Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий написав:неужели кибернетики такие тугие? какие реестры? ХХ1й век...фейсбук, инстграмм и т.д. для современных наводчиков золотая жила)
Я просто лордов посчитал не насколько глупыми, чтобы выкладывать свое имущество и, в принципе, расходы, по соцсетям. В большинстве случаев кичиться "богатой" жизнью на публику - удел нищебродов.
Неправильно я посчитал?
Да, лорды, кстати, раз уж речь о вас - вот, попалось на глаза. Не серчайте, а шевелите мозгами:
Унуноктий написав:Знакомый за 100 000 купил первый этаж комерцию в Яскравом на венике, 50 метров и сдал под аптеку за 30 000 гривен в месяц на руки.
Яскравый не на венике - це мінський масив, якраз біля Леруа Марлен (для тих хто орієнтується на оболоні). Не знаю, що там за 100 тис. мало бути, напевно приміщення не маленьке
zРадио написав:Все правильно говорите. Я не делал исключений. Это на совести Влада утверждение о том, что недвига - некий особый класс активов, который от чего-то там страхует. Хотя даже исходя из названия очевидна низкая ликвидность. Плюс публичность - реестры открыты даже для пересичных, не говоря о силовиках и жуликах...
Давайте разделять в чем хранить накопления - недвига или депозиты, и поведение, провоцирующее подставы. То, что вы написали, что люди продают квартиры чтобы уладить проблемы с законом, так у них действительно были проблемы с законом. Форумчанин выкладывал историю, как его квартиру пытались отжать через регистратора, но достаточно историй про то, как вскрывали ячейки, как недавно в Уксибе, как начальники отделений оформляли липовые депозиты, а банки потом отмораживались. Про случаи как у людей бомбили кубышки достаточно включить криминальную хронику чтобы про это услышать. В среднем жилая недвига из-за особенностей переоформления более защищена от мошенничества, кражи, отжима, чем другие виды активов. С этим трудно спорить, но вы пытаетесь. Кроме того недвига более защищена от катаклизмов потому что это физический актив первой необходимости. Где рубль СССР, а где панелька на Оболони? Даже на оккупированных территориях за недвигу просят немалые деньги. Все ПФ цивилизованного мира держат средства в недвиге.
zРадио написав:Все правильно говорите. Я не делал исключений. Это на совести Влада утверждение о том, что недвига - некий особый класс активов, который от чего-то там страхует. Хотя даже исходя из названия очевидна низкая ликвидность. Плюс публичность - реестры открыты даже для пересичных, не говоря о силовиках и жуликах...
Давайте разделять в чем хранить накопления - недвига или депозиты, и поведение, провоцирующее подставы. То, что вы написали, что люди продают квартиры чтобы уладить проблемы с законом, так у них действительно были проблемы с законом. Форумчанин выкладывал историю, как его квартиру пытались отжать через регистратора, но достаточно историй про то, как вскрывали ячейки, как недавно в Уксибе, как начальники отделений оформляли липовые депозиты, а банки потом отмораживались. Про случаи как у людей бомбили кубышки достаточно включить криминальную хронику чтобы про это услышать. В среднем жилая недвига из-за особенностей переоформления более защищена от мошенничества, кражи, отжима, чем другие виды активов. С этим трудно спорить, но вы пытаетесь. Кроме того недвига более защищена от катаклизмов потому что это физический актив первой необходимости. Где рубль СССР, а где панелька на Оболони? Даже на оккупированных территориях за недвигу просят немалые деньги. Все ПФ цивилизованного мира держат средства в недвиге.
тримають, але всі, але не все, тобто якусь частину активів. А так ризиково тримати всі яйка одній корзині. Диверсифікація - найкраща подргуга інвестора
zРадио написав:Да, лорды, кстати, раз уж речь о вас - вот, попалось на глаза. Не серчайте, а шевелите мозгами:
-2% Какая катастрофа.
Даже если бы -20%. Это ни о чем. Цифра из параллельного мира. У нас что, есть suburbs в которые можно переселиться? Развитая сеть автодорог? Автомобилизация вскй страны? Тут многие говорят, что автомобиль вообще не нужен. Там где народ в сабербс готов валить, на такое утверждение покрутили бы пальцем у виска.
Унуноктий написав:Знакомый за 100 000 купил первый этаж комерцию в Яскравом на венике, 50 метров и сдал под аптеку за 30 000 гривен в месяц на руки.
Яскравый не на венике - це мінський масив, якраз біля Леруа Марлен (для тих хто орієнтується на оболоні). Не знаю, що там за 100 тис. мало бути, напевно приміщення не маленьке
Vlad442 написав:То, что вы написали, что люди продают квартиры чтобы уладить проблемы с законом, так у них действительно были проблемы с законом.
Нет, я написал о случаях решения проблем, которые предварительно создаются с целью вымогательства. Не делайте, пож-ста, удивленные глаза - в подобную наивность просто не поверю.
Vlad442 написав:В среднем жилая недвига из-за особенностей переоформления более защищена от мошенничества, кражи, отжима, чем другие виды активов. С этим трудно спорить, но вы пытаетесь.
Более защищена чем что? Как я могу спорить, если вы не озвучили, что с чем мы сравниваем?..
Vlad442 написав:Где рубль СССР, а где панелька на Оболони? Даже на оккупированных территориях за недвигу просят немалые деньги.
Где панелька в Донецке, а где кусок золота? Везде свои плюсы и минусы, давайте обходиться без шорткатов.
Vlad442 написав:Все ПФ цивилизованного мира держат средства в недвиге.
Пруфы будут? Или очередной шорткат свидетеля вечного дорожая бетона? Открыл норвежский пенсионный фонд, управляющий активами 1,1 трлн долларов (один из крупнейших в мире) - доля недвижимости "целых" 2,7%.