Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53185319532053215322 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 22:05

flyman писал(а):
  Рыба-сом писал(а):
  flyman писал(а):Кавалірки в межах доступності метро.
А плацдарм, можливо, прийдеться законсервувати з огляду на короною.

Ну, Теремки, Лісова і Червоний Хутір теж ніби як метро, але ж яка це "Ойті-мекка"? :?

Це Київські імені, але з метро (ШРТ - швидкий рейковий транспорт), при певних умовах можуть стати кластерами (вузлами).

.....

Что-то я не припомню самостроев на приусадебных участках/садовых товариществах в районе Жулян, которые были бы рядом с метро. Или "пешая доступность метро" имеется ввиду " здоровый человек в расцвете сил способен дойти пешком до метро без привалов и ночевок"?
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 22:17

Damien писал(а):
  flyman писал(а):
  Рыба-сом писал(а):Ну, Теремки, Лісова і Червоний Хутір теж ніби як метро, але ж яка це "Ойті-мекка"? :?

Це Київські імені, але з метро (ШРТ - швидкий рейковий транспорт), при певних умовах можуть стати кластерами (вузлами).

.....

Что-то я не припомню самостроев на приусадебных участках/садовых товариществах в районе Жулян, которые были бы рядом с метро. Или "пешая доступность метро" имеется ввиду " здоровый человек в расцвете сил способен дойти пешком до метро без привалов и ночевок"?

Зараз 25хв. на пєхоту, або 10 хв громадським транспортом.
Крім того, в мене розрахунок там на м. "Крейсера Аврори" в не далекому горизонті часу.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 22:28

Анна Максимова писал(а):rjkz Дякую. І дякую за зауваження, справа в тому, що досить складно на практиці було знайти середні ціни по районам, ще й по кількості кімнат. А про подібні квартири з огляду у новобудові знайти статистику - взагалі мрія)

Я знаю, что это трудно, особенно для человека, который этим профессионально не занимается.
На форуме Финанс.юэй есть ветка про аренду, но там много воды.
Есть тематические ветки на Домике, я там много лет не появлялся, возможно там найдете больше информации. Хотя, думаю, что проще и правильней вообще не упоминать об аренде.
Вы просто не сможете давать объективную информацию на каждый момент времени, даже если-бы она у Вас была.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 22:47

stm писал(а):На левом или правом? Позняки, Харьковский пошли вниз все АППС люкс, укр.кирпичи и подобное. Хрущей в той локации нет.

И где вы увидели вниз или вы смотрите большие площади ?
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 22:49

Хомякоид писал(а):Знайомий з регіона перебрався в Київ на держслужбу.
Зарплата 60 000. Без блата.
От і думаю. Криза минула ?

На какую должность) ?
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 23:33

flyman писал(а):
  Damien писал(а):
  flyman писал(а):Це Київські імені, але з метро (ШРТ - швидкий рейковий транспорт), при певних умовах можуть стати кластерами (вузлами).

.....

Зараз 25хв. на пєхоту, або 10 хв громадським транспортом.
Крім того, в мене розрахунок там на м. "Крейсера Аврори" в не далекому горизонті часу.

Исходя из написанного и того, что я читал ранее про План Окружения и эти кавалирки в частности, то вариантов их местоположения совсем немного. И скорее всего это ул. Вишневая-Яблунева. Там как раз строят прелести в архитектурном ансамбле типа "барак" в частном секторе и расстояние совпадает - 2,5 км до м.Ипподром.
На Крейсер Аврору я бы не рассчитывал сильно(хотя, конечно, мощная вещь - одним выстрелом в свое время сколько беды наделала), в ближайшие 7 лет ее там гарантированно не будет(несколько месяцев назад изучал перспективы метро), она особо никому и не нужна, есть намного более важные направления для метро. Если и будет там метро, то уж точно после Троещины.
Но выход есть. Поскольку 2,5км в любом случае будут оставаться 2,5км, то в объявлении ОЛХ, когда будешь уже пытаться сдавать, пиши "до метро 9 минут пешком*".
И в самом низу мелким шрифтом расшифровка звездочки - "*-имеется виду спортивная ходьба в ясную, сухую погоду"
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Ср 30 сен, 2020 04:25

Анна Максимова писал(а):
  rjkz писал(а):
  Анна Максимова писал(а):Всім доброго дня. Пропоную вашій увазі добірку готових квартир - огляд за вересень 2020: https://finance.ua/ua/saving/kvartiri-nedorogo

У статті представлені вже побудовані квартири: будинки введені в експлуатацію або очікують на сертифікат вже у цьому кварталі.
Ви плануєте купувати квартиру найближчим часом?

Спасибо за труд.
Небольшое замечание - некорректно указывать "аренда 1к квартиры в таком-то районе столько-то" Это даже не средняя по больнице. В идеале "на сегодняшний день аренда подобной квартиры в этой локации в диапазоне" или что-то типа того.

Ось, наприклад, нещодавно СтройОбзор видав статистику за серпень, але вони посилаються на дані address.ua : https://news.finance.ua/ua/news/-/47856 ... u-v-kyyevi
На Ваш погляд, ціни реальні?

Это не цены. Это вариация на тему уровня воды в Мировом океане. Уж извините.
Попробую пояснить.
К примеру, если условный Джон из Калифорнии, зарабатывающий 100+ куе в год, собирается год прожить в Киеве и ему дать эти цены в качестве ориентира, то ему будет Ок. Плюс-минус пару сотен баксов в месяц - не существенны. (Кстати, тоже может быть существенно - некоторые ну очень состоятельные американцы очень даже считают свои деньги. ...Может поэтому они и стали состоятельными?).
Но вот я пересдавал в этом сентябре квартиру, так за 500 гривен шел такой торг, что можно только диву даться насколько людям существенны деньги в эквиваленте менее 20 долларов в месяц.
Мне кажется, Вам же будет на руку, если Вы контекст аренды просто будете опускать в своей аналитике.
Только ради того, чтобы не ошибиться.
Вот, к примеру, есть тут на форуме люди, готовые среди ночи сказать сколько стоит квартира в том доме, которая их интересует, но в доме через дорогу могут быть совершенно другие цены по целому ряду причин. И форумчанин может это и не знать - оно просто ему не надо.
Еще пример, по одному из домов, где я сдаю, есть проблемный этаж. Там люди заселившись, съезжают через 3 месяца. Но все остальные этажи в полном порядке. И этот этаж сдается с дисконтом в 20-30% арендодатели пытаются ценой вынудить арендаторов мириться с неудобствами. Это приводит к тому, что если моя экспозиция совпадает с экспозицией квартир с этого этажа, то либо приходится объяснять людям в чем там дело либо ждать пока разберут более дешевое предложение либо ловить арендатора, которому не попалась на глаза реклама конкурента с заниженной ценой.
Но в целом это искажает картину. И усреднять "по району" не имеет никакого информационного наполнения. Что общего у новой прэлести эрмакса "с панорамными окнами и газоблоком" и хрущевкой на Сырце "после бабушки"? Только то что и то и другое - Шевченковский район. Только одно в аренде стоит 30+ тысяч грн в месяц, а второе - до 10. "А все вместе мы едим голубцы" (из анекдота). ЗЫ: даже в этом допущении я сильно округлил. :mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 30 сен, 2020 06:13

rjkz писал(а):Еще пример, по одному из домов, где я сдаю, есть проблемный этаж. Там л

А можна взнати, що за проблема? Перший поверх чи останній?
Напишіть в приватному повідомленні?
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 30 сен, 2020 07:56

Damien
Думаю, буде "Республіка", буде "Аврора".
Там дотягнути від Іподрому до об'їзної лінію метро мілкого закладання, а далі наземну, в порівнянні із "метро на Трою/Віник" майже халява, а місцевій владі дешевий PR.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 30 сен, 2020 08:35

flyman писал(а):
  Рыба-сом писал(а):
  flyman писал(а):Я от зараз не розумію того тренду, на самоізоляції в чигирях.
Це інвестиції в нікуди.

Стратегія оточення Києва кавалірками тепер зазнає кардинальної ревізії?

Кавалірки в межах доступності метро.
А плацдарм, можливо, прийдеться законсервувати з огляду на короною.

А нащо метро, якщо робота віддалена?

Зміни відбуваються настільки швидко, що зрозуміти, що НАСПРАВДІ відбувається і які буде мати наслідки, дуже складно!
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
  #<1 ... 53185319532053215322 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить