:

Це лічильники не для Жеку, а кожної студії. Для жеку лічильник один на всю квартиру, опломбований і так далі.
vossmy

С нами с: 04.12.14
Благодарил (а): 49 раз.

#<1 ... 48974898489949004901 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор